Profilbild von Buchliebe4

Buchliebe4

Buchliebe4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchliebe4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Eine Rückkehr und Geheimnisse die am Abgrund warten

Die Schanze

Eine Rückkehr und Geheimnisse die am Abgrund warten….

Auf dieses Buch habe ich sehr hingefiebert, denn die Leseprobe und der Anfang des Buches hatten mir schon echte Gänsehautmomente beschert.
Die Tat ...

Eine Rückkehr und Geheimnisse die am Abgrund warten….

Die Tat aus der Sicht des Mörders zu lesen hat bei mir dafür gesorgt, dass sich die Nackenhaare aufstellten und ich das Licht nicht ausmachen wollte. Das war echt sehr unheimlich und packend geschildert.

Als die Ärztin Ellen Roth zurück an den Ort ihrer Kindheit kommt um eine Hausarztpraxis zu übernehmen, hofft sie auf einen Neuanfang. Doch genau hier, lauern doch so manch tiefe Geheimnisse, an die man sich nicht mehr erinnern möchte.
Als dann gleich an ihrem ersten Tag auch noch ein Toter, den Ellen aus ihrer Vergangenheit kennt, an der Schanze aufgefunden wird, der wie eine Trophäe dort hängt, wird schnell klar, dass die Dämonen die Vergangenheit nicht so einfach vergessen…..

Der Schreibstil des Autors hat mich weiter durch die Seiten fliegen lassen. Doch während der Prolog mich voller Wucht mitgerissen hat, geht es dann eher ein plätschernd weiter, da man Ellen in ihr neues Leben begleitet.
Der Autor hat sie gut beschrieben und das abtauchen in ihr Leben gelingt mühelos. Auf die Schatten ihre Vergangenheit wurde von Anfang an immer wieder drauf angespielt und doch erst viel später so richtig angesprochen. Und obwohl man es doch ahnte und schockierte mich das vergangene Geschehen doch sehr.

Alle weiteren Dorfbewohner wurden auch sehr gut beschrieben und wurden greifbar, doch sympathisch, waren mir doch nur zwei, Merab und der Neffe von Ellen.
Und so mancher hatte seine Geheimnisse, die an menschlicher Grausamkeit kaum zu überbieten sind.

Während Ellen in ihren neuen Lebensabschnitt eintaucht, tauchen immer wieder neue Entwicklungen auf, die den Spannungsbogen nach einer kurzen Tieffahrt wieder so ordentlich anheizen. Während ich von Anfang an, einen Verdächtigen hatte, musste ich am Ende doch zugeben, dass ich da doch ein wenig falsch lag.

Lars Menz hat dem Leser einen Thriller präsentiert, der die Schattenseite von einem Dorfleben durchleuchtet und mich nachdenklich gestimmt hat. Wie hätte ich an manch einer Stelle reagiert? Ist Schweigen manchmal Gold um andere zu schützen? Oder ist es nicht doch besser den steinigeren Weg zu nehmen um andere ins Licht zu zerren?

Von Merab würde ich gerne mehr lesen und bin gespannt auf neue Werke des Autors

Fazit:
4 Sterne für einen spannenden Thriller

Ein ganz tiefes Abtauchen in den Alltag des Whitestone Hospital

Whitestone Hospital - High Hopes

Die ersten beiden Bände lagen schon lange auf meinen SUB. Während ich nun den ersten Band gelesen habe, sind Band 3 und 4 ganz schnell dazu gewandert, denn der erste Band hat mich total begeistert zurückgelassen. ...

Im ersten Band dreht es sich um Laura Collins, die als Assistenzärztin im Whitestone Hospital in Phoenix ihre Stelle antritt. Hier wollte sie immer hin und hier wird auch erwartet, dass sie alles gibt. Aber als ob die ständigen Herausforderungen im Alltag bei Behandlungen , schwere Entscheidungen die man stets treffen muss und der stetige Schlafmangel nicht schon harte Kost sind, schlägt ihr Herz jedes Mal schneller, wenn der Stationsarzt Dr. Nash Brooks ihr über den Weg läuft. Und das ist sogar ziemlich oft. Doch der ist absolut Tabu, oder doch nicht?

Sämtliche Charaktere wurden von der Autorin so grandios gezeichnet mit all ihren liebenswerten Arten und ihre Ecken und Kanten, dass diese sofort in bunten Farben vor Augen entstanden.
Die Geschichten werden abwechselnd aus Lauras und von Nashs Sicht geschrieben und das empfand ich als sehr gut gelungen.
Dadurch wurden sie einem so sehr vertraut und die verschiedenen Emotionen kamen gut zum tragen.

Und besonders Laura ist mir sofort ans Herz gewachsen. Ihre empathische Art hat man jeden einzelnen Moment gespürt. Ihre Zweifel wurden ebenso so gut beschrieben, dass diese absolut nachvollziehbar waren.
Niemand von uns ist perfekt und gerade am Anfang macht man sich viele Gedanken, da man ja alles perfekt und richtig machen möchte. Und was man nicht vergessen darf, hier geht es nicht um Maschinen, sondern um das behandeln von Menschen.

Ich habe bei dem Buch gelacht aber auch geweint, weil es einige Passagen gab, die haben mich sehr berührt. Ich habe mitgebangt und mitgefiebert, mitgehofft und ja auch manchmal mitgeflucht.

Aber was um Gottes willen ist das für ein fieser Cliffhanger? Wie gut dass Band 2 hier schon parat liegt und ich sofort weiterlesen kann.

Fazit:

5 Sterne für einen mega gefühlvollen Auftakt der Krankenhausreihe

Eine magische Reise nach Umbra

Wundermähne (Band 1) - Die Pferdemagie erwacht

Als meine jüngste Tochter gesehen hatte, dass eine der Lieblingsautorin ihrer großen Schwester eine neue Kinderbuch Reihe auf dem Markt bringt, da gab es kein halten mehr, zumal es sich auch um Pferde handelt.

In dem Buch hat Elli ihren großen Auftritt. Elli ist traurig und sehr enttäuscht, als sie hört, dass ihre ältere Schwester die Ferien auf einem reiterhof verbringen darf und sie nicht. Die Oma will sie von ihren Kummer ablenken und lässt sie mit ihren geheimnsivollen Zauberfarben malen, die sie immer verschlossen hält. Also malt Elli ein wunderschönes Pferd. Doch dann wird ihr schwindelig und ganz komisch und auf einmal steht ihr Traumpferd live vor ihr und sie ist in Umbra gelandet, dort wo Wundermähne herkommt. Doch as soll sie hier und wie kommt sie wieder nach Hause? Doch bevor sie sich damit befasst muss sie erst mit ihrer Wundermähne eine Aufgabe meistern. Doch werden sie das schaffen?

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker und eines dieser Covers, welches meine Tochter sich sofort an die Wand hängen würde. Die vielen zauberhaften Illustrationen von Marie Beschorner sind einfach die Wucht! So fantastisch gut gestaltet- der Hammer! Ganz große Kunst!

Der Schreibstil der Autorin absolut kindgerecht und verständlich geschrieben und für Kinder ab 7 Jahren geeignet. Das Schriftbild ist genau richtig und die Kapitel haben ebenso die richtige Länge.
Die Worte reißen den Leser sofort mit in ein Abenteuer, welches nicht nur für Pferdefans ein Muss ist. Man träumt mit offenen Augen und ist mit dem Geschehen sofort eins.

Elli wurde sehr authentisch beschrieben und in allen Punkten nachvollziehbar. Manchmal treffen die Erwachsenen Entscheidungen oder machen Regeln, die nur schwer nachzuvollziehen sind. Die Emotionen von Elli wurden sehr gut auf uns übertragen und besonders meine Tochter konnte sich perfekt dadurch in sie hineinversetzen.

Der Aufbau der Geschichte ist von der Autorin gut gewählt und hält neben einem magischen Abenteuer auch jede Menge Spannung bereit.

Der zweite Band der Reihe ist auch schon erschienen und liegt schon neben uns.

Fazit:

Ein gelungener und magischer Auftakt der Wundermähne Reihe- wir freuen uns schon sehr auf weitere Bände
5 Sterne

Veröffentlicht am 19.01.2025

Eine inspirierende Reise zu sich selbst

Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst

Wer gerne Sachbücher liest, die einem selber eine Reise zu sich selbst ermöglichen, der trifft mit dem Buch Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu Dir selbst, eine gute Wahl.
Obwohl ich schon ...

Obwohl ich schon viele Sachbücher dieser Art gelesen habe und sich vieles schon vertraut anfühlte, hat mich dennoch das Buch dennoch voll abgeholt.

In dem Buch fängt alles mit einem Ohrensessel an, der seinen Platz in der Wohnung bekommen soll. Doch das ist gar nicht so einfach und das Gedankenkarussell beginnt sich zu sinnvoll zu kreisen.

Die Autorin hat einen sehr angenehmen und empathischen Schreibstil. Trotz dass sich dieser gut und leicht lesen ließ, brauchte ich dennoch länger für das Buch, da der Inhalt sehr zum nachdenken anregt. Immer wieder musste ich innehalten, habe die Worte auf mich wirken lassen, bin in mich gegangen und habe die verschiedenen Fragen für mich beantwortet.
Ruhe, ist nicht nur einfach ein Wort- die Ruhe benötigen wir um in uns zu gehen, um Dinge auch zu hinterfragen und Ruhe kann auch gleichzeitig voller Inspiration stecken.
Und genau das tut das Buch. Man geht während der Lesepausen in sich und lässt die bestimmten Passagen auf sich wirken- immer wieder und am Ende des Buches, geht man mit Schwung wieder zurück in den Alltag.

Auf jeden Fall ist es immer wichtig, regelmäßig Zeit für sich zu haben und bestimmte Momente auf uns wirken zu lassen, in uns hineinhören.
Das Buch liefert einen perfekten Start dazu und steckt voller Inspiration!

Fazit:
4 Sterne für ein sehr inspirierendes Buch und einer Reise zu sich selbst

Veröffentlicht am 12.01.2025

Was für ein tolles Fantasy Buch♥

Magisterium - Das 1. Jahr

Eigentlich hatte ich das Buch für meinen Sohn bestellt und wollte nur mal kurz reinschnuppern. Doch ehe ich mich versah war ich schon am Ende angelangt. Dieses Buch habe ich innerhalb weniger Stunden gelesen und durfte so tief abtauchen. Abtauchen in einer Welt voller Magie, Abenteuer und Fantasie.

In dem Buch spielt Callum Hunt die Hauptrolle. Der 12 jährige ist ein Außenseiter denn seit seiner Geburt hat er ein lahmes Bein, woran er schon oft operiert worden ist. Zudem hat er ein loses Mundwerk und hat immer und überall die Gabe schnell aufzufallen. Er ist bei seinem Vater aufgewachsen von dem er auch gelernt hat, dass er alles was mit Magie und Zauberrei zu tun hat, weit von sich fern halten soll, weil es nicht gut tut. Als er dann auch noch eine Aufnahmeprüfung für das Magisterium halten soll und trotz seines Versagens angenommen wird, ahnt er noch nicht, was ihn erwartet. …

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht. Am Anfang dachte ich noch, dass es doch einige Parallelen zu HP enthält, so wurde ich dann doch positiv überrascht, da es dann Entwickungen gab, die ich so nicht kommen sehen habe und die das ein und andere Mal auch bei mir für eine echte Überraschung gesorgt hatte.
Call ist sehr sympathische gezeichnet worden, so dass er sofort greifbar wurde und vor Augen erstand. Das Herz am rechten Fleck hat er schon viel Kummer in jungen Jahren erleben müssen, welches ihn geprägt hat und dennoch gleichzeitig viel Kraft und Tiefe gegeben hat.
Und auch alle weiteren Charaktere wurden so bunt gezeichnet, dass ein bunter und spannender Film vor Augen erschien.

Das Ende hat mich ein wenig verwirrt, denn mit der Auflösung hatte ich nicht gerechnet und die Spannung wie es wohl weitergeht steigt in unermessliche.

Auch mein Sohn ist mega begeistert von dem Buch, welches nicht nur innerlich ein absolutes Highlight ist, sondern auch äußerlich uns sehr überzeugt hat. Ein ganz großartiges Cover mit einem superschicken Buchschnitt.

Fazit:

Eine Geschichte voller Magie und Fantasy vermischt mit ganz viel Spannung, die keine Wünsche offen lässt.
5 Sterne