Profilbild von Boookswithsofia

online

Boookswithsofia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boookswithsofia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Ein neuen Band der Nightwood-Academy-Reihe anzufangen, ist jedes Mal wie nachhausekommen.

Nightwood Academy 4 – Dark Romantasy Serie

+5/5 ⭐
𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

Autorin: @amberauburn
Seitenanzahl: 404
Zeitraum: 07.03.26–07.03.26

Lieblingszitat: S. 225
»Er hat mir den Kuss des Todes verpasst und ...

+5/5 ⭐
𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

Autorin: @amberauburn
Seitenanzahl: 404
Zeitraum: 07.03.26–07.03.26

Lieblingszitat: S. 225
»Er hat mir den Kuss des Todes verpasst und mich in die Welt der Dunkelheit geholt, dazu verdammt, in Ewigkeit zu leben.«

Ein neuen Band der Nightwood-Academy-Reihe anzufangen, ist jedes Mal wie nachhausekommen, man kommt zurück in die Welt, die man lieben gelernt hat, und ist gespannt, was @ dieses Mal mit einem tut. Durch was sie die Charaktere schickt und was für Plots sie sich ausgedacht hat.

In Sammelband 4 haben wir ein neues Setting: Während wir in den Sammelbänden 1–3 an der Academy sind, sind wir jetzt bei den Vampirbrüden zu Hause und lernen ein paar neue Charaktere kennen. Die alten bzw. die Hauptcharaktere bleiben natürlich auch, vor allem die Vampirbrüder Lucian und Blake. Die zwei lernt man jedoch nochmal irgendwie anders kennen in der Umgebung ihrer Familie.
Zu den neuen Charakteren: Einen Charakter mag ich sehr und bei einem anderen war es eine: Liebe ich, hasse ich, doch ganz okay, ab in den Müll. Fazit daraus: Ich mag diesen Charakter nicht.

Neben dem neuen Setting ist man direkt im Geschehen, man sieht sich nochmal ein paar alte Charaktere, was sehr schön war.

Wie in jedem Band gibt es überraschende Ereignisse, spannende Wendungen, interessante Plots und die Story hat einen komplett gefesselt.

Auch der Cliffhanger lässt einen nicht harmlos zurück und ich freue mich sehr auf Sammelband 5!

Danke an @, dass ich diese Reihe von Anfang an begleiten darf. 🖤

AmberAuburn

NightwoodAcademy

RosenrotVerlag #DarkRomantasy

Veröffentlicht am 01.03.2026

willkommen an der Royal Academy of Arts and Performance. 🎭🎻🩰

Spotlight London

5/5⭐ - 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ (letztes Foto)
Autor: @Svenja Sophie
Seitenanzahl: 454
Zeitraum: 28.02.26 – 28.02.26

Lieblingszitat: S. 197 »Liebe kann man ...

5/5⭐ - 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒍𝒊𝒏𝒈𝒔𝒃𝒖𝒄𝒉

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ (letztes Foto)
Autor: @Svenja Sophie
Seitenanzahl: 454
Zeitraum: 28.02.26 – 28.02.26

Lieblingszitat: S. 197 »Liebe kann man nicht planen. Es passiert einfach so und nicht, weil du meinst, jetzt einen Zeitslot für deine Gefühle gefunden zu haben.«

Du suchst ein Cozy-Wohlfühlbuch mit einer Academy, die den Schwerpunkt auf Tanz, Musik und Drama legt? Mit einer süßen Lovestory und ein wenig Drama? Tiefe Gefühle und Emotionen hervorbringt? Dann willkommen an der Royal Academy of Arts and Performance. 🎭

Der Einstieg ins Buch war superleicht und sehr interessant. Zu Anfang lernt man direkt die Charaktere, deren Gefühle und Beziehungen kennen. Man bekommt einen tiefen Einblick in ihr Dasein und fängt sofort an, sie zu verstehen.

Während sie total Badass ist und ihren eigenen Kopf hat, ist er eher der schüchterne, leicht naive Typ. Denn egal was sein Vater sagt, er tut es.

Wir treffen in dem Buch auf eine harte Familiendynamik. Die Beziehung zwischen dem Protagonisten und seinen Eltern ist gefüllt mit Reichtum, Druck und Erwartung. Während die Protagonistin ein Leben im Gegenteil lebt. Die beiden könnten nicht verschiedener sein und trotzdem lernen sie, zusammenzuwachsen. Durch ihre Charakterstärke wächst auch seine und durch seine Sanftheit fängt auch sie an, sanfter und offener zu werden. Die beiden haben eine richtig süße Dynamik. Doch nicht alles ist schön und der Schein trügt. Er trägt nämlich ein Geheimnis mit sich, was sie zerstören wird.

Svenja hat einen wunderschönen Schreibstil. Sich einzelne Orte vorzustellen und sie in Gedanken zu sehen, ist bei ihrem poetischen und gleichzeitig bildlichen Schreibstil super leicht. Sie kann super gut Gefühle und Emotionen hinüberbringen, manchmal fühlte es sich so an, als würde man die selbst erleben, vor allem wenn es darum ging, welches Stück Phoenix in dem Partnerprojekt mit Aidan sprach.

Wer also jetzt genau darauf Lust hat, ist in Spotlight London gut aufgehoben. Viel Spaß an der
Royal Academy of Arts and Performance 🎭🎻🩰

Zeitraum: 14.02.26–14.02.26

Autorin: @Amber Auburn
Seitenanzahl: 391
Zeitraum: 14.02.26–14.02.26

Lieblingszitat: S. 105 „Gewalt hat in meinem Leben keinen Platz und es ist mir auch wichtig, alle in meiner Gegenwart zu schützen, wo ich nur kann.“

Amber Auburn hat es mal wieder geschafft. Mit jedem Band der Nightwood Academy packt sie mich jedes Mal aufs Neue und schickt mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Die Kombination aus Vampiren, Lykanern, Feen, Sirenen, Gargoyles und den Unbestimmten ist ein superinteressantes Paket, das jedes Mal wieder neue Überraschungen mit sich bringt. Der rote Faden, der in Band 1 anfängt, zieht sich perfekt bis hin durch zu Band 3 und hält konstant seinen Effekt. Und jedes Mal aufs Neue gibt es Plottwists, die einen komplett von der Bahn werfen.

Die Beziehungsdynamiken sind irgendwie immer sehr schwer einzuschätzen … Die zwischen Abby und den einzelnen Männlein sind teilweise super lustig durch trockenen Humor. Aber auch sehr emotional, vor allem wenn man feststellt, dass mehrere Interesse an ihr haben und sie sich auf beide einlässt.

Immer wieder gibt es überraschende Wendungen und Plots, die einen teilweise echt schocken. Jedes Mal, wenn ich ein Buch aus der Reihe lese, komme ich super leicht durch. Das liegt an dem tollen Schreibstil von Amber, der super flüssig und leicht leserlich ist. Man spürt einfach jede Emotion, die sie dort hineinpackt. Ich freue mich auf jeden Fall weiterhin auf die Reihe und auch auf zukünftige.

AmberAuburn

Capture the Changeling

Autorin: @Lilly C. Zwetsch
Seitenanzahl: 420
Zeitraum: 11.02.26–14.02.26

Lieblingszitat: S. 183 „Für die meisten ist das Lesen eine Flucht aus der Realität.“´

Ich ...

Autorin: @Lilly C. Zwetsch
Seitenanzahl: 420
Zeitraum: 11.02.26–14.02.26

Ich kann Capture the Changeling wirklich besten Willens nur jedem Fantasy-Girl ans Herz legen. Es hat so eine geile Story mit so viel Input und Details. Es ist kein flaches Fantasybuch, sondern ein Fantasybuch mit Tiefe, und Story.

Anfangs hab ich mich ein wenig schwergetan, in die Story hineinzufinden, das lag aber daran, dass die Schrift so klein war, und nicht an der Geschichte generell. Man ist sofort gepackt von der Welt, Faery wird wunderschön und sehr bildlich beschrieben, doch leider ist es in einem sehr schlechten Zustand. Durchs Buch zu verfolgen, wie sie Faery wieder aufbauen und retten wollen, ist super spannend. Eine Welt, die zum Scheitern verurteilt ist und einen zuversichtlichen König hat.

Es gibt super niedliche Aspekte wie einen kleinen weißen Firnwolf, der eine große Rolle spielt.

Als ich die Bedeutung hinter dem Titel Captur the Changeling herausgefunden habe, war ich sehr überrascht, wie gut es passt. Hinter dem Titel steckt ein richtiger Gedanke mit Bedeutung, die zur Story des Buches gehört.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist dauerhaft geladen, was man in Fantasy-Büchern bei fated mates ja sehr oft erwartet. Die Spannung zwischen den beiden ist fast schon frustrierend. Wenn die beiden sich näherkommen, bricht immer einer ab, und man hat dieses Verlangen zu schreien: Warum küsst ihr euch nicht? Man hat echt seine Macken bekommen, aber auch das hat es besonders gemacht, und ich denke, Lilly ist stolz darauf, solche Emotionen in uns ausgelöst zu haben.

Wir haben außerdem den Bite-Trope und ich liebe ihn! Allein das ist ein Kaufargument.

Gegen Ende wurde es noch mal richtig spannend, obwohl man eigentlich durchgehend einen Spannungsfaden hat, der sich durch die Geschichte zieht. Je nach gibt es ein paar kleine Aspekte, die alles zum Lodern bringen. Und auch der Cliffhanger ist eine 10/10. Ich freue mich riesig auf Band 2.

LillyCZwetsch

4/5 ⭐

Autorin: @Sarah C. Rose
Seitenanzahl: 316
Zeitraum: 07.02.26 – 07.02.26

Lieblingszitat: S. 252 In der Stille zwischen uns lagen Trümmer. Aber manchmal konnte man auf Trümmern weiterbauen, auch wenn nicht jeder von Anfang an bereit dazu war.

Band 2 baut perfekt auf den Cliffhanger in Band 1 auf, und geht weiter den Weg entlang mit der herzzerreißenden Story, die viel Drama mit sich bringt. Auch in Band 2 war der Schreibstil wieder sehr bildlich, wenn es um Beschreibungen von Orten ging. Man lernt nämlich nochmal ein paar neue kennen.

Unsere Protagonistin Ellaria war am Anfang von Band 1 eine schüchterne Frau, die ihre Magie versteckt, doch am Ende von Band 2 ist sie eine Kämpferin, eine starke Frau, die sich nicht unterkriegen lässt und zu ihrer Magie steht. Sie macht eine sehr starke Entwicklung durch und hat mit vielem zu kämpfen, vor allem mit Verrat in der eigenen Familie.

Arvan, unser Protagonist, ist einfach toll, eine Green Flag durch und durch.

Ellaria hat durch ihre Magie 2 Panther und ich muss ehrlich sagen: Die beiden sind einfach nur Zucker. Die Art, wie sie beschrieben werden, und jede von den beiden hat ihre komplett eigene Art, das ist einfach perfekt. Manchmal kommen die beiden mir wie so jüngere Geschwister vor, die sie mit allem aufziehen.

Die Geschwindigkeit ist wie in Bd. 1, wodurch sehr viel Tiefe zwischen den einzelnen Charakteren fehlt und manche nur oberflächlich wirken. Wenn das Buch 50 Seiten mehr gehabt hätte, wäre deutlich mehr Charaktertiefe dabei gewesen. Vereinzelte Dinge, die in dem Buch passieren, haben auch manchmal keinen Sinn ergeben. Wenn man auch diese etwas mehr ausgebaut hätte, wäre es überraschender und auch besser gewesen. Durch die Oberflächlichkeit dachte ich mir halt einfach oft nur „Hä?“, vor allem, weil leider am Ende von Band 2 viele oberflächliche Sachen etwas unbeantwortet blieben.

Die Idee hinter der Reihe ist wirklich toll, aber es fehlt deutlich an Tiefe. Empfehlen kann ich die Reihe trotzdem jedem, vor allem Leuten, die mal was Leichtes für zwischendurch wollen.

Federherzverlag

SarahC.Rose