Süßes Buch mit wunderschönen Illustrationen
Dann kam BärHeute habe ich eine super süße Buchempfehlung, für alle, die Kinder haben oder ein Geschenk suchen: Dann kam Bär.
Cover: Das Cover fand ich sehr süß und kindgerecht.
Inhalt: Der Bär findet einen Baumstamm ...
Cover: Das Cover fand ich sehr süß und kindgerecht.
Inhalt: Der Bär findet einen Baumstamm und steigt auf ihn drauf. Er startet damit eine wilde Fahrt flussabwärts.
Fazit: Das Buch ist ein Hardcover Buch und hat die perfekte Größe, um sich mit den Kids auf das Sofa zu setzen. Zu Beginn sieht man wie Bär den Fluss beobachtet. Die Landschaft ist kahl und fast farblos. Der Bär ist neugierig und treibt kurz darauf auf einem abgebrochenen Ast flussabwärts. Von nun an nimmt die Geschichte an Fahrt auf. Auf jeder Seite gesellen sich mehr Tiere zu Bär und begleiten ihn auf seiner Reise flussabwärts. Es wird von Seite zu Seite bunter, es wird fröhlicher und spannender. Kurz darauf taucht der Wasserfall urplötzlich auf. Die Tiere halten sich aneinander fest, und sind gegenseitig füreinander da. Der Zusammenhalt der Tiere ist unglaublich und wird auch für die Kinder sichtbar. Man kann sich an einem Bild länger verweilen und die einzelnen Details erklären und anschauen.
Das Buch bedarf sich weniger Worte und trotzdem weiß das Kind ganz genau was passiert. Durch die kleinen Cliffhanger kann das Kind zuerst selbst raten, was wohl als nächstes passieren wird, ehe man weiterliest. So macht es das Buch umso interessanter und die Fantasie der Kleinen wird angeregt. Die Illustrationen sind wunderschön gezeichnet. Das besondere Merkmal fand ich war der Beginn, als mit grauen bzw. schwarz/weißen Farben gezeichnet wurde, daneben der strahlend blaue Fluss, der sofort im Fokus steht. Ich kann dieses Buch für Kinder ab 2-3 Jahren empfehlen.
5 von 5 Akten für Dann kam Bär.