Profilbild von Cha_23

Cha_23

Cha_23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Cha_23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Blumige Stimmung

Die Stadtgärtnerin, Band 1 - Lieber Gurken auf dem Dach als Tomaten auf den Augen!

Das Buch war wie ich es schon erwartet habe. Gina Mayer hat hier wieder ein tolles Buch gezaubert, mit einer super cozy Stimmung. Es ist, wie viele vermutlich wissen, schwer in der Stadt einen Garten zu haben. Ein Schrebergarten ist schon schwierig zu bekommen, ganz zu Schweigen von einem Haus mit einem ( großen) Garten. Die meisten Menschen akzeptieren das einfach, doch Toni und ihre Freunde wollen diesen Missstand ändern. Sie entwickeln eine Idee und auch die Schritte um diese zu verwirklichen. Diese Entschlossenheit der Charaktere finde ich echt super. Und auch, dass die Charaktere alle ihre eigenen und besonderen Eigenschaften haben. In diesem Buch ist wirklich jeder verschieden. Zudem machen manche Charaktere während des Buches eine wirklich fantastische Entwicklung durch. Außerdem liebe ich das Cover mit den vielen Details. Es ist farbenfroh, aber irgendwie trotzdem in einem Stil gehalten. Alles in allem hat mir das Buch echt sehr gut gefallen.

Ein Kinderbuch mit wichtigem Thema

Danelli & Co. - Hier wird mit Magie gestickt

Mir gefällt direkt zu Beginn, dass man erstmal an die Zauberschneiderei herangeführt wird. Wir bekommen erklärt, wie so eine Werkstatt und ein Laden aussieht, wer dort alles arbeitet und wie all das im groben funktioniert. Danach geht die Geschichte fließend weiter. Man konnte es sehr flüssig lesen. Doch manchmal kam man auch ins Grübeln. Es ging nämlich um ein sehr wichtiges Thema: Viel Kleidung für wenig Geld. Dieses Prinzip existiert in allen Branchen. Kleine Läden und Firmen müssen um ihre Existenz fürchten, weil große Firmen günstiger und schneller ihre Produkte herstellen können. Das ist natürlich ein Problem. Vorallem, weil die billigen Sachen oft in schlechter Qualität sind und die Leute, die arbeiten um diese herzustellen, nicht gut bezahlt werden und es sich manchmal sogar um Kinder handelt. Diese Missstände können mit diesem Buch auch schon Kindern gut vermittelt werden. Es ist eine leichte Geschichte, welche dieses Thema ohne es einem aufzwängen zu wollen übermittelt. Zudem betrachtet das Buch beide Seiten. Schließlich gibt es auch Personen, die es sich einfach nicht leisten können teure Sachen zu kaufen. Daher bin ich dem gegenüber sehr zwiegespalten.

Aber auch die Charaktere im Buch machen alle, wirklich alle eine Entwicklung mit. Das gefällt mir sehr gut. Außerdem sind die Personen, die Orte, die Dinge und auch die Handlung in dem Buch immer detailliert geschildert. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass das Buch mir manchmal ein wenig zu langweilig ist.

Ich bin deshalb der Meinung, dass dieses Buch den Lesern eine gute Botschaft mitgibt, an manchen Stellen aber noch etwas spannender hätte sein können. Man sollte das Buch dennoch lesen und sich auf die Geschichte einlassen. Man sollte nicht enttäuscht werden.

Eine Geschichte für Astronomie und Astrologie Fans und alles dazwischen

Stardust Academy - Hüter der Sterne

Schon als ich dieses wunderschöne Cover gesehen habe wusste ich, dass mir dieses Buch gefallen würde und ich es haben musste. Sobald es angekommen war, war es keine Sekunde mehr sicher vor mir. Es war zwischendurch sehr schwierig sich an die Einteilung der Leseabschnitte zu halten, aber ich habe es geschafft. Das Buch wird von Seite zu Seite, von Satz zu Satz und von Wort zu Wort spannender. Die Sternzeichen Thematik hat mich völlig überzeugt und das alles gepaart mit einem Academy Setting- ein Traum. Wer würde schon nicht gerne auf eine Schule gehen, wo man lernt seine magischen Kräfte zu verbessern, um ein Hüter der Sterne zu werden? Eine zauberhafte Geschichte für Kinder und Jugendliche, die besser kaum hätte sein können. Alles wird auf magische Art und Weise erklärt und findet an einer Schule statt, womit sich Kinder gut identifizieren können, weil sie selbst eine besuchen. Es lässt sich flüssig sowie lebendig lesen. Man hat das Gefühl, als würden die Charaktere gleich aus dem Buch springen und mit einem selbst reden. Sobald man ein Wort gelesen hat, sieht man die Academy und sämtliche Charaktere vor sich. Ich kann diese Geschichte nur empfehlen, auch wenn man sonst eigentlich nicht so viel mit Sternen am Hut hat. Danach hat man auf jeden Fall Lust sich mit dem Universum zu beschäftigen.

• Fantasie
Veröffentlicht am 04.04.2024

Eine Superkraft, die nicht nur gutes mit sich bringt

Academy of the Sun – Onyekas Superkraft

Dieses Buch hat mich überzeugt. Es lehrt einem, wie ein Leben aussehen kann, wenn man nicht so ist wie die anderen. Die Protagonistin hat auch mit Zweifeln und Vertrauensproblemen zu kämpfen. Durch die Geschichte kann man erfahren, wie man gegen diese Probleme, die sich einem in den Weg stellen, ankommen kann. Zudem erfährt man, dass nicht alles so ist wie es scheint. Vorallem letzteres hat sich die Autorin zu Herzen genommen. In diesem Buch erwarten einen spannende Plot-Twists. In der gesamten Geschichte kann man mitraten, doch am Ende ist nichts so wie es scheint. Auch die Charaktere haben alle einen durchdachten Charakter, der super stark und an keiner Stelle unvollendet ist. Zusätzlich hat jeder Charakter einen Grund für die Art wie er handelt. Die Welt der Solari ist in dem gesamten Buch durchdacht, ausgetüftelt und großartig gestaltet. Jedoch erwartet einen am Ende des Buches ein Cliffhanger, welcher einen wieder zum rätseln und nachdenken bringt, wie es wohl weitergehen wird. Alles in allem ist es ein richtig gutes Buch, welches es sich lohnt zu lesen.

Veröffentlicht am 31.03.2024

Grusel für die kleinsten

Rudi und das Gruselrudel − Rettung für den Wolf

Schon das Cover ist sehr gut gestaltet. Es wurden sich Gedanken über die Farben gemacht. Und dann auch nur wenige verwendet. Am Cover und bei den Illustrationen wurden nur die Farbe orange und noch weiß sowie verschiedene Schwarztöne.
Inhaltlich ist das Buch sehr kinderfreundlich geschrieben. Rudi und seine Freunde sind allesamt Schreckgestalten, die aber keineswegs böse sind…höchstens ein bisschen gruselig. Die Geschichte ist nett erzählt und oft auch süß.
Nun nimmt die Geschichte ihren Lauf. Zwar ist sie detailreich geschildert, doch Spannung ist leider nicht so viel vorhanden. Die Geschichte ist sehr vorhersehbar, einfach aufgebaut und wie schon gesagt nicht gerade spannend.
Dennoch kann man das Buch leicht zwischendurch lesen. Vorallem für kleinere Kinder ist das Buch gut geeignet. Man sollte nur kein spannendes Buch erwarten.