Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

House of the Beast

House of the Beast

Alma lebt mit ihrer Mutter in Einsamkeit, da sie ein uneheliches Kind ist und die anderen Kinder sich fern halten von ihr. Als Almas Mutter krank wird, sucht sie Hilfe, aber bekommt leider keine. Schweren herzen nimmt sie kontakt zu ihrem Erzeuger auf und er will sie dann zu sich holen. doch Alma muss mehr als nur ein Opfer geben, damit ihre Mutter gerettet wird. Sie soll die Erbin des Biest werden, doch Alma verliert ihr zu Hause und ihre Mutter. Jetzt hat sie nur noch ihren Fantasie Freund Aster. Ist er wirklich nur ein Fantasie Freund ?

Das Cover ist schon wunder schön, doch auch im Buch gibt es am Anfange eine schöne Karte. Mein Highlight waren auch die Illustrationen zwischen drin im Buch, was mir sehr viel Freude bereitet hat. Michelle Wong schreibt sehr bildlich, es war auch spannenden und hat mich komplett gefesselt. Sie verschönt auch nichts, deswegen ist es düster und teilweise sehr brutal, was nicht für jeder Mann ist. Ich hab's geliebt.

Alma ist ein starkes Mädchen die einiges erleben muss und sich durch beißt. Bei Aster war ich mir bis zum Schluss nicht sicher ob er Alma gut tut oder ihr einfach nur was vorspielt. Auch die anderen Charakter die Alma und Aster der Zeit treffen sind gut ausgearbeitet.

Es gab paar längen die mich nicht packen konnten.

Ich kann trotzdem das Fantasy Buch empfehlen, wer es düster und ein wenig Brutalität nicht stört.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Ehrliche Einblicke

9 Jahre Wahn

So beschreibt Eric Stehfest, bekannter Schauspieler und DJ, seine Erfahrung mit paranoider Schizophrenie, mit der er sich Ende letzten Jahres in Therapie begab.

Ich kenne Eric Stehfest von die Serie ...

Ich kenne Eric Stehfest von die Serie GZSZ und Dschungelcamp. Durch den Titel 9 Tage Wahn war mir schon klar das es keine leichte Kost wird. Der Schreibstil war In Ordnung und ist in der dritten Person geschrieben, ich hatte damit kein Probleme. Eric Stehfest lässt uns in sein privat Leben schonungslos Teilhaben und in sein beruflichen Leben. Er nimmt kein Blatt vor dem Mund wenn es um seine Krankheit geht und nimmt uns komplett mit, auch seine Kindheit war auch nicht schön.

Auf dem Klappentext steht das es Fakten und Fiktion ist, doch man kann nicht erkennen was Fiktion ist, weil man mit ihn fühlt. Man kann sich nicht komplett in ihn hineinversetzen, aber man kann es erahnen, was er durch gemacht hat. Ich fand es gut das es im Buch zwischenzeitlich die Therapiegespräche mit seiner Therapeutin mit drin waren und man nachvollziehen konnte, wie Eric sich Gefühlt hat. Ich hatte auch das Gefühl das Er sehr Ehrlich über seine Krankheit spricht.

Ich hatte das Gefühl das manche Stellen wiederholt wurden und das hat mich ein bisschen aus dem Lesefluss gebracht.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Hunter Familie

Within the Dark

Zoey Green ist das Nesthäkchen einer berühmten Hunter Familie. Zoeys Eltern haben sich ein Namen gemacht, durch die Jagd der gefährlichen Kreaturen. Zoey ist total fasziniert von den magischen Wesen, darf aber nur inoffiziell auf die Jagd gehen. Seit ihrer letzten Mission hat sie ein Geheimnis. Als sie bei einen blutige Zwischenfall in ihrer Stammkneipe, begegnet sie den viel beschäftigen Blake und er nimmt sich ihrer an. Ob er ihr wegen dem Geheimnis helfen kann ?

Ich habe schon lange nicht so ein fesselndes Hörbuch gehört, was ich einfach durch gesuchtet habe. Hoffe die Autorin hat mehr von solchen Geschichten.

Zoey ist eine starke Protagonistin, sie hat mich gut unterhalten. Die Monsterjagd waren sehr spannend und mit Spaß verbunden. Sehr gut finde ich das Zoey ihre Probleme immer versucht hat alleine zu lösen, sowie aber auch Hilfe annehmen kann. Blake versucht Zoey zu helfen, obwohl er selber seine eigenen Probleme hat. Er ist ein wenig genervt von Ihr, da er es nicht kennt, eine Begleitung zuhaben, da er ein Einzelgänger ist. Blake hat auch immer ein coolen Spruch drauf, der mich auch zum schmunzeln brachte. Zoey und Blake passen wie Faust aufs Auge zusammen. Habe den beiden sehr gerne zu gehört.

Das Ende ging mir zu schnell zu ende, hätte gerne die Geschichte länger gehabt.

Ich kann dieses Hörbuch jeden Empfehlen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Spannung mit Witz

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Dwight Faraday ist beim FBI, weil er was vom kochen versteht, bekommt er ein Spezialauftrag. Er soll im Restaurant von der italienischen Familie Villa infiltriert werden, für Dwight ein leichtes Spiel. Doch er hat nicht mit der Tochter Julia vom Chef gerechnet. Er soll ihr Vertrauen und ihr Herz erobern, aber Julia ist irgendwie gegen Dwight immun, aber Dwight ganz im Gegenteil. Wird Dwight Julias Herz erobern können?

Ich war sehr neugierig auf die Mischung aus Undercover Mission und Liebesgeschichte. Es wurde sehr gut umgesetzt, es war zwischen den beiden Protagonisten sehr humorvoll, leicht witzig und einige male musste ich schmunzeln. Man hat beim Hörbuch früh gespürt, was für ein Vibes zwischen den beiden ist ist. Ich mag die Dialoge zwischen Dwight und Julia und beide bekämpfen lange ihr Gefühle an. Es gab auch einige Wendungen mit den ich nicht gerechnet habe.

Ein sehr gutes Hörbuch, was ich Empfehlen kann.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Ein netter Nachbar ?

Der Nachbar

Sarah Wolff leidet an Monophobie, die Angst vor der Einsamkeit. Als sie mit ihrer Tochter umgezogen ist, wusste sie nicht das sie ein unsichtbaren Nachbar hat. Findet sie heraus wer der Nachbar ist ?

Ich ...

Ich freue mich aufs neue ein neues, jedes Jahr ein Buch von S. Fitzek zu lesen, es wird dann auch jedes Buch was ich angefangen habe weg gelegt. Es ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite, man klebt einfach am Buch. ich hatte auch das Gefühl das ich nach fast jeden Kapitel Fragezeichen über mein Kopf hatte, weil ich immer einen anderen vermutet habe. Es gab auch paar Kapitel, wo ich geschockt und mit Mund offen da saß. Ich mag auch seine Bücher, weil ich sie nicht vorhersehbar finde und man schön mit Rätseln kann. Mit dem Ende habe ich überhaupt nicht gerecht, doch leider hatte ich das Gefühl das es zu schnell beendet wurde.

Freu mich schon auf das nächste Buch.