Verzweifelte Suche gegen die Zeit
Eisesschatten (Ein Nathalie-Svensson-Krimi 5)
Ich bin ein Fan von schwedischen Kriminalromanen und Co und wenn man die Bücher von dem Autor Jonas Moström liest, wird man erkennen warum.
Bei diesem Buch handelt es sich um den 5.ten Band aus der Reihe ...
Bei diesem Buch handelt es sich um den 5.ten Band aus der Reihe Natalie Svensson und wer auf das Buch aufmerksam wird, ohne die Vorgängerbücher zu kennen, kann dieses problemlos lesen und dem Geschehen folgen.
Und auch mit diesem Band ist dem Autor wieder ein guter Schwedenkrimi gelungen, den ich total gerne gelesen habe. Dem Autor ist es durch seinen flüssigen und gut struktuierten Schreibstil sofort gelungen mich auf die Reise nach Schweden in einem sehr verzwickten Fall mitzunehmen und mich zu entführen. Gekonnt wird eine Spannung aufgebaut und durch viele falsche Spuren, Fährten und unerwartete Handlungen so perfekt aufgebaut und die mich erst zum Schluss hat erkennen lassen, wer hier was macht bzw. gemacht hat. Fesselnd und wie gebannt war ich am Lesen und so hat sich das Buch viel zu schnell zu Ende lesen lassen.
Dabei schafft es der Autor das Geschehen so bildlich bei dem Leser entstehen zu lassen, was sicherlich auch seiner gut detaillierten Beschreibungen alle Personen zu verdanken ist, die sofort wieder bildlich entstanden sind. Und auch der Ort ist sofort vor Augen entstanden und wurde greifbar, mit all seiner Kälte.
Natalie und Johann- total verschieden und eigentlich ein Dreamteam, die dennoch nicht, aus verschiedenen Gründen, ihrer wahren Bestimmung folgen können. Ich bin gespannt, wie es weitergeht- da geht auf jeden Fall noch was…
Ich wäre wieder mit dabei ♥
Fazit:
Ein weiterer guter Fall für das Dreamteam Svennson/ Axberg das durch die perfekte Spannung an Fahrt aufnahm und das Lust auf weitere Bücher mit den beiden macht
4 Sterne