zu Herzen gehender und dabei spannender Roman über eine gefühlvolle, starke Frau
Die Berghebamme – Tage der Liebe"Die Berghebamme - Tage der Liebe" ist der zweite Band der Reihe um die Berghebamme Maria. Linda Winterberg skizziert die Charaktere mit wenigen, aber eindrücklichen Worten, die sofort Gefühle für die ...
"Die Berghebamme - Tage der Liebe" ist der zweite Band der Reihe um die Berghebamme Maria. Linda Winterberg skizziert die Charaktere mit wenigen, aber eindrücklichen Worten, die sofort Gefühle für die Personen in einem Auslösen. Ihr Schreibstil ist klar, flüssig zu lesen und bildhaft.
Den ersten Band der Reihe habe ich noch nicht gelesen. Dies stellt jedoch kein Problem dar. Ich war sofort in der Handlung drin und alle wichtigen Zusammenhänge wurden kurz und prägnant in die Geschichte eingewoben. Die Zerrissenheit Marias ob der Bitte Evis und die noch schlimmere, als sie mit der Entscheidung und den Folgen leben muss, ist so eindrücklich und authentisch beschrieben, dass ich völlig gefesselt war. Auch in anderen Situationen habe ich mit Maria gelitten, gehofft, gefreut und geweint.
Wunderbar finde ich, wie verschiedene Themen auch durchaus kritisch im Geschehen verarbeitet werden. Von Abtreibungen über die Stellung der Frauen bis hin zu elternlosen Kindern. Dies geschieht so einfühlsam und authentisch zu den Personen passend, dass dieses Buch noch länger nachhallen wird.
Ein wahrlich bewegender Roman über eine wahnsinnig starke Frau, der eine absolute Leseempfehlung mit 5 Sternen von mir erhält.