Profilbild von Buecher_Panda

Buecher_Panda

Buecher_Panda ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Panda über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2022

Es ist ein schmaler Grat zwischen Freiheit und Egoismus

My Wish - Breite deine Flügel aus

"My Wish - Breite deine Flügel aus" ist der erste Band von der Wish Reihe von Audrey Carlan.

Audrey Carlans Bücher sind für mich wie eine Pralinenschachtel - ich weiß nie, was ich bekomme. Entweder begeistern mich ihre Geschichten oder ich bin maßlos enttäuscht. Bei "My Wish - Bereite deine Flügel aus" ist es leider letzteres.

Gelockt hat mich zum einen das wunderschöne Cover und zum anderen der Klappentext. Ich hab mit einer Geschichte voller Herzschmerz, zweite Chancen mit indianischen Flair gerechnet, aber nicht bekommen.

Angefangen hat es schon bei der Protagonistin Suda Kaye. Ich hab noch nie - wirklich noch nie so einen egoistischen und unsympathischen Charakter wie sie getroffen. Sie verlässt ihren festen Freund nach vier Jahren an dem Tag, wo sie zum ersten Mal miteinander geschlafen haben und reist dann 10 Jahre fröhlich durch die Welt. Als sie dann wieder "nach Hause" kam, hat sie erwartet, dass ihr alles in ihren Allerwertesten geschoben wird. 100.000$ für eine Geschäftsidee, die ihr seit ein paar Tagen im Kopf rum spuckt? Ach, kein Problem! Meine Schwester wird es mir schon geben! Sie ist einfach so egoistisch. Es interessiert sie nicht die Bohne, wie sich die Menschen, die sie einfach so zurückgelassen hat, fühlen. Außerdem ging mir ihre Freigeistigkeit irgendwann auf den Senkel. Jeder der nicht so freizügig wie sie war, ist langweilig.

Camden hat mir schon viel besser gefallen, als Suda Kaye, aber für mich ist er jetzt nicht grade Bookboyfriendmaterial. Er ist ein Familienmensch, verantwortungsvoll und loyal. Was mich aber gestört hat, war seine Verlobte. Sie wurde viel zu übertrieben, dämlich und gemein dargestellt, sodass offensichtlich war, das sie keine Konkurrenz ist, zu mal man auch direkt gemerkt hat, dass es keine Gefühle zwischen den beiden gibt und es Camden nicht wirklich interessiert, das es sie gibt.

Die Handlung war sehr simpel und vorhersehbar - oftmals auch viel zu klischeehaft und übertrieben und konnte mich deshalb leider nicht überzeugen.
Was mir aber gut gefallen hat, war das Familienband. Einmal zwischen Suda Kaye und Evie sowie Camden und seinen Brüdern. Obwohl mich Suda Kaye und Camdens Geschichte nicht überzeugen konnte, bin ich schon auf Evie und Milos Geschichte gespannt, da Evie mir als Charakter sehr gut gefallen hat.

Von mir bekommt "My Wish - Breite deine Flügel aus" 1,5 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Heyne Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 09.01.2022

Syn & Jo

Der Sünder

"Black Dagger - Der Sünder" ist der 35 Band der Black Dagger Reihe und erzählt die Geschichte von dem neudazugekommenen Vampir Syn und der Halbling Jo Early.

Das Cover gefällt mir sehr gut! Es reiht ...

Das Cover gefällt mir sehr gut! Es reiht sich optisch in die Cover der vorherigen ein. Trotzdem hat es seinen eigenen Charme. Mir gefällt vor allem der Dolch im Hintergrund, der von Flammen umgeben ist.

Der Schreibstil von J. R Ward ist wie immer überwältigend gut! Ich liebe das Universum, das sie erschaffen hat, mit der eigenen Sprache und dazu noch so einen leichten und bildhaften/fantasiehaften Schreibstil verfeinert nur die Geschichte.

Syn gehört zu den Vampiren die Xcors Bande angehören und somit ist es nicht das erste Mal, dass ich von ihm höre oder sogar begegne, aber dafür lernen ich ihn jetzt auch zum ersten Mal kennen. Er ist eine sehr nach Schmerz getriebene Seele, aber auch ein absoluter Psychopath, der zu seinem eigenen Vergnügen tötet.

Jo ist eine Reporterin durch und durch. Sie hat ein starkes selbstbewusstsein und lässt sich von niemanden von ihrem Weg abbringen.

Mir haben Syn und Jo eigentlich ganz gut gefallen. Besonders der Anfang ihrer Liebesgeschichte, aber je weiter diese Fortschritt, desto weicher wurde Syn und er hat auch etwas von seiner Persönlichkeit verloren. Von einem mordenden Psychopathen zu einem kleinen Schoßhund, würde ich fast sagen.

Dieser Black Dagger Band fokussiert sich auf drei Handlungsstränge: der Liebesgeschichte von Syn und Jo, der Kampf gegen Omega und dann noch Mr. F's Bemühungen für den Endkampf.

Von der Liebesgeschichte bin ich etwas enttäuscht. Auch wenn mir die beiden an sich gut gefallen haben, hat mir etwas an Tiefe gefehlt. Außerdem fand ich es am Ende etwas zu sehr abgebrochen.

Ich hab mich sehr auf den finalen Kampf mit Omega gefreut! In den letzten Bänden wurde dieser Teil der Handlung leider etwas schleifen gelassen. Aber... auch hier bin ich sehr enttäuscht!

Der finale Kampf war alles andere als spannend und wie das gelöst wurde.... Nein! Ohne zu spoilern, kann ich da leider nicht viel zu sagen, aber nö! Es ist richtig blöd gelöst worden und das eine der unsympathischen Figuren aus der "Fallen Angel" Reihe hier eingeworben wurde, fand ich jetzt auch nicht grade sehr... lesenswert.

Was mich auch sehr traurig gemacht hat, ist, dass sich hier wirklich sehr auf Butch und V konzentriert wurde, andere Brüder kamen gar nicht vor oder maximal in einem Satz.

Dennoch hat mich "Black Dagger: Der Sünder" ganz gut unterhalten und bekommt von mir 3,5 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Heyne Verlag und dem Bloggerportal für das Rezensionsexemplar! Meine Meinung wurde nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 08.01.2022

Ein Abschied der schwerfällt

Funkeln der Ewigkeit

„Funkeln der Ewigkeit“ ist der letzte Band der Götterleuchten Reihe von Jennifer L. Armentrout und das bedeutet auch Abschied nehmen von Seth und Josie.

Bevor ich mit der Rezension anfange, möchte ich ...

Bevor ich mit der Rezension anfange, möchte ich einmal bemerken, wie schön das Cover des Abschlussbandes ist! Von den neuen Covern gehört es definitiv zu meinen liebsten!

Nachdem spannenden Ende des dritten Bandes knüpft „Funkeln der Ewigkeit“ nahtlos an seinen Vorgänger an und wir können direkt wieder in die Geschichte eintauchen.

Ich liebe Seth und Josie! Besonders Seth hat einen großen Platz in meinem Herzen. Und das nicht nur, weil er frech, sexy und charmant ist. Mich konnte vor allem seine Entwicklung seit der Dämonentochter Reihe überzeugen. Seth wurde gebrochen, lieblos und als Waffe behandelt und trotzdem hat er immer noch was menschliches an sich. Viele sagen, dass Seth ein Egoist ist und damit haben sie nicht vollkommen Unrecht, aber er kämpft auch für die Schwachen und für die, denen unrechtgetan wird. Josie hat so viel durch machen müssen. Von einem ahnungslosen Collagemädchen zu einer kriegerischen Halbgöttin, Josie ist so verdammt stark geworden und ich bewundere sie einfach nur für ihren Fortschritt und ich hab sie vielleicht sogar ein bisschen lieber als Alex.

Der Verlauf der Story ist spannend und ereignisreich. Der Kampf mit den Titanen und die Konsequenzen von Seths Taten halten unsere Helden auftrapp und dann sitz ihnen ja auch noch die Prophezeiung im Nacken, die sich nach und nach zu erfüllen scheint. Mich hat die Wendung am Ende wirklich mehr als überrascht! Ich hab mit vielem gerechnet, nur nicht mit dem! Apollo, Apollo….das hab ich wirklich nicht erwartet. Aber auch, wenn ich diesen Twist nicht erwartet habe, so muss ich leider sagen, bin ich nicht wirklich glücklich damit und hätte mir etwas anderes gewünscht.

Dennoch war es ein tolles Finale und bekommt 4 von 5 Sterne von mir!

Vielen Dank an den Mira Taschenbuch Verlag für das Rezensionsexemplar! Meine Meinung wurde dadurch jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 07.01.2022

Eine wirklich fantastische Geschichte, die mich berührt hat!

The Chances We Take

"The Chances We Take" ist der dritte Band der Fulton University Reihe von Maya Hughes. Jules und Berks Geschichte kann aber unabhängig von seinen Vorgängern gelesen werden.

Als ich auf der Suche nach ...

Als ich auf der Suche nach Bücher mit Plussize Charakteren war, bin ich auf "The Chances We Take" gestoßen und musste das Buch einfach lesen!

Mich hat das Cover direkt angesprochen und es war Liebe auf den ersten Cover Blick!

Auch der Schreibstil von Maya Hughes konnte mich schon auf den ersten Seiten fesseln! Sie schreibst sehr humorvoll, gefühlvoll und flüssig. Mir fiel es unglaublich leicht, direkt in die Geschichte einzutauchen!

Berk und Jules Geschichte ist mir wirklich ans Herz gegangen. Jules musste sich ihr ganzes Leben lang giftige Sprüche von ihrer Mutter und ihrer Schwester über ihre Figur anhören und dass sie so anders ist als die beiden. Das ging mir richtig nahe. Jede kurvige Frau kennt diese Selbstzweifel, welche Jules immer und immer wieder plagen und vielleicht kann ich mich grade deshalb so gut in sie hineinversetzen und mit ihr leiden.

Jules hat schon auf der allerersten Seite mein Herz erobert. Durch die ständigen Hänseleien ihrer Familienmitglieder hat sie kein Selbstvertrauen und kann sich nicht vorstellen, dass der attraktive Footballspieler Interesse an ihr zeigen könnte, deshalb fängt sie an ihm Briefe zu schreiben, in denen sie all das schreibt, was sie ihm niemals ins Gesicht sagen könnte. Jules ist, wenn ihre Selbstzweifel nicht im Weg sind, eine sehr talentierte und liebenswerte Frau und vorallem lebhaft. Ihre Freude, wenn Jules backt, lässt sie gradezu strahlen und das bringt mich jedes Mal zum lächeln.

Berk wird so gar nicht dem Klischee eines Footballspieler gerecht. Er ist ein absolut netter und fürsorglicher Typ, der so gut wie keinen bösen Knochen im Leib hat. Berk sieht manchmal dass Offensichtliche nicht, weil er nicht, wie viele andere Menschen, über jemanden urteilt oder böse Gedanken hat und dass trotz seiner lieblosen Jahre im Pflegesystem, dass ihn geprägt hat.

Jules und Berk sind für mich ein absolutes Traumpaar! Mehr als einmal haben die beiden mich zum lächeln gebracht. Sie passen einfach perfekt zusammen und sind ein zuckersüßes Paar - ich war schon richtig neidisch. Wenn das Ende der Geschichte nicht gewesen wäre, hätte "The Chances We Take" von mir 5 Sterne bekommen. Aber durch das Ende, dass viel zu schnell kam und an einigen Stellen auch etwas zu offensichtlich/vorhersehbar und damit auch etwas gezwungen gewirkt hat, muss ich leider einen halben Stern abziehen.

"The Chances We Take" bekommt daher von mir 4,5 von 5 Sterne.

Vielen Dank an dem Lyx Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar! Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 06.01.2022

Ich bin leider sehr enttäuscht von C. J und Macs Geschichte

Ein zauberhafter Vampir

"Ein zauberhafter Vampir" ist der zweiunddreizigste Band der Argenau Vampirreihe von Lynsay Sands.

Für mich sind Lynsay Sands Bücher immer eine Mischung aus witzigen Dialogen, Liebe und auch einer großen Portion Spannung, je nachdem welcher Argenau Vampir im Fokus steht. Bei C.J und Macs Geschichte sollte es jedenfalls eine spannende Liebeskomödie sein, aber leider war es einfach nur langweilig.

Den Charakteren hat es an Persönlichkeit gefehlt und von humorvollen Dialogen war leider auch nicht die geringste Spur zu lesen. Für mich hat sich der Schreibstil total unpersönlich und manchmal auch hölzern angefühlt.
Von mir bekommt "Ein zauberhafter Vampir" leider nur 1,5 von 5 Sterne.

Vielen Dank an den Lyx Verlag und NetGalley Deutschland für das Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde nicht beeinflusst.