Profilbild von Buecherecken

Buecherecken

Buecherecken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherecken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2022

Lovestory

The way to find you: Lena & Jonas

Meinung
Zwei die sich hassen und dann noch merken wie sehr sie sich gegenseitig brauchen. Eine Tolle Liebesgeschichte die es am Anfang nicht leicht hat.
Ich fand Lena am Anfang sehr anstrengend und mochte ...

Meinung
Ich fand Lena am Anfang sehr anstrengend und mochte sie erst gar nicht, aber je länger ich gelesen haben, desto mehr merkte ich, das ihre schlechte Laune und ihre sehr abschreckende Art, einen Grund hat und ich verstand sie dadurch besser. Jonas hat es, wie ich am Anfang auch nicht gemerkt, aber sie wurde ihm immer Sympathischer. Ich fand Jonas toll und auch seine Art wie er mit Lena umgegangen ist, fand ich sehr süß. Er hat sich einfach nicht abschrecken gelassen und war immer sehr zugetan. In diesem Buch ist definitiv Jonas mein Favorit.
Der Schreibstil war leicht und Flüssig und konnte mit seinem Charme und Witz sehr überzeugen. Das Thema Vegan wird hier auch sehr aufgegriffen und ich fand die Dinge die dort gesagt wurden, sehr interessant. Ich mochte nicht wie Lena alle bedrängt so zu leben wie sie es für richtig hält, aber im Grunde hat sie schon recht, auch wenn ich ihre Methode nicht gut heiße. Jeder muss für sich entscheiden dürfen. Der Schluss war sehr gefühlvoll und schön gemacht, auch wenn ich die Eltern von Lena nicht verstehen muss, aber ihr müsst es einfach selber lesen um das zu verstehen.

Veröffentlicht am 16.02.2022

Toller Abschluss

Keeping Hope

Meinung
Der Abschlussband der Reihe und ich bin schon traurig das es vorbei ist. Ich habe alle so ins Herz geschlossen und würde am liebsten noch von ihnen lesen können, aber es muss halt mal ein Ende haben.
Ella mochte ich schon seit Band 1 sie war immer die lustige Freundin, die allen mit Rat zur Seite stand. Jetzt brauchte sie aber Hilfe und konnte selber keine annehmen oder sich anvertrauen. Das machte sie unglaublich realistisch und authentisch. Sie macht eine enorme Entwicklung durch, die sie selber an den Rand des Wahnsinns treibt und sie mir oft sehr leid tat.
Jamie ist seit Jahren ihr bester Freund und sie wohnen auch zusammen. Teilweise waren seine Reaktionen echt heftig, aber einfach auch nachvollziehbar, wenn man bedenkt was er für einen Druck hat. Ich bin einfach froh das die beiden eine eigene Geschichte bekommen haben, auch wenn ich kein Fan von Friends to Lover bin, hier wurde ich 100 % abgeholt und fand es super.
Der Schreibstil ist wie immer fesselt und voller Gefühl, man kann einfach nicht aufhören zu lesen. Das Setting ist wunderbar beschrieben und am liebsten würde man selber in dem kleinen Städtchen leben wollen. Man wird regelrecht an die Seiten gefesselt und fiebert einfach mit den Charakteren.
Das Ende war ein Traum und für mich ein gelungener Abschluss der Reihe.

Fazit
Es hätte kein besserer Abschluss dieser schönen Reihe geben können. Ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin.
Ich kann die Reihe nur empfehlen.

Veröffentlicht am 13.02.2022

Highlight

Das Vermächtnis von Talbrem (Band 1): Gestohlenes Herz

Meinung
Dieses Buch ist einfach fantastisch und ein toller Einstieg in die Welt von Talbrem.

Meinung
Kira war mir schon ab Seite 1 unglaublich sympathisch und ich habe nicht genug von ihr bekommen. Ihr Mut und Entschlossenheit, aber auch Loyalität gegenüber Freunden und Teamkollegen haben es mir angetan. Am Anfang war ich jedoch ein wenig verunsichert. Sie hat eine Entführung überstanden und ihr wurde das Herz gestohlen, trotzdem blieb sie teilweise unbeeindruckt davon, das war aber nur ihre Art damit umzugehen. Sie war einfach vielschichtig mit Ecken und Kanten. Die Beziehung zwischen Kira und Kjell hat mich auch überzeugt. Der Humor und die zwischenmenschlichen Aktionen haben mir unglaublich gut gefallen.
Kjell ist unglaublich witzig, loyal und sehr gut aussehend. Er wird von von Kira witzigerweise als Jogginghosen Model bezeichnet. Er kann aber mehr, als nur gut aussehen und bietet dem Leser noch einige Überraschungen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und auch die Spannungsbögen sind perfekt gesetzt. Die Spannung bleibt über das ganze Buch konstant und man erlebt einiges während ihrer Reise. Das Setting ist anders und unglaublich toll beschrieben. Man kann sich Talbrem sehr gut vorstellen. Das ganze Buch ist gepaart mit Spannung, Witz, Verrat und viel Emotion. Der Auftakt hat mich gefesselt und für mich ein Herzensbuch geworden, trotz des fiesen Cliffhanger am Ende, aber ich kann ja bald Band 2 lesen und bin so gespannt, was alles noch passiert und meine Fragen beantwortet werden.

Fazit
Ein toller Auftakt und für mich ein Herzensbuch in Sachen Fantasy. Das Setting ist außergewöhnlich und toll beschrieben, genauso wie die Charaktere.
Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 13.02.2022

Solider Jugendroman

You will be the death of me

Meinung
Lange habe ich auf den Band gewartet. Man kann die Bücher unabhängig voneinander lesen, aber die Cover passen alle perfekt zusammen.
Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und auch die Nebencharaktere ...

Meinung
Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und auch die Nebencharaktere wurden mit viel Liebe zum Detail entworfen. Jeder hat seine Geheimnisse und Päckchen die sie mit sich herumschleppen. Die drei emaligen Freunden genießen nach einer sehr langen Zeit wieder einen Tag zusammen und stolpern dabei über einen toten Klassenkameraden. Ich konnte nur oft nichts mit den Entscheidungen anfangen, die getroffen wurden. Sie waren mir dann doch zu naiv, aber ok es sind halt Jugendliche.
Der Schreibstil war flüssig und leicht. Man kann abwechselnd den drei Folgen, da die Kapitel immer von einem Handeln und man so besser die Gedankenwelt verfolgen kann. Die Spannung war da, aber gegen Ende wurde es etwas zäh und einen überraschenden Schluss gab es leider auch nicht. Vielleicht lag es daran, das ich schon wusste wie die Autorin denkt und wohin es führt. Ich mag ihre Bücher und daher kann es einfach daran gelegen haben, das sie mich nicht mehr überraschen konnte. Es gab mehr Drama und Intrigen die mehr als die Spannung überwiegen, was es einfach gegen ende schwer machte. Es ist trotzdem ein guter Jugendroman und ich habe es genossen, den Fall aufzuklären.

Fazit
Sehr gut ausgearbeitete Charaktere und Rätselspaß genießt man in diesem Jugendroman. Solide Story, aber leider auch nichts neues. Trotzdem für Thriller Neulinge sehr gut geeignet.

Veröffentlicht am 10.02.2022

Highlight

Harrowmore Souls (Band 3): Brise No. 4

Meinung
Ich habe mich so gefreut, endlich den dritten Band der Reihe lesen zu dürfen. Ich liebe den Humor in den Büchern sehr.
Ich liebe es wie die Charaktere sich entwickeln und man sie in ihren Höhen ...

Meinung
Ich liebe es wie die Charaktere sich entwickeln und man sie in ihren Höhen und Tiefe begleiten kann.
Ich mag sie alle gerne und finde ihre Gefühle und Gedanken sehr authentisch, man leidet und freut sich mit ihnen. Nigel und Miranda machen in diesem Buch eine Achterbahnfahrt der Gefühle durch und sie taten mir echt leid. Sie hatten es beide nicht leicht, aber auch Allison und Conny hatten so ihre Schwierigkeiten und dann auch noch dieser merkwürdige Fall der so viele Rätsel aufwirft. Die Bewohner dieses kleinen Ortes machen es ihnen aber auch nicht leicht und sie begegnen vielen sehr abweisenden Bürger, die gar keine Lust haben, das fremde ihr Geheimnis offenbaren.
Der Schreibstil ist wieder voll mit Humorvollen Sprüchen und einer Leichtigkeit, das man nur so über die Seiten fliegt. Ich liebe den Mix aus Grusel, Mystik und Humor und schon im ersten Band konnte mich dies überzeugen.
Der Schluss hat mich sehr überrascht und ich musste zweimal schauen, ob das Buch wirklich zu Ende ist. Man wird mit einem sehr bösen Cliffhanger zurück gelassen und ich hoffe man muss nicht so lange auf den nächsten Band warten.

Fazit
Eine Reihe, die spannend, mit viel Mystik und Humor gepaart ist, sowie liebenswürdigen Charakteren, die man nur lieben kann. Ich kann euch diese Reihe nur ans Herz legen.