Gefährlich. Leidenschaftlich. Unaufhaltsam.
Fourth Wing – FlammengeküsstLange habe ich mich dagegen gewehrt, auf diesen Hype aufzuspringen. Doch auf der Buchmesse haben meine Freundin und ich beschlossen: „Na gut, geben wir dem Ganzen eine Chance.“ Und was soll ich sagen? ...
Lange habe ich mich dagegen gewehrt, auf diesen Hype aufzuspringen. Doch auf der Buchmesse haben meine Freundin und ich beschlossen: „Na gut, geben wir dem Ganzen eine Chance.“ Und was soll ich sagen? Ich habe es absolut nicht bereut.
Fourth Wing – Flammengeküsst hat mich komplett begeistert. Rebecca Yarros erschafft eine Welt, die magisch, brutal und zugleich unglaublich faszinierend ist. Schon nach wenigen Seiten war ich gefangen und konnte das Buch vor Spannung kaum noch aus der Hand legen. Ich habe es regelrecht verschlungen.
Violet ist eine außergewöhnliche Protagonistin. Ihr ganzes Leben lang hat sie darauf hingearbeitet, in den Schreiberquadranten zu gehen und mit Wissen statt mit Waffen zu kämpfen. Doch plötzlich steht sie im Reiterquadranten, wo jeder Tag ihr letzter sein könnte. Ihr inneres Mantra „Heute werde ich nicht sterben“ zieht sich eindringlich durch die Geschichte. Besonders beeindruckend ist, wie sie nicht durch rohe Stärke, sondern durch Verstand, Mut und die Unterstützung ihrer Freunde wächst. Ihre Entwicklung ist intensiv, glaubwürdig und mitreißend.
Und dann ist da Xaden. Puh. Er ist ein Bad Boy mit vielen Geheimnissen. Zunächst wirkt er unnahbar, kühl und gefährlich, doch je mehr man über ihn erfährt, desto vielschichtiger wird er. Die Dynamik zwischen ihm und Violet knistert von der ersten Begegnung an. Die Romanze ist leidenschaftlich, aber nie übertrieben aufgesetzt, sondern fügt sich perfekt in die Handlung ein.
Ich liebe wirklich alles an diesem Buch: die Drachen mit ihren eigenen Persönlichkeiten, die brutalen Aufnahmerituale am Basgiath War College, die Intrigen, die politischen Spannungen und die nach und nach enthüllten Geheimnisse.
Besonders erfrischend finde ich, dass die Nebencharaktere keine bloße schmückende Begleitung der Hauptfiguren sind, sondern dass sie eine wichtige Rolle spielen und die Geschichte bereichern. Sie sind komplex, einzigartig und tragen aktiv dazu bei, dass Violet ihre Reise überhaupt bestehen kann. Mit ihren eigenen Motiven, Ecken und Kanten bringen sie Dynamik in die Geschichte, sorgen für emotionale Tiefe und nicht zuletzt für dringend benötigte humorvolle Momente in einer ansonsten gnadenlosen Welt. Gerade dieses Zusammenspiel verleiht den Figuren Lebendigkeit und der Geschichte eine besondere Intensität.
Die Kämpfe und Herausforderungen sind intensiv, nervenaufreibend und absolut packend. In Kombination mit dem düsteren Setting und der EnemiesToLovers-Liebesgeschichte entsteht ein Romantasy-Abenteuer, das mich komplett in seinen Bann gezogen hat.
Fazit:
Fourth Wing – Flammengeküsst ist für mich ein absolutes Highlight im Fantasy-Genre. Spannend, emotional, brutal und voller Drachenmagie. Ein Buch, das süchtig macht. Ich musste mir den zweiten Band sofort im Anschluss kaufen.