Profilbild von Bookstormbymary

Bookstormbymary

Lesejury-Mitglied

Bookstormbymary ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookstormbymary über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Überraschend gut und lesenswert

Die Psychoanalytikerin

Ich lese tatsächlich viel zu selten historische Romane / Krimis (vor dem Genre habe ich manchmal Angst), das Buch hat mich auch hauptsächlich aufgrund des Titels angesprochen und ich war sehr neugierig. ...

Die Schreibweise war für mich klar verständlich und flüssig. Ein wenig hat es am Anfang gedauert, bis ich wirklich in die Geschichte rein kam (die durch das Setting sehr realistisch wirkt), aber dann war es ein tolles und vor allem sehr spannendes Leseerlebnis. Der historische Roman spielt in Hamburg in den 1920er Jahren und kommt daher glaubhaft rüber, er regt zum Denken und „miträtseln“ an, daher würde ich das Buch auch eher als Roman-Krimi bezeichnen. Mit der Protagonistin Vera konnte ich als Frau schnell mitfühlen, aber auch andere Charaktere waren sehr gut und sympathisch beschrieben. Ich möchte nicht allzu viel Spoilern, da ich noch so viel mehr positives zu dem bei schreiben könnte. Daher am Besten selbst lesen!
Ich kann das Buch wirklich wärmstens weiterempfehlen.
4,75/5 Sterne

Spannend bis zur letzten Seite - auch für neue Fans

Tote Seelen singen nicht

In der Welt der Adler-Olsen Bücher bin ich tatsächlich relativ neu und kannte noch keine anderen Geschichten. Dafür ist meine Mutter ein großer Alder-Olsen-Fan und hat mir relativ oft über die Fälle erzählt. Und mir natürlich auch geraten, endlich mal mit den Büchern anzufangen.
Umso mehr kann ich als „neuer Fan“ nun verraten: auch wer zuvor noch nicht mit dem Sonderdezernat Q in Berührung kam, sollte das Buch lesen!

Ich war überrascht, wie düster, spannend und gleichzeitig menschlich die Geschichte wirkt. Die Idee der Mitwirkung von zwei Co-Autorinnen gefiel mir auch sehr gut! Obwohl ich die vorherigen Teile nicht kannte, kam ich super rein: Das Setting ist kühl, nordisch und hat etwas Raues, das perfekt zur Stimmung passt. Also für diese Jahreszeit tatsächlich genau das richtige Buch! Die Figuren sind komplex und nicht immer sympathisch, was das Ganze realistischer gestaltet.
Ein fesselnder Thriller, der Lust auf mehr macht. Die 560 Seiten vergingen für wie im Flug. Ich werde definitiv noch mehr aus dieser Reihe lesen!
5/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.11.2025

Spannend, Spicy und Lesenswert!

Kiss of the Basilisk - Verführerisches Gift

„Kiss of the Basilisk" hat mich komplett überrascht.

„Kiss of the Basilisk" hat mich komplett überrascht.
Die Welt ist atmosphärisch dicht, düster, aber zugleich verführerisch. Die Autorin schafft es tatsächlich, Mythologie, Magie und Romance gut zu vereinen. Das Buch hat auch viel mehr spice als erwartet, trotzdem gut dosiert. Am Anfang hat mich das natürlich etwas abgeschreckt, aber die Geschichte und Spannung war super geschrieben, sodass ich das Buch nicht weg legen wollte.
Ein paar Nebenfiguren bleiben leider teilweise etwas blass, stört mich aber hier kaum.
Ein packender, verführerischer Fantasy-Romance-Roman mit der richtigen Portion Spice - kann ich also mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
4,75/5 Sterne