Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 21.03.2026

… Gefühlschaos gegen puren Ehrgeiz in Konkurrenz…

Ivy League

Lumen träumt davon, in die Fußstapfen ihres Vaters zu treten, daher will sie umso mehr das begehrteste Praktikum bei der renommiertesten Kanzlei New Yorks.

Wäre da nicht der überhebliche, Playboy und ...

Wäre da nicht der überhebliche, Playboy und Jurastudent Jackson, der das Praktikum genauso begehrt?

Natürlich beginnt eine Rivalität, die es in sich hat, denn beide sind verbissen, ehrgeizig, und doch spürt man auch unerwartete Vibes.

Sie kommen sich nicht nur durch den Wettkampf um den Praktikumsplatz näher, bieten sich dadurch einen Schlagabtausch nach dem anderen, sondern verstricken sich in einen richtigen Fall, der schockierenderweise viele Gefahren offenbart.

Seid also auf der Hut, wem ihr euer Herz, aber auch euer Vertrauen schenkt.

Ich war Feuer und Flamme, habe mich vollkommen in Lumens Ehrgeiz, Fleiß und die verhängnisvollen Verstrickungen verfangen. Besonders, wo Jackson eine unerwartete Vielfalt aufzeigt, die man ihm so nicht zugetraut hätte. Hinter der Fassade das Playboys steckt so viel mehr, unter anderem eine Verletzlichkeit und eine tragisch, schmerzliche Vergangenheit.

Kein Wunder, dass Lumen eine kleine Schwäche für ihn entwickelt und doch ihr Verstand mit allen Mitteln versucht, dagegen zu wehren.

Während wir Leser gebannt an den Lippen der Autorin hängen, begeben sich unsere Protagonisten auf gefährliche Recherche und in den Kampf, mit allen Mitteln den Praktikumsplatz zu ergattern. Uns am Ende schon fast verzweifelt mit dem schockierenden Cliffhanger zurücklassen. Die unerwarteten, viel zu gefährlichen Situationen haben es in sich. Mit der Kombination des Gefühlschaos lassen sie keine Zeit zum Luftholen.

Daher ist es keine Überraschung, dass ich das Buch in einem Rutsch verschlungen habe, mich vollkommen verstrickt und sehnsuchtsvoll voller Neugierde auf den nächsten Band wartete.

Cover: Wunderschöne Farbwahl mit einer tollen Hervorhebung

Tropes: Rivals to Lovers, Broken Hero/Heroine, Forced Proximity, Morally grey

Genre: Unterhaltungsliteratur – Young Adult

Schreibstil: flüssig, humorvoll, dramatisch & emotional.

Setting: Yale, New York

Charaktere:

Lumen – ehrlich, ehrgeizig & doch voller Durchsetzungskraft

Jackson– Playboy, Frauenschwarm, charmant & doch so voller Ängste

Highlights: Paarbildung, erhöhter Spannungsbogen

Ein wundervolles Lesevergnügen wurde mir geboten, das ich euch mit aller Freude weiterempfehlen kann.

Bemerkenswerte Details bietet, wie die eindrucksvollen jungen, aber sehr starken Persönlichkeiten, die Rivalität, wie man mit eisernem Willen alles erreichen kann, diese durch die Verletzlichkeit einen menschlich macht und am Ende doch der Betrug und die Gefahr alles auf die Probe stellt.

Veröffentlicht am 16.03.2026

…Wendy & Tinker vereint im Kampf …

Disney. Twisted Tales: Peter Pans Reise ins Ungewisse

Endlich kann man wieder in die Welt der Märchen eintauchen.

Ich liebe die Geschichte von Peter Pan, dem Jungen, der nie erwachsen werden will, Tinkerbell und den verlorenen Jungs.

Eine Geschichte voller ...

Endlich kann man wieder in die Welt der Märchen eintauchen.

Eine Geschichte voller Abenteuer, Herausforderungen und Liebe an sich. Wo Wendy ein wichtiger Bestandteil wird, sich allen Herausforderungen stellt und eine beeindruckende Fürsorge für die verlorenen Jungs bietet.

Lest selbst, werdet ein Teil von Wendys herausragendem Mut und ihrem Weg, ganz ohne Peter den Weg nach Nimmerland zu finden.

Das Buch sticht nicht nur durch die zauberhafte Geschichte mit den erstaunlichen Wesen, sondern auch durch die Botschaft der Freundschaft und Liebe hervor, die einen vollkommen in den Bann zieht.

Herausstechend auch der Mut, die Raffinesse und der Ehrgeiz von Wendy.

Ihrer neuen Sichtweise und der unerwarteten Freundin Tinkerbell. Wo im Märchen diese eher loyal für Peter spricht, wird uns hier eine überwältigte neue Sicht der Dinge aufgezeigt.

Ich bleibe daher gut unterhalten, zufrieden und begeistert zurück. Ein tolles Werk für Groß und Klein.

(Spoiler möglich)

Wie im Titel „Was wäre, wenn Wendy zuerst mit Kapitän Hook nach Nimmerland gesegelt wäre?“

gehe ich gerne darauf ein.

Seid nämlich gewiss, eigentlich kommt es aufs Gleiche aus, den Hook will sie als „Mutter“ sprich Wendy wird in eine Rolle gezwängt, bekommt Aufgaben, die sie so nie selbst gewählt hätte.

Wo Peter jedoch das Abenteuer war, wird dies hier eher zum Albtraum.

Veröffentlicht am 14.03.2026

pure Hassliebe, wo für mich alles offensichtlich war…

The Monet Family – Rise Up, Little Diamond

Der nächste Band, der meines Wissens gar nicht geplant war, und wir bekommen ihn doch. Offensichtlich, es sind Jahre vergangen. Unsere Hailie ist erwachsen, sie lebt in Barcelona und versucht abseits allem ihr Leben zu genießen.

Natürlich führen Familienfeiern, ihre Brüder und auch die Organisation sie wieder in die Staaten, in das Chaos und in den Fokus von Adrian.

Bei jeder Begegnung scheint sich etwas zu verändern. Ob dies endlich der wahre Kern der Geschichte wird?

Freut euch also, auf einen spannungsgeladenen und wieder gefühlvollen Band, der in die gefährliche Welt zieht. Wobei es diesmal viel emotionaler abläuft. Jede Begegnung von Adrian und der kleinen Monet aus der Vergangenheit wird aus seiner Perspektive erzählt. Endlich können wir hautnah an der Faszination beteiligt werden.

Cover: Wunderschön, Familienwappen – Farbschnitt, wunderschöne Hervorhebung

Tropes: Hidden Secrets

Genre: Jugendroman

Schreibstil: flüssig, dramatisch & emotional.

Setting: Mafia – Reichtum – Luxus

Tony – Regelbrecher & streng

Adrian – Oberhaupt, brutal & doch einnehmend

Highlights: unerwartet nicht 5, sondern 7 Bände

Hailies Entwicklung – selbstbestimmend, auf ihr eigenes Recht pochend

Ich sage euch, ich hab es vom ersten Band an vermutet und war vollkommen verstrickt.

Nie hätte ich erwartet, dass mich trotz meiner Bestätigung so intensiv in die Welt zieht.

Ich hatte sogar kurz Hoffnungen in die erwachsene Hailie und ihre Entscheidungen.

Vielleicht wurde ich enttäuscht, schockiert, und doch macht dies wohl den Charme der Reihe aus. Ein Zwiespalt oder doch die Hassliebe? Ich kann mich nicht entscheiden, ob man die Reaktionen mit Humor oder doch nervenaufreibend aufnehmen soll.

Ich bin immer noch bereit, mich für mein ideales Ende immer wieder in das Lesevergnügen zu stürzen, und freue mich mit euch auf die nächsten Band.

Womit hier meine Vorstellung vom Ausgang sehr nahe kamen, aber natürlich vom Cliffhanger unterbrochen wurden. Der Schmerz greifbar war und doch Hailie in ihrem Verhalten doch etwas stärker reagieren müsste. Ich bleibe daher vollkommen involviert und perfekt unterhalten zurück.

( Spoiler möglich ) Wobei auch jetzt mein Lichtblick Adrian war, der immer wieder im Leben von Hailie auftaucht und ihr unerwartete Wertschätzung entgegenbringt. Wo doch die Verbindung so unbestimmt und bestritten scheint, sie endlich in die richtige Richtung entwickelt, doch alles natürlich zerbricht, denn ein Band (?) erwartet uns noch.

TheMonetFamily

RiseUpLittleDiamond

WeronikaAnnaMarczak

AufbauVerlag
#Rezension

Veröffentlicht am 14.03.2026

…wow, wie der Eindruck doch täuschen kann! Berauschend, stur & mit unglaublicher Stärke…

A Photo Finish

Chestnut Springs ist uns allen bekannt. Wer hätte nur gedacht, dass die einzige Tochter auf der Gold Rush Ranch arbeitet? Violet ist ihren bevormundenden Brüdern und ihrem Vater entkommen. Natürlich lässt sie sich auch von niemand anderem etwas sagen. Die Liebe ist größer zu ihrer Familie, wo der Abstand zwischen ihnen ausreicht. Sie wollte selbst bestimmend leben. Wer hätte nur gedacht, dass der erste Eindruck täuscht, denn die Vergangenheit prägt uns? Genau wie zwischen Cole „Golddigger85“ und Violet „Sweet Purpel“.

Lest selbst, erkundet, was genau hinter ihrer Geschichte steckt. Denn sie werden nicht nur schockiert, sondern auch vollkommen verzweifelt sein.

Sie scheinen perfekt füreinander, doch das Vertrauen wurde zerstört.

Cover: Perfekt zum Setting – Farbschnitt, wunderschöne Hervorhebung

Tropes: Second Chance

Genre: Liebesroman

Schreibstil: Flüssig und voller Symbolik.

Setting: Cowboy, Ranch, Rennstrecke

Charaktere: Violet – Ehrlich, ehrgeizig & loyal

Cole – mürrisch, purer Stahl

Highlights: Explosive Schlagabtausche & emotionsgeladene Offenbarungen

Sie ist eine junge, ehrgeizige und talentierte Jockey und er ein Ex Seal, der CEO des Familienunternehmens.

Seien wir ehrlich, sie hätten sich nie wieder begegnen können, und doch scheint das Schicksal ganz anderes mit ihnen vor zu haben. Bemerkenswert: Sie geben sich berauschende Schlagabtausche, geben nie nach und doch kommen sie sich näher. Verstricken sich innerhalb der vergangenen Erinnerungen, der explosiven Aufeinandertreffen und des bittersüßen Sich-Verlierens.

Ein emotionales, aufwühlendes und rasantes Buch beginnt, das einen zutiefst berührt und nicht mehr loslässt.

Aber ich kann nicht von ihr lassen. Ich lebe in der Dunkelheit, und sie ist wie ein Lichtstrahl, der meinen Tag erhellt.

Ich bekomme verdammt noch mal nicht genug von ihr.

Ich war schon mit den ersten Zeilen Feuer und Flamme und habe mich in das emotionsgeladene Lesevergnügen gestürzt. Die geheimnisvolle Verbindung, die Aufklärung der Vergangenheit, der Schmerz, der immerzu präsenter wird.

Gewürzt wird es von dem wundervollen Setting und der Liebe zu Pferden, der Leidenschaft.

Ein herrliches Werk, voller Emotionen, tiefer Botschaft, das durch die Verbindung der wundervollen Persönlichkeiten besticht. Nicht nur Cole und Violet wachsen einem ans Herz, sondern auch die herrlichen Mitglieder der Ranch, ob Hank, Billie oder Vaugh.

Eine wundervolle Mischung, die köstliche Lesestunden bereitet und zutiefst begeistert.

APhotoFinish

GoldRushRanch

ElsieSilver

Lyx

#Rezension

Veröffentlicht am 14.03.2026

..Krebs & Jungfrau…Ob das die beste Mischung ist …

Meet Me Under The Stars

Eine Begegnung vor Jahren, ein Interview und deren herbe Nachwirkungen machen Nora und Weston das Leben schwer. Denn sie haben eine unerwartete Verbindung, die sich nicht nur auf die Sterne zurückverfolgen lässt.

Nova die Horoskope und Sternzeichen liebt, und Weston, der alles nur wissenschaftlich sieht. Ob sie ihre Differenzen hinter sich lassen können?

Ob Jungfrau und Krebs wirklich so passend füreinander sind?

Lest selbst, lasst euch von einer Geschichte, die voller Wissen über Sterne steckt, in denen man sich verlieren könnte, mitreißen. Alles scheint zu stimmen und die Sterne weisen den Weg.

Wo die Vergangenheit einen prägt, die Brücken schließt und bittersüße Anziehungskraft schafft.

Zwei tolle Persönlichkeiten beschert, die einfach vereinnahmen und doch ihre Verletzlichkeit präsentieren, hoffnungsvoll auf das Überwinden der Ängste warten und mit ihrer Dynamik berauschen.

Untermauert wird dies durch das Wissen der Sterne, Horoskope und Sternzeichen, die einen verzücken und faszinieren.

Ich war von dem ersten Aufeinandertreffen der Persönlichkeiten entzückt, von der weiteren Handlung fasziniert, von dem Setting, dem Gefühlschaos und den sich verzehrenden Momenten vereinnahmt.

Das Werk hat mich beflügelt, entzückt und von Nova beeindruckt, ihre Stärke beeindruckt, von Weston Fachwissen, seinen Einsichten, aber auch von den rasanten Verwicklungen begeistert.

MeetMeUnderTheStars

EnemiestoLoversimZeichenderSterne