Absolutes Highlight
Fourth Wing – FlammengeküsstEs gibt Bücher, die einen vom ersten Moment in den Bann ziehen und Fourth Wing von Rebecca Yarros gehört da definitiv dazu. Das Buch war für mich ein absolutes Highlight - eine Story, die einen total in ...
Es gibt Bücher, die einen vom ersten Moment in den Bann ziehen und Fourth Wing von Rebecca Yarros gehört da definitiv dazu. Das Buch war für mich ein absolutes Highlight - eine Story, die einen total in den Bann zieht und nach dem nächsten Band lechzen lässt.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen - wenn man mal von manchen Drachennamen absieht Trotz der Einfachheit ist das gesamte Buch voller Emotionen und sehr bildhaft. Jedes Kapitel, jeder Satz ist durchdacht und relevant für den Verlauf der Geschichte.
Wie schon erwähnt ist die Geschichte um Violet Sorrengail unglaublich fesselnd. Statt ihr Leben wie geplant als Schriftgelehrte zu verbringen, muss sie sich in der brutalen Welt der Drachenreiter behaupten. Und es ist genau die Mischung aus Gefahr, Magie und persönlicher Entwicklung, die das Buch so spannend macht. Mit allem was Violet durchlebt - ihr Schmerz, ihre Zweifel, jeder kleine und auch größere Sieg - war es unmöglich, sie nicht ins Herz zu schließen.
Und dann ist da noch Xaden. Was soll man da noch großartig sagen!? Alle die das Buch schon gelesen haben, wissen was ich meine. Alle die es noch lesen wollen, können sich darauf freuen ihren neuen Bookboyfriend kennenzulernen.
Oh, und das Ende! Ohne zu spoilern: Es war befriedigend und ein absoluter Cliffhanger zugleich. Man hat das Gefühl, dass der erste Teil der Geschichte zu einem sinnvollen Abschluss kommt, aber gleichzeitig werfen die letzten Seiten einfach so viele Fragen auf! Die Autorin weiß anscheinend wie man die Leser süchtig nach mehr macht!
Fazit: Fourth Wing ist für mich ein herausragender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe, der mich von Anfang bis zum Ende begeistert hat. Es ist spannend und emotional geschrieben. Die Charaktere und die Welt rund um Violet sind wunderschön und tödlich zugleich. Ein absolutes Muss für Fantasy- und Drachenliebhaber.