emotional berührende tiefsinnige Lovestory
What if we Staykonnte mich fesseln und emotional berühren.
konnte mich fesseln und emotional berühren.
Amber, auf den ersten Blick eine junge Frau, die ihren Spaß im Leben haben möchte, sich kaum für ihr Studium interessiert, immer erst im dritten Anlauf ihre Prüfungen erreicht. Wer allerdings auf die leisen Töne achtet, merkt ziemlich schnell – dass sie mit diesem Verhalten etwas überdecken möchte. Nur auf diese Art gelernt hat – weiterzuleben. Ihren Schmerz und Kummer auszublenden.
Emmet verfolgt zielstrebig sein Ziel. Arbeitet hart dafür. Für seine Mitmenschen ein Streber, aber jederzeit nett und hilfsbereit.
Als Leser bereitete es mir viel Freude den Weg der beiden mit zu verfolgen. Ihre Annäherung aneinander. Ihr Misstrauen, ihre Abwehrhaltung langsam abflachen zu sehen. Zu erleben wie insbesondere Amber immer mehr ihre Leidenschaft für das ihr so verhasste Studienfach entdeckt. Wie sie es schafft nach und nach ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen.
Insgesamt waren die Charaktere gut ausgearbeitet. Ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen nachvollziehbar. Als Leser konnte ich sie nach- und mitempfinden. Mich emotional in sie hineinfühlen.
Die in der Geschichte angesprochenen Themen, wie der Respekt vor den Grenzen des anderen. Die in unserer Gesellschaft tolerierte Übergriffigkeit (die Signale des Gegenübers bewusst zu ignorieren, seine z.B. alkoholisierte Lage auszunutzen, seine Unerfahrenheit) Werden einfühlsam und anschaulich, mit viel Fingerspitzengefühl thematisiert. Und auch die Handlungsmöglichkeiten, die Gefühle und Gedankengänge einer beobachteten Person beschrieben – die diese Übergriffigkeit bemerkt. Gleichzeitig wird mir als Leser verdeutlicht, dass auch die übergriffige Person meist einen nachvollziehbaren Grund für ihr Verhalten hat. Wie schwierig, gar unmöglich es ist – einzelne Handlungen nur für sich allein zu betrachten. Wie vielschichtig alles miteinander verwoben ist. Wie wichtig und bedeutend es ist – Verletzungen aufzuarbeiten. Damit diese im späteren Leben keine negativen Auswirkungen haben.
Wie bereits beim ersten Band- hätte ich mir auch hier wieder ein etwas ausführlicheres Ende gewünscht.
Fazit:
Für mich eine klare Leseempfehlung.