Bester Teil der Reihe
Throne of Glass – Die SturmbezwingerinDie Sturmbezwingerin war für mich einer der stärksten Teile der ganzen Reihe.
Die Sturmbezwingerin war für mich einer der stärksten Teile der ganzen Reihe.
Die Geschichte wird hier nochmal deutlich größer und emotionaler. Es geht längst nicht mehr nur um einzelne Kämpfe, sondern um Krieg, Verantwortung und darum, wie viel man bereit ist zu opfern.
Besonders stark fand ich Aelins Entwicklung. Sie wirkt in diesem Band gleichzeitig mächtig und unglaublich verletzlich. Gerade diese Mischung macht sie für mich zu einer der besten Fantasy-Protagonistinnen überhaupt.
Auch die anderen Figuren bekommen viele starke Momente. Die Beziehungen zwischen ihnen fühlen sich mittlerweile richtig tief an und genau deshalb treffen einen viele Szenen emotional nochmal härter.
Die Atmosphäre ist durchgehend angespannt. Es gibt epische Kämpfe, emotionale Verluste und viele Momente, bei denen ich einfach weiterlesen musste.
Trotz der vielen Figuren und Handlungsstränge verliert die Geschichte für mich nie komplett den Fokus. Alles läuft langsam auf etwas Großes hinaus und genau das macht das Buch so fesselnd.
Der Schreibstil liest sich wie immer super flüssig und emotional.
Für mich ein unglaublich starker Teil der Reihe mit viel Gefühl, Spannung und einigen Szenen, die man so schnell nicht vergisst.