Ein Jahreshighlight für mich!
Seltsame Sally Diamond
„Seltsame Sally Diamond“ war ein faszinierendes und packendes Buch, das mich wirklich in seinen Bann zog.
„Seltsame Sally Diamond“ erzählt die Geschichte der sozial unbeholfenen Sally, deren Leben nach dem Tod ihres Vaters völlig aus den Fugen gerät. Nach einem schockierenden Vorfall kommen nach und nach dunkle Geheimnisse aus ihrer Vergangenheit ans Licht.
Der Schreibstil von Liz Nugent ist klar und leicht zu lesen, wodurch man schnell in die Geschichte eintaucht. Die Handlung ist ungewöhnlich und emotional, weil sie sensible Themen mit überraschenden Wendungen verbindet. Die Spannung bleibt auch durchgehend hoch, da immer neue Details über Sallys Vergangenheit enthüllt werden, so konnte ich das Buch einfach auch nicht aus der Hand legen. Sally ist eine außergewöhnliche Hauptfigur, deren Entwicklung berührend wirkt, sodass man trotz ihrer Eigenheiten mit ihr mitfiebert.
Fazit: Ein fesselnder, bewegender Roman mit einer einzigartigen Protagonistin und viel psychologischer Tiefe. Definitiv ein Jahreshighlight für mich! 5/5 Sterne