Zwischen Eis, Träumen und Neuanfang
Band 1 hat mich direkt total überrascht. Ich dachte erst, es wird einfach eine süße Winter-Romance, aber es steckt viel mehr dahinter. Die Atmosphäre ist einfach richtig besonders – dieses ganze Setting mit Schnee, Kälte und dieser ruhigen, fast magischen Stimmung hat mich sofort abgeholt.
Die Hauptfigur fand ich richtig authentisch. Man merkt, dass sie nicht perfekt ist, sondern ihre eigenen Probleme und Zweifel hat. Genau das macht es so leicht, sich in sie hineinzuversetzen. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich echt schön, weil sie nicht plötzlich „stark“ ist, sondern Schritt für Schritt wächst.
Auch die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen, weil sie sich langsam entwickelt. Es ist nicht dieses typische „wir sehen uns und sind sofort verliebt“, sondern eher vorsichtig, mit Unsicherheiten und kleinen Momenten, die sich aufbauen.
Für mich war Band 1 ein richtig schöner Einstieg – emotional, atmosphärisch und perfekt für die Winterzeit.