Vom Highlight zur Ernüchterung
Powerless - Der ThronÜber das Buch
Über das Buch
Paedyn kehrt nach Ilya zurück und steht vor einer Entscheidung, die nicht nur ihr eigenes Leben, sondern das Schicksal des gesamten Königreichs verändern wird. Zwischen Macht, Loyalität und Liebe muss sie wählen, welchen Weg sie einschlägt und wer am Ende an ihrer Seite stehen darf.
Meine Meinung
Leider konnte mich der dritte Teil der Powerless-Reihe kaum noch abholen. Die emotionale Verbindung zwischen Paedyn und Kai, die für mich den Reiz von Band eins und auch Teil 2 ausgemacht hat, habe ich hier fast komplett verloren. Die Dynamik zwischen den beiden wirkte gedämpft, die Spannung fehlte und stellenweise war ich sogar gelangweilt.
Viele Entwicklungen im Plot waren für mich vorhersehbar, sodass der Überraschungseffekt nahezu ausblieb. Szenen, die eigentlich großes Potenzial für Drama, emotionale Tiefe und vor allem Spannung gehabt hätten, verpufften leider wirkungslos. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte eher vor sich hin dümpelt, ohne wirklich Fahrt aufzunehmen.
Besonders schade finde ich das, weil mich der erste Band damals absolut begeistert hat. Die weiteren Teile konnten dieses Niveau für mich persönlich nicht halten.
Fazit
Powerless – Der Thron konnte mich emotional nicht mehr erreichen und ließ mich eher nüchtern zurück. Es gibt für mich deutlich stärker ausgearbeitete Fantasy- und Romantasygeschichten. Ein sehr starker Auftakt, aber leider ein deutlich schwächerer Abschluss.
⭐ 3 von 5 Sternen