Her mit dem Habutonikku
Dieses Buch erzählt von Jo, der in Hamburg die 6.Klasse des Gymnasium besucht und ein unheimlich grosser Manga Fan ist.
Eines Nachts rumpelt es in seinem Kleiderschrank und der Held aus seiner Lieblingsmangareihe sitzt darin. Träumt er oder was passiert hier.
Ein aufregendes und lustiges Abenteuer beginnt. Jo & Jomoto nehmen euch auf eine tolle Reise mit. Diese Geschichte ist sehr unterhaltsam geschrieben und durch die tollen Illustrationen von Helge Vogt aufgepeppt.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr lebhaft und bildstark, so dass ihr eine richtig gute Vorstellung von Jo‘s Umgebung und Familie bekommt. Die beschreibt auch die Protagonisten sehr genau und deren Emotionen. Man wird einfach in den Bann gezogen von Jo & Jomoto und plant mit ihnen die nächsten Schritte, um ihr Abenteuer weiter voranzutreiben und mitzuerleben. Es hat unheimlich Spaß gemacht dieses Buch zu lesen, weil es einfach auch sehr abwechslungsreich ist und auf einer richtig tollen Idee basiert. Die Nebencharakteren sind ebenso interessant und haben ihren Unterhaltungswert gehabt. Ich fand die Geschichte super erzählt, mit lustigen und überraschenden Szenen, wirklich ein tolles Kinderbuch. Ob man bereits Manga Fans ist oder vielleicht erst einer wird. Zudem vermittelt es tolle Werte über Familie,Freundschaft, Mut und Zuversicht.
Ich bin schon sehr gespannt auf Band 2, dass im Herbst erscheinen wird