Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fantastisch

Limit

Limit hat mich komplett beeindruckt.

Limit hat mich komplett beeindruckt.

Das Buch ist riesig, komplex und voller Ideen, aber genau das macht es so besonders. Frank Schätzing erschafft eine Zukunft, die sich unglaublich realistisch anfühlt. Viele Dinge wirken gar nicht wie Science Fiction, sondern eher wie etwas, das tatsächlich irgendwann passieren könnte.

Besonders stark fand ich die Mischung aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft und Thriller. Es geht um Rohstoffe auf dem Mond, Macht, Geld und darum, wie weit Menschen für Kontrolle und Profit gehen würden.

Trotz der vielen Figuren und Handlungsstränge verliert die Geschichte für mich nie komplett den Überblick. Alles hängt irgendwie zusammen und genau das macht das Buch so spannend.

Auch die Atmosphäre fand ich beeindruckend. Gerade die Szenen im All oder auf dem Mond fühlen sich unglaublich detailreich und echt an.

Das Buch verlangt definitiv Aufmerksamkeit und ist nichts für zwischendurch. Manche Abschnitte sind sehr ausführlich und eher ruhig erzählt. Für mich hat genau das aber perfekt zur Geschichte gepasst.

Der Schreibstil ist intelligent, bildhaft und schafft es trotzdem, Spannung aufzubauen.

Für mich ein unglaublich starkes Science-Fiction-Buch, das weit über klassische Unterhaltung hinausgeht.

Bester Teil der Reihe

Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin

Die Sturmbezwingerin war für mich einer der stärksten Teile der ganzen Reihe.

Die Sturmbezwingerin war für mich einer der stärksten Teile der ganzen Reihe.

Die Geschichte wird hier nochmal deutlich größer und emotionaler. Es geht längst nicht mehr nur um einzelne Kämpfe, sondern um Krieg, Verantwortung und darum, wie viel man bereit ist zu opfern.

Besonders stark fand ich Aelins Entwicklung. Sie wirkt in diesem Band gleichzeitig mächtig und unglaublich verletzlich. Gerade diese Mischung macht sie für mich zu einer der besten Fantasy-Protagonistinnen überhaupt.

Auch die anderen Figuren bekommen viele starke Momente. Die Beziehungen zwischen ihnen fühlen sich mittlerweile richtig tief an und genau deshalb treffen einen viele Szenen emotional nochmal härter.

Die Atmosphäre ist durchgehend angespannt. Es gibt epische Kämpfe, emotionale Verluste und viele Momente, bei denen ich einfach weiterlesen musste.

Trotz der vielen Figuren und Handlungsstränge verliert die Geschichte für mich nie komplett den Fokus. Alles läuft langsam auf etwas Großes hinaus und genau das macht das Buch so fesselnd.

Der Schreibstil liest sich wie immer super flüssig und emotional.

Für mich ein unglaublich starker Teil der Reihe mit viel Gefühl, Spannung und einigen Szenen, die man so schnell nicht vergisst.

Epischer Abschluss

Tintenwelt 3. Tintentod

Tintentod war für mich ein wunderschöner und gleichzeitig sehr emotionaler Abschluss der Reihe.

Die Geschichte fühlt sich nochmal größer und düsterer an als die vorherigen Teile. Man merkt die ganze Zeit, dass wirklich viel auf dem Spiel steht und dass nicht mehr alles gut ausgehen muss.

Besonders stark fand ich wieder die Atmosphäre der Tintenwelt. Sie wirkt magisch und faszinierend, gleichzeitig aber auch gefährlich und traurig. Genau diese Mischung macht die Reihe für mich so besonders.

Auch die Figuren haben mich wieder komplett abgeholt. Man begleitet sie mittlerweile schon so lange, dass sich viele Szenen wirklich emotional anfühlen. Vor allem Staubfinger, Mo und Meggie haben mich wieder total mitgenommen.

Das Buch nimmt sich Zeit für seine Geschichte und ist stellenweise ruhiger erzählt. Für mich hat das aber gut gepasst, weil dadurch viele Momente mehr Gewicht bekommen.

Der Schreibstil von Cornelia Funke ist wieder wunderschön und voller kleiner Details, die die Welt lebendig machen.

Für mich ein richtig starker Abschluss einer Reihe, die bis heute zu meinen liebsten Fantasygeschichten gehört.

Besser als Teil 1

Tintenwelt 2. Tintenblut

Tintenblut hat mir sogar noch besser gefallen als Tintenherz.

Tintenblut hat mir sogar noch besser gefallen als Tintenherz.

Die Geschichte wird deutlich düsterer und größer. Endlich verbringt man mehr Zeit direkt in der Tintenwelt und genau das war für mich das Beste am Buch. Alles fühlt sich lebendig, gefährlich und gleichzeitig unglaublich magisch an.

Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre. Die Welt wirkt wunderschön, aber auch brutal und unberechenbar. Man merkt schnell, dass Geschichten nicht nur märchenhaft sein müssen, sondern auch grausam sein können.

Auch die Figuren entwickeln sich stark weiter. Vor allem Meggie wirkt erwachsener und mutiger, ohne dabei ihre weiche Seite zu verlieren.

Staubfinger war für mich wieder eines der Highlights. Er ist so eine komplizierte und traurige Figur, dass jede Szene mit ihm hängen bleibt.

Das Buch ist deutlich dicker und manchmal etwas langsamer erzählt, aber mich hat das überhaupt nicht gestört, weil die Welt so besonders ist.

Cornelia Funkes Schreibstil ist wieder wunderschön und zieht einen komplett in die Geschichte hinein.

Für mich eine fantastische Fortsetzung mit noch mehr Magie, Emotionen und einer Welt, in der man am liebsten selbst verschwinden würde.

Eins der schönsten Bücher

Tintenwelt 1. Tintenherz

Tintenherz ist für mich eines der schönsten Fantasybücher überhaupt.

Tintenherz ist für mich eines der schönsten Fantasybücher überhaupt.

Die Idee, dass Figuren aus Büchern herausgelesen werden können, ist einfach magisch und fühlt sich bis heute besonders an. Gerade wenn man Bücher liebt, zieht einen die Geschichte sofort komplett rein.

Meggie und Mo mochte ich unglaublich gerne. Ihre Beziehung wirkt warm und echt und man merkt die ganze Zeit, wie wichtig Bücher und Geschichten für sie sind.

Besonders stark fand ich die Atmosphäre. Alles fühlt sich gleichzeitig gemütlich, geheimnisvoll und manchmal auch gefährlich an. Die Welt wirkt voller Magie, obwohl sie eigentlich in unserer Realität spielt.

Auch die Bösewichte bleiben richtig im Kopf. Capricorn war als Gegner wirklich bedrohlich und hat dafür gesorgt, dass die Spannung nie verloren geht.

Der Schreibstil von Cornelia Funke ist wunderschön. Sehr bildhaft, emotional und perfekt für diese Geschichte. Viele Szenen fühlen sich an, als würde man selbst mitten in einem Märchen stehen.

Für mich ein absolutes Herzensbuch, das zeigt, wie mächtig Geschichten sein können.