Ein solides Romantasy-Abeneteuer
The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)Eigentlich hat diese etwas düstere Romantasy alles, was eine spannende Geschichte braucht. Es beinhaltet Enemies to Lovers, Forced Proximity, eine starke Heldin und einen innerlich zerrissenen Love-Interest, ...
Eigentlich hat diese etwas düstere Romantasy alles, was eine spannende Geschichte braucht. Es beinhaltet Enemies to Lovers, Forced Proximity, eine starke Heldin und einen innerlich zerrissenen Love-Interest, der nicht ganz so hart ist, wie es zuerst den Anschein macht.
Trotzdem konnte mich das Buch nicht so ganz catchen. Der Schreibstil ist ansprechend und flüssig, das Tempo phasenweise etwas langsam und eher auf die Charakterausarbeitung fokussiert. Unsere Hauptprotagonistin Wren steht dabei eindeutig im Mittelpunkt. Sie ist taff und etwas forsch. Manche würden sie wahrscheinlich eher etwas derb nennen. Man darf aber auch nicht vergessen, dass ihr Leben bisher kein Kindergeburtstag war. Boreas ist zu Beginn nicht wirklich ein Charmebolzen und es hat etwas gedauert, bis ich mit ihm warm wurde. Natürlich hat auch er seine Vergangenheit. Ich konnte die Spannung zwischen den beiden leider einfach nicht hundert prozentig nachvollziehen.
Das Setting ist düster und komplex. Hier wird in den folgenden Bänden sicher noch mehr erklärt.
Das würde ich mir auf alle Fälle wünschen. Ich glaube, die düstere Thematik und Boreas zerrüttete Verwandtschaft könnte noch so einiges an Spannung bringen.
Trotz allem solltet ihr euch als Romantasy-Leser:innen nicht davon abhalten lassen, das Buch zu lesen. Wenn ihr ein frostiges und leicht düsteres Abenteuer sucht, bei dem die Hauptprotagonistin alles andere als zahm ist und mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen hat, dann ist dieses Buch vielleicht genau das richtige für euch. Ich gebe gute 3,8 Sterne.