Emotionale Fortsetzung mit kleinen Längen und starkem Cliffhanger
Light and Flame – Eine Liebe im SchattenDas Hörbuch „Light and Flame – Eine Liebe im Schatten“ ist der zweite Band der vierteiligen Reihe von Jennifer L. Armentrout, gesprochen von Yeşim Meisheit. Nach dem starken Auftakt war ich sehr gespannt, ...
Das Hörbuch „Light and Flame – Eine Liebe im Schatten“ ist der zweite Band der vierteiligen Reihe von Jennifer L. Armentrout, gesprochen von Yeşim Meisheit. Nach dem starken Auftakt war ich sehr gespannt, wie es mit Sera und Nyktos weitergeht – und ich wurde insgesamt gut unterhalten, auch wenn dieser Teil für mich nicht ganz an Band 1 herankommt.
Die Geschichte setzt nahtlos an den ersten Teil an, was mir gut gefallen hat, da ich sofort wieder mitten im Geschehen war. Sera steht weiterhin im Mittelpunkt und ihre innere Zerrissenheit – zwischen ihrer ursprünglichen Mission, ihren Gefühlen und der Verantwortung gegenüber den Welten – bleibt greifbar. Ihre Entwicklung ist definitiv spürbar: Sie wirkt stellenweise stärker und entschlossener, auch wenn sie emotional oft hin- und hergerissen ist. Genau das macht sie aber auch authentisch.
Die Beziehung zwischen Sera und Nyktos nimmt erneut viel Raum ein. Ihre Dynamik ist intensiv, emotional und teilweise auch sehr leidenschaftlich. Das hat mir in Teilen wieder gut gefallen, weil die Gefühle glaubwürdig transportiert werden. Allerdings hatte es mehrere Längen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass der Fokus etwas stärker auf die eigentliche Handlung und die Bedrohung durch Kolis gelegt wird.
Was ich wiederum sehr mochte, war die düstere Atmosphäre rund um Kolis und die steigende Bedrohung. Diese Momente bringen Spannung in die Geschichte und sorgen dafür, dass man trotzdem dranbleiben möchte. Und dann ist da natürlich das Ende – ein ziemlich fieser Cliffhanger, der dafür sorgt, dass ich definitiv wissen will, wie es weitergeht.
Ein großes Plus bleibt für mich die Sprecherin Yeşim Meisheit. Sie macht auch in diesem Band einen tollen Job. Ihre Stimme passt hervorragend zu Sera und sie schafft es, Emotionen glaubwürdig zu transportieren, ohne dabei übertrieben zu wirken. Gerade in intensiven oder ruhigen Momenten holt sie nochmal einiges aus der Geschichte heraus und wertet das Hörerlebnis deutlich auf.
Insgesamt ist der zweite Band eine solide Fortsetzung mit emotionalen Momenten, interessanten Entwicklungen und einer tollen Sprecherleistung. Allerdings hat er für mich auch spürbare Längen und einen etwas zu starken Fokus auf die Beziehung der Hauptfiguren. Trotzdem: Der Cliffhanger wirkt – und ich bin neugierig auf Band 3.