Kenkern mal anders
Verbranntes Grab (Zwischen Mord und Ostsee - Küstenkrimi 8)Auf Föhr findet das alljährliche Silvester-Kenkern statt. Ein alter Brauch, an dem verkleidete Gestalten, jung und/oder noch immer jung, reimend um Süßes und/oder Schnaps bitten. An Neujahr wird eine bis ...
Auf Föhr findet das alljährliche Silvester-Kenkern statt. Ein alter Brauch, an dem verkleidete Gestalten, jung und/oder noch immer jung, reimend um Süßes und/oder Schnaps bitten. An Neujahr wird eine bis zur Unkenntlichkeit verbrannte Leiche am Strand gefunden. Dies ruft das bewährte Team um Birte Lohse und Rainer Speckmann auf den Plan. Kurz darauf wird eine zweite Frauenleiche entdeckt, bis klar ist, dass insgesamt drei Frauen in der Silvesternacht verschwunden sind. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt mit dem Bemühen, die dritte Frau retten zu können.
Nele Bruun hat hier den achten Band der Reihe um das Paar Lohse & Speckmann verfasst. Der Plot ist gut gewählt und wird souverän, schlüssig, gemütlich und im Finale spannend ausgebreitet. Etwaiges Wissen um Land und Leute wirkt auf mich solide recherchiert und informativ in die Handlung eingebunden. Ich mag die Protagonisten und ihre Vorgehensweise. Insgesamt ist es ein gelungener Kriminalroman mit Lokalkolorit und solider Ermittlungsarbeit.
Ich hatte bereits das Vergnügen, den 7. Band der Reihe lesen zu dürfen. Insofern kann ich nicht beurteilen, inwieweit das Buch für sich allein stehen kann. Mir erscheint es jedoch so, dass alle evtl. notwendigen Hintergrundinformationen vorhanden sind, um ein vollumfängliches Lese-Vergnügen zu sichern. Ich vergebe gerne sehr gute vier Sterne.
Für Fans von Krimis mit Lokalkolorit.
Nele Bruun, Verbranntes Grab (Zwischen Mord und Ostsee - Küstenkrimi 8), eBook, FeuerWerke Verlag, 284 Seiten in der Print-Ausgabe, Erscheinungsdatum 02.12.2025