Leider nicht mein Buch
The Shadows Between UsAlessandra ist eine intelligente junge Frau, die genau weiss was sie will. Und weder ihre ältere Schwester noch ihr Vater sollen ihr dabei im Weg stehen. Denn sie hat ein Ziel: Königin zu werden. Dass ...
Alessandra ist eine intelligente junge Frau, die genau weiss was sie will. Und weder ihre ältere Schwester noch ihr Vater sollen ihr dabei im Weg stehen. Denn sie hat ein Ziel: Königin zu werden. Dass sie dabei auch vor Mord nicht zurückschreckt wird einem bereits auf den ersten Seiten klar.
Wo soll ich beginnen? Leider konnte mich das Buch nicht wirklich von sich überzeugen.
Einerseits lag es an der Protagonistin, die mir einfach nicht wirklich sympathisch war und ich mich dadurch auch nur sehr schlecht in sie hineinversetzen konnte.
Andererseits lag es am Aufbau der Handlung. In der ersten Hälfte haben wir die ganze Situation kennengelernt und dann hat sich das Leben so dahingelebt ohne für mich wirklich an Handlung zu haben. Ich musste mich bemühen weiterzulesen, weil für mich einfach nichts spannendes passierte. Im nächsten Viertel wurde es dann besser. Die Handlung nahm Fahrt auf und es wurde ganz interessant. Hier konnte ich das Lesen wieder geniessen und ich war gespannt wie es weitergehen würde.
Im letzten Viertel gings dann drunter und drüber und die ganzen Handlungsstränge hätten für meinen Geschmack mehr Seiten und Tiefe erhalten können. Zu gerne hätte ich dafür ein paar Seiten vom Anfang eingetauscht.
Der Schreibstil war jedoch angenehm und auch die ganze Idee hinter der Handlung und die Nebencharaktere mochte ich richtig gerne.
Ich denke wenn sich jemand mehr mit der Protagonistin identifizieren kann, oder keinen besonderen Wert darauf legt, kann einem dieses Buch durchwegs gut gefallen.
Am Ende war ich ganz zufrieden mit dem Buch, aber die Kritikpunkte und den Kampf am Anfang muss ich trotzdem einige Sterne abziehen. Also erhält es von mir 3 Sterne.