Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet
Band der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
P. J. Ried

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

*mit wunderschönem Farbschnitt*
Nach den Jagdspielen ist alles anders, als Laelia es sich erträumt hat. Sie wird gegen ihren Willen festgehalten und gezwungen, einen Mann zu lieben, den sie hasst. Dabei gehört ihr Herz einem anderen, von dem sie nicht einmal weiß, ob er noch am Leben ist. Als schließlich sogar die Verlobung bekannt gegeben wird, erkennt Laelia, dass es höchste Zeit ist, die Fassade der braven Adeligen fallen zu lassen. Doch ihre Rache hat einen Preis: Sie ist wie ein Funken, der ganz Prismeïa in Brand steckt.
Fünf Adelshäuser. Fünf Farben.
Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann.

Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit:
Band 1: Von dir verraten
Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 18.05.2025

Anders als erwartet, aber richtig gut

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Schwer und süß hängt der Geruch des Blütenstaubs von Arc-en-ciel in meinen Haaren, vermischt sich mit dem des Ozeans und verbrannter Kohle, als ich das Boot betrete, das uns zurück nach Hause bringen soll.

Das Cover ist passend zum ersten Teil gestaltet und greift wieder einige Elemente aus dem Buch auf, was ich gerne mag.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und gut zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es sowohl Kapitel aus Lias und auch Kapitel aus Irinas Sicht gibt, wodurch man beide besser kennen lernt. Ich mochte die Beschreibungen wieder sehr gerne und konnte dadurch richtig mit den Charakteren mitfühlen und mitfiebern.

Dieser Band startet direkt nach dem Ende von Band eins. Die Jagd ist vorbei und die Jäger und Gejagten sind auf dem Weg nach Hause. Laelia ist nun die Gezeichnete von Laurent und kann nichts dagegen tun, egal wie sehr sie sich wehrt. Doch sie hat nicht damit gerechnet, wie weit er für das gehen würde, was er will. Gleichzeitig merkt Irina, dass ihr Plan vielleicht doch nicht der Beste war und es regen sich Zweifel in ihr.

Der Einstieg in das Buch ist mir tatsächlich sehr leicht gefallen, obwohl der erste Teil schon einige Zeit her ist. Es hat etwas gedauert, bis ich wieder mit den ganzen Namen zurechtgekommen bin, aber ansonsten war ich gleich wieder drinnen. Mit Kapiteln aus Irinas Sicht habe ich gar nicht gerechnet, aber ich fands toll und irgendwann habe ich mich auf ihre Sicht mehr gefreut, als auf die von Laelia.

Laelia ist ungalublich stark. Sie muss tun, was Laurent ihr befihelt und obwohl sie es nicht will, hat sie keine Wahl. Ich habe ihre Stärke und ihren Mut bewundert und war immer wieder erstaunt, wie sehr sie dagegen ankämpft und wie schlau sie das macht. Dass sie nicht zerbrochen ist, ist ein Wunder. Außerdem merkt man wieder wie klug und aufopferungsvoll sie ist.

Von Irina bekommt man auch viele Facetten zu sehen und auch ihre weiche Seite. Ich hätte nie gedacht, dass ich sie irgendwann mögen würde, aber so ist es. Sie sieht ihre Fehler ein und obwohl sie trotzdem oft egoistisch handelt, merkt man doch auch, dass sie sich um andere Menschen sorgt, wenn diese ihre etwas bedeuten. Ihre Loyalität ist aber nicht grenzenlos und ihre Wandlung hat mir echt gut gefallen.

Laurent ist ein Arsch, anders kann man es nicht ausdrücken. Er ist machthungrig und würde dafür über Leichen gehen. Außerdem ist er verblendet und glaubt, dass ihm niemand wiederstehen kann und er nur nett fragen muss, um alles zu bekommen. Seine ganze Art war einfach nur schrecklich und ich habe mir durchgehend gewünscht, dass er endlich die Rechnung für seine Taten bekommt.

Ich weiß gar nicht, was ich nach dem Ende von Band eins erwartet habe, aber das war es sicher nicht. Das Buch hat sich ganz anders entwickelt, als gedacht, aber im positiven Sinne! Laelia lebt nun bei Laurent und Irina und ihre Qualen waren unendlich. Doch für die Geschichte war das gut, denn man liest sehr viel über die Pläne von Laurent, was er tut und wie er langsam wahnsinnig wird. Laelia tat mir so leid und ich habe immer gehofft, dass sie bald einen Weg raus findet. Doch als Leser muss ich sagen, dass ich es super spannend fand zu lesen, was Laurent ihr antut und wie er seine Taten rechtfertigt.

Die Kapitel von Irina haben das noch verstärkt, denn bei ihr redet und verhält Laurent sich anders als bei Laelia und Irina versucht wenigstens ihn etwas auf den Boden der Tatsachen zurück zu bringen. Bei ihre fand ich es auch interessant zu sehen, wie sie immer mehr realisiert, was für ein Monster ihr Bruder eigentlich ist und dass ihm nicht mehr zu helfen ist. Eine wichtige Rolle dabei hat auch sicher Amber gespielt, die Gezeichnete von Irina. Bei den beiden merkt man, dass da schon mehr ist als eine reine Gezeichnetenbeziehung, sie unterhalten sich, wirken manchmal wie Freunde oder sogar mehr. Durch Amber verändert sich Irina stetig und das hat ihr wirklich gut getan.

Lange dreht sich alles um Laurent und wie er Laelia benutzt, bis dann auch wieder die Rebellen auf den Plan treten. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Buch immer spannender und actiongeladener. Man wusste nie, was als nächstes passieren würde. Außerdem trifft man auch wieder auf bekannte Charaktere, was mich natürlich sehr gefreut hat. Positiv fand ich auch, dass die Liebesgeschichte zu keine Zeitpunkt zu viel Raum eingenommen hat und es wirklich darum ging, Laurent zu stürzen und aufzuahlten. Das hätte sonst auch gar nicht zu dem Buch gepasst.

Das Ende selbst war dann anders als erwartet, aber doch irgendwie passend. Für mich war die Dilogie einfach super.

Fazit:

Der zweite Band dieser Dilogie hat mich wirklich überrascht. Es ging in eine ganze andere Richtung als erwartet und doch konnte es mich von der ersten Seite an total fesseln. Laelia und Irina waren tolle Protagonisten und ich hätte es mir nicht anders wünschen können. Von mir kriegt das Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Von der erjagten Gezeichneten zur Jägerin

Zu allererst möchte ich mich bei NetGalley und dem Ravensburger Verlag für das eLeseexemplar bedanken.

Band 2 der Dilogie »Dynasty of Hunters – Von dir gezeichnet« habe ich dann doch gelesen, weil mir die Sprecherin von Irina nicht gefallen hat.
Also die Sprecherin an sich hat ihren Job natürlich hervorragend gemacht, es hat mir nur irgendwie nicht gepasst, dass da auf einmal wer anders liest.

Den zweiten Band erleben wir aus der Sicht von Laelia und Irina.
Meiner bescheidenen Meinung nach, hat Irina etwas sehr lange gebraucht um zu verstehen, was mit ihrem Bruder so falsch läuft, aber andererseits ist sie seine Zwillingsschwester und hat ihn ihr Leben lang beschützt; da kann ich schon verstehen, dass sie da etwas Betriebsblind war.
Laelia hingegen war mir Anfangs gerade Ray gegenüber etwas zu zickig und unfair; allerdings kann ich das wiederum nach den Strapazen im Schloss der de Verts schon irgendwie zumindest teilweise nachvollziehen. Denn allen Strapazen zum trotz, den es btw. auf beiden Seiten gegeben hat, hat sie geurteilt, ohne Ray richtig zuzuhören. Das fand ich nicht so cool, auch wenn es nur im Affekt war.

Wirklich gut gefallen hat mir, dass es keine expliziten Szenen gab und selbst die Schlacht im Reich der de Bleus war erstaunlich mild verfasst.
Man merkt, dass beides mit der gleichen Sensibilität behandelt wurde.

Auch im zweiten Band ist der Schreibstil von P.J. Reid ist sehr flüssig, liest sich trotz der vielen französischen Floskeln federleicht und der Spannungsbogen wurde wieder super schön aufgebaut und bis zum Schluss gehalten.

Ich kann die Dilogie jedem Empfehlen, der auch schon die Hungerspiele mochte.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Fesselnde Fortsetzung mit Suchtpotential!

P.J. Ried liefert mit "Dynasty of Hunters, Band 2: Von dir gezeichnet" eine mehr als gelungene Fortsetzung ihrer fesselnden Dilogie ab. Nachdem Band 1 bereits hohe Erwartungen geweckt hat, übertrifft dieser zweite Teil sie mühelos und entführt den Leser erneut in eine Welt voller Magie, Intrigen, knisternder Romantik und actionreicher Spannung. Wer nach einer packenden Urban-Fantasy-Geschichte mit starken Charakteren und einer Sogwirkung sucht, ist hier genau richtig.
Die Geschichte knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an und vertieft die bereits etablierte Welt der Jägerdynastien auf gekonnte Weise. Wir begleiten erneut Laelia, deren Entwicklung seit dem ersten Band spürbar ist. Sie ist stärker, entschlossener und gleichzeitig verletzlicher geworden – eine facettenreiche Figur, mit der man als Leser mitfiebert und deren Entscheidungen man nachvollziehen kann.
Auch die bekannten Nebencharaktere wie Irina und Ray gewinnen weiter an Tiefe und Komplexität, und neue Figuren werden organisch in die Handlung eingeführt, was die Geschichte zusätzlich bereichert.
Besonders hervorzuheben ist die gekonnte Balance zwischen den verschiedenen Elementen der Geschichte. Die Romantik spielt eine wichtige Rolle, ohne dabei die spannende Haupthandlung zu überlagern. Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind glaubwürdig und emotional packend dargestellt, und die prickelnde Chemie sorgt für so manche Herzklopfen-Momente. Irina hat mich hier persönlich am meisten überrascht, denn sie ist zum einen Laurent Schwester und zum anderen zeigt sie eine Seite von sich, die ich einfach nicht erwartet habe.
Gleichzeitig kommt die Action nicht zu kurz und die Bedrohung durch neue und alte Feinde hält den Spannungsbogen konstant hoch. Hier gibt es wirklich dramatische Szenen und Ereignisse, die einen tief durchatmen lassen.
Die Magie und die mythologischen Elemente, die P.J. Ried in ihre Welt einwebt, sind faszinierend und durchdacht. Man merkt, dass sich die Autorin intensiv mit ihrer Geschichte auseinandergesetzt hat, was der Welt eine unglaubliche Tiefe und Authentizität verleiht.
Die Enthüllungen und Wendungen, die im Laufe der Handlung präsentiert werden, sind überraschend und halten den Leser bis zum Schluss in Atem. Man rätselt mit, fiebert mit und kann das Buch kaum aus der Hand legen. Es gibt Wendungen, die man so nicht hat kommen sehen und die dem Buch eine neue Tiefe verleihen. Am Ende laufen alle Fäden zusammen, nichts bleibt an Fragen offen und das Buch findet zu einem würdigen und tollen Abschluss
P.J. Rieds Schreibstil ist erneut absolut fesselnd. Sie versteht es, den Leser mit ihrer lebendigen und bildhaften Sprache direkt in die Geschichte hineinzuziehen. Die Beschreibungen der urbanen Schauplätze sind atmosphärisch dicht, und die inneren Monologe der Protagonistin geben tiefe Einblicke in ihre Gefühlswelt. Die Dialoge sind spritzig und authentisch, und die emotionalen Momente treffen mitten ins Herz.

Meine Bewertung: 5 Sterne
"Dynasty of Hunters, Band 2: Von dir gezeichnet" ist eine mehr als würdige Fortsetzung, die das Potenzial der Reihe eindrucksvoll unterstreicht. Dieses Buch bietet alles, was man sich von einer exzellenten Urban-Fantasy-Geschichte wünscht: eine spannende Handlung, tiefgründige Charaktere, prickelnde Romantik und eine faszinierende Welt. Wer den ersten Band mochte, wird diesen zweiten Teil lieben. Und wer neu in die Welt der Jägerdynastien eintauchen möchte, sollte sich diese Reihe auf keinen Fall entgehen lassen. Fünf von fünf Sternen – absolut verdientes Suchtpotential! Ich kann den nächsten Band kaum erwarten!

Veröffentlicht am 24.03.2025

Das Spiel der Farben

Das Finale setzt direkt an die Geschehnisse von Band 1 an, allerdings kommt nun die Perspektive von Irina dazu. Was mich zunächst verwirrt hat, hat schnell einen völlig neuen Blickwinkel auf die Geschichte geworfen. Dadurch wurden Ereignisse nochmals erklärt, ohne als störende Wiederholung empfunden zu werden.

Wie im ersten Teil gab es einige französische Zitate oder Begriffe, die mich, durch mangelnde Sprachkenntnisse meinerseits, minimal ins Stolpern beim Lesen gebracht haben. Ansonsten wurde man aber wieder gut in die Welt und ihre Magie eingeführt.

Der Fokus lag definitiv auf Lia’s Gefühlswelt und ihrer Macht, diese waren auch wirklich spannend und mit der Sicht von Irina eine tolle Kombination, allerdings kam das Ende dann etwas überhastet und hätte für mich noch mehr Kapitel einnehmen können. Mit Emotionen pur und einer tollen Atmosphäre klärt es jedoch jedes Detail schlussendlich gebührend auf.

Gerade Lia und Irina legen eine tolle Charakterentwicklung hin und liebgewonnene Charaktere aus dem ersten Teil bekommen teilweise eine ganz neue Bühne. Die Kapitel, die ich mir am Ende mehr gewünscht hätte, hätten dann gerne mit mehr Informationen über die Rebellen gefüllt werden können.

Abschließend noch ein paar Worte zur Gestaltung des Buches. Bis auf kleine Details gleicht das Cover dem ersten sehr und ist wieder absolut schön anzusehen. Der Blickgang ist definitiv der Farbschnitt, der zusammen mit Band 1 den Speer vom Cover ergibt.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Verrat

Band 2 von Dynasty of Hunters setzt beginnt direkt nach Band 1. Das Buch ist aus der Sicht von Laelia und sehr überraschend aus der Sicht von Irina geschrieben.

Die beiden Sichtweisen haben das Buch sehr ...

Die beiden Sichtweisen haben das Buch sehr vielfältig gestaltet. Mit Laelia erleben wir wie sie unter Laurent leidet und von ihm weg möchte. Während wir andererseits Irina besser kennen lernen und bei Ihr auch ein Wandel zu merken ist.

Mir hat das Buch sehr gut gefalle. Der Schreibstil war sehr leicht und man konnte der Geschichte ohne Probleme folgen.

Von mir gibt es eine klare Empfehlung der Diologie.