Profilbild von Buecheraenneken

Buecheraenneken

Buecheraenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheraenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Vom Highlight zur Ernüchterung

Powerless - Der Thron

Über das Buch

Über das Buch
Paedyn kehrt nach Ilya zurück und steht vor einer Entscheidung, die nicht nur ihr eigenes Leben, sondern das Schicksal des gesamten Königreichs verändern wird. Zwischen Macht, Loyalität und Liebe muss sie wählen, welchen Weg sie einschlägt und wer am Ende an ihrer Seite stehen darf.

Meine Meinung
Leider konnte mich der dritte Teil der Powerless-Reihe kaum noch abholen. Die emotionale Verbindung zwischen Paedyn und Kai, die für mich den Reiz von Band eins und auch Teil 2 ausgemacht hat, habe ich hier fast komplett verloren. Die Dynamik zwischen den beiden wirkte gedämpft, die Spannung fehlte und stellenweise war ich sogar gelangweilt.
Viele Entwicklungen im Plot waren für mich vorhersehbar, sodass der Überraschungseffekt nahezu ausblieb. Szenen, die eigentlich großes Potenzial für Drama, emotionale Tiefe und vor allem Spannung gehabt hätten, verpufften leider wirkungslos. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte eher vor sich hin dümpelt, ohne wirklich Fahrt aufzunehmen.
Besonders schade finde ich das, weil mich der erste Band damals absolut begeistert hat. Die weiteren Teile konnten dieses Niveau für mich persönlich nicht halten.

Fazit
Powerless – Der Thron konnte mich emotional nicht mehr erreichen und ließ mich eher nüchtern zurück. Es gibt für mich deutlich stärker ausgearbeitete Fantasy- und Romantasygeschichten. Ein sehr starker Auftakt, aber leider ein deutlich schwächerer Abschluss.
⭐ 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ein Sommer, der alles verändert

Der Gott des Waldes

Manche Geschichten brauchen keine klassischen Thriller-Elemente, um tief unter die Haut zu gehen. Der Gott des Waldes ist genau so ein Buch. Kein blutiger, brutaler Thriller, sondern ein hochspannender Roman, der sich leise, aber unerbittlich festsetzt.

Von der ersten Seite an war ich vollkommen in der Geschichte gefangen und habe das Buch bis zum Ende nahezu durchgesuchtet. Besonders gefallen haben mir die vielen Perspektivwechsel sowie die verschiedenen Zeitebenen, die wunderbar klar strukturiert sind. Durch die Kapitelüberschriften wusste ich jederzeit, bei welcher Figur und in welchem Zeitstrang ich mich befinde, was die komplexe Geschichte sehr gut lesbar gemacht hat.

Das Setting des Sommercamps in den Adirondack Mountains hat bei mir sofort Bilder ausgelöst, fast wie in einem amerikanischen Film. Liz Moore beschreibt Orte und Personen so bildhaft, dass ich alles förmlich vor mir gesehen habe. Die Atmosphäre war durchgehend dicht und intensiv, ohne jemals reißerisch zu sein.

Die Spannung entsteht hier nicht durch Gewalt oder Schockmomente, sondern durch das langsame Offenlegen von Geheimnissen, durch unausgesprochene Wahrheiten und durch die Frage, wem man trauen kann. Besonders berührt hat mich der gesellschaftskritische Blick auf die Rolle der Frauen in den 1970er-Jahren und darauf, was sie akzeptieren mussten, um gesellschaftlich anerkannt zu sein. Immer wieder wurde mir bewusst, wie sehr sich Zeiten verändert haben, und wie erleichternd diese Entwicklung ist.
Dieser Roman ist tragisch, klug, tiefgründig und unglaublich eindringlich. Er erzählt von sozialer Ungleichheit, Machtmissbrauch, weiblicher Selbstbestimmung und von Freundschaft und Schuld. Noch lange nach dem Lesen hallt diese Geschichte nach.

Fazit:
Eine klare Leseempfehlung und ein absolutes Highlight. Wer keinen blutrünstigen Thriller erwartet, sondern sich auf einen spannenden, gesellschaftskritischen Roman einlässt, wird mit einer Geschichte belohnt, die lange im Kopf bleibt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.01.2026

Zwischen Prophezeiung, Chaos und ganz großem Herzklopfen

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Über das Buch:
Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, versinkt das Land im Chaos, denn seine Magie droht alles zu zerstören. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Als Schneewittchen Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit eine Prophezeiung erfüllen, die den Untergang aller bedeuten könnte.
Ihr letzter Ausweg ist ein gefährlicher Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen ist mindestens genauso riskant wie sich zu verlieben. Während Intrigen gesponnen werden, Loyalitäten bröckeln und Gefühle immer stärker werden, steht Rain vor Entscheidungen, die alles verändern können.

Genau wie Band eins war auch dieser zweite Teil für mich ein absolutes Highlight. Ich habe gelesen, dass einige die Handlung hier als etwas zäher empfunden haben, aber für mich war genau das Gegenteil der Fall. Ich habe jede einzelne Seite verschlungen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Ich liebe Stella Tacks Schreibstil, ihren Humor und diese besondere Mischung aus Spannung, Emotionen und überraschenden Wendungen. Die Spannung war für mich durchgehend hoch, weil ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht. Rain ist eine Protagonistin, die ich unglaublich gerne begleite, aber auch die Nebenfiguren, allen voran Avery, haben so viel Charakter und Persönlichkeit, dass man sie einfach ins Herz schließen muss.
Ich habe in kritischen Momenten wirklich um jede einzelne Figur gezittert und mit ihnen gelitten. Das Ende hat mich komplett überrascht, war intensiv, unvorhersehbar und hat sofort Lust auf mehr gemacht. Dieses Buch war spannend, verwirrend, emotional und hat mich vollkommen mitgerissen.

Fazit:
Ein absolutes Highlight und für mich genauso stark wie Band eins. Ich habe alles an diesem Buch geliebt und vergebe 5 von 5 Sternen. Wenn Band drei dieses Niveau hält, wird diese Reihe eine meiner absoluten Lieblingsreihen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Wenn die Angst alles überschattet

Sonst stirbt sie!

Über das Buch:
In einer Stadt, die plötzlich von Angst beherrscht wird, verschwindet die kleine Tochter eines jungen Paars spurlos. Während sich bei vielen sofort der Gedanke an eine Entführung aufdrängt, erkennt Kommissarin Svenja Paulus keine klassischen Anzeichen dafür. Stattdessen fällt ihr das seltsam passive Verhalten der Eltern auf. Während der Druck steigt und die Zeit gegen sie arbeitet, stellt sich die Frage, ob die Eltern etwas verbergen und ob sie eine schreckliche Schuld auf sich geladen haben könnten.

Für mich ist dies ein sehr gelungener Auftakt rund um Kommissarin Svenja Paulus. Der Fall ist von Anfang an spannend und schafft es immer wieder, Zweifel zu säen und das Vertrauen in die Menschen ins Wanken zu bringen. Die Suche nach dem verschwundenen Kind ist beklemmend und rückt im Verlauf der Geschichte immer wieder neue Verdächtige in den Fokus, sodass man ständig neu überlegt, wem man trauen kann und wem nicht.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Besonders gelungen fand, dass am Ende alles doch ganz anders ist, als es am Anfang zu sein scheint. Das Ende kam für mich überraschend und war so nicht vorhersehbar, was den Thriller für mich sehr rund gemacht hat.

Fazit:
Ein spannender und atmosphärischer Thriller, der tief in menschliche Abgründe blicken lässt und lange nachwirkt. Ich vergebe 4 von 5 Sternen und bin gespannt, wie es mit Kommissarin Svenja Paulus weitergeht.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Eine Liebesgeschichte, die mitten ins Herz trifft

Wie die Stille vor dem Fall. Erstes Buch

Über das Buch:
Wie die Stille vor dem Fall ist der erste Teil der Liebesgeschichte zwischen Shay und Landon: intensiv, emotional und voller leiser wie lauter Momente. Landon lässt sich auf eine dumme Wette ein: Er soll selbst Shay Gable, das Mädchen voller Licht, dazu bringen, sich in ihn zu verlieben.
Doch je näher die beiden sich kommen, desto klarer wird, dass Shay ihm Dinge gibt, nach denen er sich sein ganzes Leben gesehnt hat: Hoffnung, Wärme, einen Ort zum Ankommen.
Gleichzeitig trägt Landon eine tiefe Dunkelheit in sich, voll Schmerz, Narben und Angst. Und bevor er Shay sagen kann, was er wirklich fühlt, stößt er sie von sich, aus Angst, sie mit seinem inneren Chaos zu zerstören.

Das Hörbuch wird einfühlsam gelesen von Yeşim Meisheit und Nicolás Artajo.

Nach Wie die Ruhe vor dem Sturm war ich skeptisch, ob mich ein weiteres Buch von Brittainy C. Cherry genauso tief berühren kann. Aber: Es hat mich komplett überwältigt.
Ich habe Shay und Landon so sehr ins Herz geschlossen. Shay, dieses wundervolle, warme, innen wie außen schöne Wesen, hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Und Landon mit seiner harten Schale und der verletzlichen Zartheit darunter… einfach wunderschön und herzzerreißend zugleich.
Ich habe mit den beiden geliebt, gelitten, geweint und gehofft. Cherry schreibt Geschichten, die sich echt anfühlen, nicht überzogen, sondern mitten aus dem Leben. Sie trifft Emotionen dort, wo sie wehtun und gleichzeitig heilen. Die Hörbuchsprecher:innen haben die Gefühle perfekt transportiert und das Erlebnis noch intensiver gemacht.

Fazit:
Ein emotionaler Volltreffer. Wunderschön erzählt, tief bewegend und absolut liebenswert.
Ich habe jede Seite, jede Minute, jede Emotion geliebt.
Für mich glasklare 5 von 5 Sternen.