Prince Charming meets Aschenputtel
The Darlington - Henry & KateHier haben wir eine ganz klare Aschenputtel meets Prince Romance, nur dass unsere Heldin wirklich taff ist und der Prinz versucht sein zerrüttetes Königreich, sprich Hotel zu retten. Es macht einfach super ...
Hier haben wir eine ganz klare Aschenputtel meets Prince Romance, nur dass unsere Heldin wirklich taff ist und der Prinz versucht sein zerrüttetes Königreich, sprich Hotel zu retten. Es macht einfach super Spaß, die beiden sympathischen Charaktere kennenzulernen und ihrem wohlverdienten Happy End entgegen zu fiebern.
Kate ist selbstbewusst und aufgrund ihrer schwierigen Vergangenheit eine wahre Überlebenskünstlerin. Henry ist ein Prince Charming, der nicht nur von außen blendet, sondern auch wirklich ein durch und durch guter Mensch ist. Beide zusammen sind einfach herzerwärmend süß und zum Anschmachten. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen und habe sowohl das Hotel-Setting als auch die aufkeimenden Gefühle der beiden inhaliert. Das Darlington ist mir mitsamt seiner komplizierten Background-Geschichte wahrlich ans Herz gewachsen.
Dies ist nicht zuletzt dem herrlich unkomplizierten und bildhaften Schreibstil von Laura Kneidel geschuldet. Sie hat das Darlington und all seine Bewohner zum Leben erweckt und lässt uns nun teilhaben an ihren spannenden und verzwickten Familiengeschichten.
Ich kann es kaum erwarten, auch die anderen Hotel-Söhne kennenzulernen. Mir scheint der ein oder andere wird ein paar mehr Ecken und Kanten haben, als der einfühlsame und wohlerzogene Henry. Bei aller Romantik werden aber auch hier ernste Themen wie Belästigung und Armut angesprochen. Dies schafft die Autorin jedoch mit ganz viel Fingerspitzengefühl, so dass es die positive Grundstimmung des Buches in keiner Weise drückt oder negativ haften bleibt.
Henry und Kate bieten uns eine slowburn Liebesgeschichten at its best. Genau das habe ich mir gewünscht und erhofft. Die Taschendiebin und der Hotelerbe sind ein Dreamteam, das sich gegenseitig viel zu bieten hat. Gerade die Gegensätze der beiden machen die Geschichte so super spannend und lesenswert.
Wer auf der Suche nach einer kurzweiligen Geschichte voller Romantik und süßer Momente ist, wird im Darlington sicherlich fündig! Eine kalte Leseempfehlung von mir.