Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2022

ich bin begeistert

A Kingdom Shines (Kampf um Mederia 3)

Band 3 der Reihe und ich bin nach wie vor absolut begeistert!. Allein das Cover ist ein eye-catcher und passt perfekt zu den ersten beiden Bänden.
Ich habe mit dem Lesen des Buches begonnen und fühlte ...

Ich habe mit dem Lesen des Buches begonnen und fühlte mich sofort, als würde ich zuhause ankommen. Ich liebe all diese Charaktere mittlerweile und haben sich in mein Herz geschlichen. Und mir hat auch die charakterliche Entwicklung sehr gut gefallen, vor allem die von Lana.
Dieser Band ist ein emotionaler Knall. Was da alles passiert ist! Holla! Es sind so viele Emotionen, die ich während des Buches durchlebt habe. Und dazu immer wieder sehr spannende Szenen, durch die ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Ich bin ein großer Fan der Reihe und des Schreibstils der Autorin. Sie weiß einfach, wie sie den Leser fesseln und in ein Buch ziehen kann. Ich brauche mehr!

Veröffentlicht am 03.04.2022

endlich wieder da

A Kingdom Fears (Kampf um Mederia 4)

Ich habe mich sehr gefreut, dass Sabine Schulter die Mederia-Reihe weitergeschrieben hat. Band 1-3 konnte mich überzeugen und daher war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung.
Sehr gefallen hat mir der ...

Sehr gefallen hat mir der Schreibstil der Autorin. Von Beginn an konnte er mich mit seiner flüssigen Art fesselnd und in das 20 Jahre spätere Medeira ziehen. Der Schreibstil ist sehr bildlich, detailliert und kreativ. Wie sie die unterschiedlichen Völker, Orte und Handlungen beschreibt hat etwas faszinierendes und magisches.
Aber auch die Charaktere und die Geschichte haben mir gut gefallen. Durch diesen späteren Zeitpunkt könnte man dieses Buch auch ohne Vorwissen lesen. Jedoch ist einer der wichtigen Charaktere der Sohn der beiden Protagonisten der Vor-Trilogie und auch alte Bekannte haben ihre Auftritte, was ein Fan-Herz absolut höher schlagen lässt. Es ist toll, dass man einfach wieder in diese Fantasy-Welt abtauchen kann und dort actionreiche und spannende Abenteuer erlebt. Es bleibt abwechslungsreich und unterhaltsam und ein wahrer Lesegenuss. Ich freue mich auf Band 5.

Veröffentlicht am 02.04.2022

Kann der Fluch gebrochen werden?

Midnight Princess 2: Wie der Tag so dunkel

Nach dem extrem spannenden und etwas lesen Ende von Band 1, habe ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung gewartet. Nun konnte ich Band 2 endlich lesen.

Geschichte
Der Beginn des Buches hat gut an das Ende ...

Geschichte
Der Beginn des Buches hat gut an das Ende des letzten Bandes angeknüpft. Dadurch hatte ich nicht das Gefühl, dass mir Inhalt oder Informationen fehlen würden. In diesem Band kommt es zum großen Finale und ich konnte die Spannung beim Lesen regelrecht spüren.

Schreibstil & Charaktere
Der Schreibstil ist sehr flüssig. Ich konnte sehr schnell wieder in die Geschichte eintauchen und habe Seite für Seite verschlungen. Sehr gefallen hat mir die Beschreibung der Emotionen der Charaktere. Dadurch konnte ich ihre Handlungen auch besser nachvollziehen. Besonders die Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonisten hat mir gefallen und ich habe richtig mit den beiden mitgefiebert.

Spannung
Fesselnd konnte mich das Buch von Beginn an. Gut gefallen haben mir die überraschenden Plottwists sowie die Suche nach dem Giftmörder und dem Brechen des Fluches. Lediglich zum Ende hin hat sich did Kampfszene etwas für mich gezogen.

Veröffentlicht am 27.03.2022

unfassbar gut

TausendMalSchon

Ich weiß nicht, wie Marah Woolf es immer wieder macht, aber ich bin auch von diesem Buch absolut begeistert. Egal welches Buch ich von ihr lese, ich liebe jedes. Der Schreibstil ist wirklich toll. Er ist flüssig, sehr angenehm zu lesen und fesselnd. Sie zieht einen ab der ersten Seite in das Buch. Schon während des Prologs konnten mich die verschiedenen Charaktere unfassbar viele Emotionen fühlen lassen und sehr viel Spannung aufbauen.
Das Buch ist aus der Sicht der weiblichen Protagonistin Sasha geschrieben. Was mir hier besonders gut gefallen hat, ist, dass nach und nach immer mehr Geheimnisse auftauchen und man sie als Leser zusammen mit Sasha lösen möchte.
Auch die Liebesgeschichte geht absolut nicht zu kurz. Cedric hat von Beginn an etwas mysteriöses und düsteres an sich und ich konnte das Buh gar nicht mehr aus der Hand legen, da ich endlich seine Geheimnisse lüften wollte. Und nicht nur Cedric und Sasha waren für diese Geschichte wichtig, sondern auch viele Nebencharaktere, die alle genug Platz erhalten haben, um ihre eigene Geschichte zu erzählen. Dadurch sind unfassbar authentische und facettenreiche Charaktere in einem magischen und abwechslungsreichen Setting.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Leseempfehlung

Secret Academy - Gefährliche Liebe (Band 2)

Nach dem unfassbar spannenden Ende von Band 1 war ich sehr glücklich, dass ich gleich weiterlesen konnte. Dieses Mal ist das Buch aus mehreren Perspektiven geschrieben, was mir sehr gut gefallen hat, da man dadurch den unterschiedlichen Handlungssträngen folgen konnte. Das Setting in diesem Band hat mich sehr überrascht und war spannend. Am Ende konnte man auch sehr gut erkenne, wofür die unterschiedlichen Szenen und Handlungen notwendig oder hilfreich waren und wie viel komplexer die ganze Geschichte ist. In diesem Band konnte man noch eine ganze Reihe weiterer Charaktere kennen und lieben bzw. hassen lernen. Ich bin begeistert, wie kreativ die Autorin ist.
Das Buch ist ab der ersten Seite so spannend, wie das vorherige geendet hat. Ich hatte unfassbar tolle Lesestunden.