Cover-Bild Knights & Heirs 1. Der Ruf der Schlange
Band 1 der Reihe "Knights & Heirs"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.02.2025
  • ISBN: 9783751205382
  • Empfohlenes Alter: bis 16 Jahre
Rena Fischer

Knights & Heirs 1. Der Ruf der Schlange

Zwei mysteriöse Geheimlogen, eine erbitterte Feindschaft und ein Mädchen zwischen den Fronten

Die siebzehnjährige Mags wünscht sich weit weg. Aus der Schule, aus der Kleinstadt in Süddeutschland, aber vor allem von ihrer Helikopter-Mutter. Ihr langweiliges Leben nimmt eine ungeahnte Wendung, als ein gutaussehender Austauschschüler aus London vor ihr steht. Cyrus’ geheimnisvolle Art hat etwas an sich, das Mags mitten ins Herz trifft. Was sie nicht weiß: Cyrus ist ein Hunter, ausgebildet im Kampf und eingeweiht in die Mysterien einer uralten Geheimloge. Und er ist hier, um sie zu finden.

Knights & Heirs 1. Der Ruf der Schlange: Eine Urban Romantasy vom Feinsten

• Intrigen und Mysterien: Packende Young-Adult-Romance über Rivalität, Familiengeheimnisse und eine verbotene Liebe für junge Leser*innen ab 14 Jahren.
  • Starke weibliche Hauptfigur: Die junge Mags entdeckt, dass übernatürliche Kräfte in ihr schlummern, als sie ins Visier einer uralten Geheimloge gerät.
  • Ein romantisches Abenteuer: Die Beziehung zwischen Mags und dem mysteriösen Cyrus überwindet die Kluft zwischen verfeindeten Familien und zwei rivalisierenden Geheimbünden.
  • Geheimnisvoll und mitreißend: Die spannende Fantasy Romance im Academy Setting führt Young Adult-Fans ab 14 Jahren in eine düstere und bedrohliche Welt.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Magisch und düster

Knights & Heirs – Der Ruf der Schlange von Rena Fischer
erschienen bei Oetinger

Zum Buch

Magisch. Düster. Herzzerreißend. Und absolut mitreißend.

Ich liebe die Bücher von Rena Fischer – und auch dieser ...

Knights & Heirs – Der Ruf der Schlange von Rena Fischer
erschienen bei Oetinger

Zum Buch

Magisch. Düster. Herzzerreißend. Und absolut mitreißend.

Ich liebe die Bücher von Rena Fischer – und auch dieser Auftaktband hat mich wieder vollkommen überzeugt. Es ist eines dieser Bücher, das man aufschlägt – und plötzlich ist die Welt um einen herum verschwunden.
Was mich sofort abgeholt hat, war diese besondere Mischung aus Magie, düsterer Atmosphäre und emotionaler Tiefe. Die Welt, die die Autorin hier erschaffen hat, ist vielschichtig, spannend und so lebendig, dass man sie förmlich spüren kann.

Die Figuren? Unfassbar greifbar. Nicht perfekt, aber genau das macht sie so echt. Ich habe mit ihnen mitgefiebert, gelitten, gehofft. Besonders stark fand ich, wie komplex die Charaktere geschrieben sind – mit inneren Konflikten, mit Grautönen. Niemand ist hier nur gut oder böse.

Auch thematisch geht das Buch tiefer, als man es auf den ersten Blick erwartet: Fragen nach Macht, Loyalität und Identität ziehen sich durch die Geschichte. Das hat mich sehr berührt und zum Nachdenken gebracht.
Der Schreibstil ist wieder einmal bildgewaltig, atmosphärisch und emotional. Die Autorin schafft es, Spannung und Gefühl perfekt auszubalancieren – und immer wieder mit Wendungen zu überraschen, ohne dass es konstruiert wirkt.

Zu meinem Fazit

Rena Fischer konnte mich mal wieder auf ganzer Linie überzeugen. Für mich war dieses Buch ein echtes Highlight. Düster-magische Fantasy mit Tiefgang und Herz – genau das, was ich liebe und wo ich mich in der Geschichte verlieren kann. Wer Fantasy mit starken Emotionen, komplexen Figuren und einer fesselnden Story sucht, sollte sich diesen Auftakt nicht entgehen lassen. Ich bin schon sehr auf Band 2 gespannt und froh, es in Griffweite liegen zu haben.

Zum Inhalt

(Quelle: Verlag)

Die Reihe

Knights & Heirs – Der Ruf der Schlange
Knights & Heirs – Die Erben der Schlange

Zum Autor

Rena Fischer lebte und arbeitete nach ihrem Studium einige Jahre in Irland und Spanien, bevor sie anfing, Bücher zu schreiben. Auf Reisen und beim Spazieren mit ihrem Hund kommen ihr immer die besten Schreibideen für ihre Jugendbücher und Romane. In der Jugendfantasy schlägt ihr Herz für das Erschaffen neuer komplexer Welten. Die Autorin lebt mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in München.

WERBUNG
Nachfolgende Links kennzeichne ich gemäß § 2 Nr. 5 TMG als Werbung:

ab 14 Jahren
464 Seiten
ISBN 978-3-7512-0538-2
Preis: 20 Euro
erschienen bei https://www.oetinger.de/
Leseprobe https://www.oetinger.de/buch/knights-heirs-1-der-ruf-der-schlange/9783751205382

© Cover und Zitatrechte liegen beim Verlag

An dieser Stelle möchte ich mich noch recht herzlich bei der Autorin für die Bereitstellung dieses Exemplars bedanken!

Veröffentlicht am 31.08.2025

Mags plötzliche Superkraft

Bezieht sich auf die Hörbuchfassung:

Inhalt

Bezieht sich auf die Hörbuchfassung:

Inhalt

Im Mittelpunkt steht die 17-jährige Mags, die mit ihrer Familie in Süddeutschland lebt. Wegen einer seltenen Allergie muss sie regelmäßig spezielle Tabletten einnehmen. Als ihr Bruder diese im Streit teilweise zerstört und es gleichzeitig Probleme mit einer neuen Lieferung aus England gibt, muss Mags plötzlich einige Tage ohne die Medikamente auskommen – und genau das verändert ihr Leben grundlegend.

Zunächst bemerkt sie, dass die Zeit um sie herum stillzustehen scheint, während sie sich normal bewegen kann. In einer Tankstelle trifft sie den neuen Austauschschüler aus London, der ebenfalls von dieser seltsamen Fähigkeit Gebrauch macht. Ab diesem Moment beginnt für Mags eine Reise in eine Welt, von der sie bisher nichts ahnte: Eine geheime Loge, eine neue Schule, rivalisierende Geheimbünde – und Enthüllungen über ihre wahre Herkunft, die alles infrage stellen, was sie über ihre Familie zu wissen glaubte.

Eindruck

Rena Fischer hat mit Knights & Heirs einen fesselnden Auftakt geschaffen, der klassische Fantasy-Elemente mit einem modernen Jugendbuch verbindet. Besonders spannend fand ich, wie die Autorin die geheimnisvollen Zeitebenen mit Mags’ vermeintlicher Allergie verknüpft. Nach und nach entfaltet sich eine Welt voller Geheimnisse, Machtkämpfe und auch einer ersten, zarten Liebe.

Das Hörbuch wird von gleich vier Sprecherinnen und Sprechern gelesen, was die Figuren und die Atmosphäre lebendig werden lässt. Gerade dieser Wechsel der Stimmen macht das Hören abwechslungsreich und intensiv – ein echtes Highlight, das die Geschichte noch greifbarer macht.

Mir hat der erste Teil sehr gut gefallen. Es ist eine spannende Mischung aus Action, Geheimnissen und Romantik, die Lust auf den zweiten Band macht. Ich bin sehr gespannt, wie es mit Mags und den beiden verfeindeten Geheimbünden weitergehen wird.

Empfehlung

Knights & Heirs – Der Ruf der Schlange ist ein mitreißendes Romantasy-Hörbuch für Jugendliche ab 14 Jahren und natürlich auch für erwachsene Hörerinnen und Hörer, die gerne in fantastische Welten eintauchen. Wer Geschichten voller Geheimnisse, Intrigen und einer aufkeimenden Liebesgeschichte mag, wird hier bestens unterhalten.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Zwei Geheimlogen, eine erbitterte Rivalität – und sie zwischen den Fronten.

Inhalt:

Inhalt:
Die siebzehnjährige Mags führt ein eher unspektakuläres Leben in einer süddeutschen Kleinstadt, geprägt von ihrer überfürsorglichen Mutter und ständigen Umzügen. Doch als der geheimnisvolle Austauschschüler Cyrus in ihre Schule kommt, verändert sich alles. Mags fühlt sich sofort zu ihm hingezogen, ohne zu wissen, dass Cyrus Teil einer uralten Geheimloge ist. Er ist hier, um sie zu finden – und ihre entdeckten übernatürlichen Kräfte spielen dabei eine entscheidende Rolle. Bald gerät Mags zwischen zwei rivalisierende Geheimbünde, die weitreichende Machtspiele und Intrigen spinnen. Während sie versucht, ihre eigenen Kräfte zu verstehen, wird sie immer mehr von Geheimnissen umgeben, die ihr Leben bedrohen.

Meinung:
Der erste Band der „Knights & Heirs“-Reihe hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus Romantik, Spannung und übernatürlichen Elementen ist meisterhaft inszeniert, wobei der Fokus besonders auf der sich entwickelnden Beziehung zwischen Mags und Cyrus liegt. Ihre Chemie ist spürbar, und obwohl die romantische Spannung langsam aufbaut, hält die Geschichte viele überraschende Wendungen bereit. Besonders gefallen hat mir der Wechsel zwischen den Perspektiven von Mags und Cyrus, was es mir ermöglichte, beide Charaktere besser zu verstehen und ihre inneren Konflikte nachzuvollziehen. Mags ist eine starke, aber gleichzeitig verletzliche Protagonistin, die sich in einer Welt wiederfindet, die sie nicht versteht. Ihre Entwicklung und der Umgang mit den plötzlich aufkommenden übernatürlichen Kräften sind spannend und glaubwürdig erzählt. Cyrus ist von Anfang an eine mysteriöse Figur, dessen innere Zerrissenheit und Loyalitätskonflikte den Leser dazu bringen, ständig zu hinterfragen, ob er wirklich derjenige ist, der er vorgibt zu sein. Der Schreibstil von Rena Fischer ist flüssig und zugänglich, aber auch tiefgründig genug, um die düstere Atmosphäre der Geschichte zu unterstreichen. Die Spannung wird geschickt aufgebaut, vor allem durch die Vielzahl an Geheimnissen, die nach und nach gelüftet werden, und die Frage, wem Mags und Cyrus wirklich trauen können. Die rivalisierenden Geheimbünde und die verschlungene Handlung halten die Leser konstant auf Trab, während die Fragen über Macht, Loyalität und Verrat die Spannung hochhalten. Besonders gut gefiel mir auch die ständige Unsicherheit, wer hier wirklich „gut“ oder „böse“ ist – die Grenzen sind verschwommen, was die Geschichte noch interessanter macht.

Fazit:
„Knights & Heirs: Der Ruf der Schlange“ von Rena Fischer ist ein packender Auftakt einer Urban-Romantasy-Reihe, die mit einer fesselnden Mischung aus Magie, Intrigen und einer langsam aufkeimenden Liebesgeschichte überzeugt. Die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Geschichte auf eine Weise, die die Leserin oder den Leser immer tiefer in den Bann zieht. Das düstere Academy-Setting und die mysteriösen Geheimlogen machen die Geschichte zu einem wahren Leseabenteuer. Für alle Fans von Magie, verbotener Liebe und spannungsgeladenen Geheimnissen ist dieses Buch ein absolutes Muss. Ich bin begeistert und vergebe 5 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

ereignisreicher Auftakt einer Young-Adult-Fantasy

Fesselnde Romantasy über Geheimnisse, Intrigen und bedrohliche Mächte für Young Adult-Fans
das verspricht uns die Kurzbeschreibung von Knights & Heirs Der Ruf der Schlange von Rena Fischer.

Und was soll ...

Und was soll ich jetzt noch weiter sagen, außer, es stimmt alles, was da versprochen worden ist.

Wir bekommen eine Romantasy, die sich langsam zwischen Mags und Cyrus aufbaut. Fiese Intrigen, die meist zu Lasten von Mags gehen und jede Menge bedrohliche Geheimnisse, deren Auflösung aber anscheinend auf den 2. Band verschoben worden sind, denn es gibt natürlich einen mehr als fiesen Cliffhanger.

Der Stil ist toll und tatsächlich auch für Lesende ab 14 Jahren geeignet, also no Spice. Dafür aber zwei Zeitstränge, die einiges zur Erklärung beitragen und mir persönlich sehr zusagen.

Also mein Fazit zur Geschichte ist somit: ein guter und ereignisreicher Auftakt der Fantasy und ich bin gespannt, was uns da noch so alles zwischen den Zeilen offenbart wird.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Ein sehr gelungener Einstieg

Das Cover hat mich hier von Anfang an sehr begeistert. Ich bin ja ein Riesen Fan von dem Mond. Und dann auch noch die ganzen kleinen Details, die sehr gut zum Inhalt des Buches passen. Für mich persönlich, eindeutig ein Cover, dass auf sich aufmerksam macht.

Kommen wir zum Schreibstil.
Der Schreibstil der Autorin liest sich sehr packend und fesselnd. Es war echt schwer das Buch aus der Hand zu legen. Für mich war es so, als würde man immer mehr in das Buch hineingezogen werden.
Rena Fischer schreibt bildhaft, locker, leicht, mitreißend, emotional und sehr spannend.

Mags muss man einfach mögen. Sie trägt so viel Ballast mit sich herum und es scheint nicht leichter zu werden. Die Protagonistin macht eine sehr schöne Entwicklung durch. Und es ist so toll zu lesen, wie sie an den Herausforderungen ihres Lebens wächst.

Bei Cyrus war ich von Anfang an sehr Zwiegespalten. Irgendwie mochte ich ihn, aber es war auch eine Gewisse Distanz da. Sein Charakter hat definitiv Luft nach oben.

Zwischen den beiden entwickelt sich sehr langsam eine Slowburn Lovestory. Hier ist anzumerken, dass die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund steht, sondern sich neben der Handlung anbahnt.

Was mich besonders begeistert hat ist die Vielschichtigkeit. Man wird so oft an der Nase herumgeführt und ändert seine Theorien. Für mich war so einiges nicht vorhersehbar, was das ganze sehr spannend macht. Wem kann man vertrauen ? Wem nicht?

Das Ende hat mich neugierig zurückgelassen und ich konnte gar nicht glauben, dass es das war mit dem 1. Teil. Für mich hätte es einfach direkt weitergehen können.

Ich für meinen Teil, kann es gar nicht erwarten, wie es mit Mags und Cyrus weitergeht.

Eine sehr schöne Jugenbuch Fantasy. Mit einer spannend Handlung. Und einer langsam anbahnenden Lovestory. Für mich durch und durch ein sehr gelungen Einstieg der Lust auf mehr macht.