Starke Figuren
Your Knife, My HeartYour Knife, My Heart war für mich eine sehr düstere und intensive Dark Romance, die vor allem von der emotional kaputten Dynamik zwischen den Figuren lebt.
Die Stimmung ist von Anfang an schwer, angespannt ...
Die Stimmung ist von Anfang an schwer, angespannt und teilweise richtig unangenehm. Genau das passt aber perfekt zur Geschichte. Man merkt schnell, dass hier niemand wirklich „gut“ oder emotional gesund ist.
Besonders stark fand ich die Figuren. Beide tragen extrem viel Trauma, Wut und Schuld mit sich herum und genau dadurch wirken ihre Entscheidungen oft chaotisch und zerstörerisch. Die Beziehung zwischen ihnen ist nicht romantisch im klassischen Sinn, sondern eher roh, toxisch und emotional brutal.
Trotzdem schafft das Buch es, zwischen all dem Dunklen immer wieder verletzliche Momente einzubauen. Gerade diese Mischung aus Härte und emotionaler Nähe macht die Geschichte so intensiv.
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Sehr direkt, emotional und teilweise fast schon poetisch, ohne zu übertrieben zu wirken.
Das Buch ist definitiv nichts für jeden. Viele Themen und Szenen sind schwer und teilweise grenzüberschreitend. Wenn man aber düstere, psychologisch intensive Dark Romance mag, funktioniert die Geschichte extrem gut.
Insgesamt ein sehr intensives Buch mit kaputten Figuren, viel emotionalem Schmerz und einer Atmosphäre, die einen komplett einnimmt.