Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mut

Kampfgeist

In dem Buch „Kampfgeist - Durchboxen lohnt sich – im Ring und im Leben“ nimmt Marie Lang uns mit auf ihre Reise, wie sie Rekord-Meistern geworden ist.
Sie hat sehr ehrlich in ihrem Buch über ihre Vergangenheit ...

Sie hat sehr ehrlich in ihrem Buch über ihre Vergangenheit erzählt und hat mit was sie kämpfen musste.
Dieses Buch war meiner Meinung nach nicht nur eine Biografie sondern auch ein Mutmacher. Es war total motivierend zu lesen, dass Marie Lang trotz Niederlagen und vielen Steinen auf ihrem Weg, ihren Weg dennoch gefunden hat.
Ihr Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, man hatte an manchen Stellen das Gefühl man würde mit ihr reden. Ihre Vergangenheit verlief nicht gerade, sondern hatte Auf und Abs.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Es ist eine sehr spannende Biografie, die gleichzeitig auch Mut macht

Tolles Buch

Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär?

„Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär?“ aus dem Carlsen Verlag von Nora Imlau und Lisa Rammensee handelt von dem Pandakind Tilly, welches immer mal wieder Wut empfindet.
Das Buch stellt einige Situation ...

Das Buch stellt einige Situation dar, in denen Wut in Tilly aufkommt.
Das Buch ist sehr gut für Kleinkinder geeignet, die das Gefühl Wut gerade kennenlernen. Aber auch für Kinder welche dieses Gefühl immer mal wieder empfinden, kann dieses Buch sehr interessant sein.
Es ist okay mal wütend zu sein und es rauszulassen und das Buch zeigt auch, dass jeder mal Wut empfindet.
Mithilfe des Buches kann man mit seinen Kindern das Gefühl Wut kennenlernen und auch zeigen, wie man mit diesem Gefühl der Wut umgehen kann.
Die Bilder im Buch sind sehr schön illustriert. Die Situation sind bildlich sehr gut dargestellt, dass auch die Kleinkinder direkt sehen können, um welche Situation es sich handelt

Wichtig und interessant

Streuner - von der Straße direkt ins Herz

Tierschutz ist ein Thema welches super wichtig ist. In dem Buch „Streuner - von der Straße direkt ins Herz“ von Vanessa Magalhaes, auch bekannt als verpinscht auf Instagram.
Vanessa Magalhase engagiert ...

Vanessa Magalhase engagiert sich für den Tierschutz und die Rettung von behinderten und verletzten Straßenhunden aus Portugal.
Ich kannte Vanessa Magalhase bisher nicht aber finde die Arbeit die sie leistet, sehr bewundernswert und wichtig.
Auch für Menschen die sich bisher wenig mit dem Tierschutz auseinandergesetzt haben, ist dieses Buch empfehlenswert. Der Einstieg ins Buch ist nämlich voller Informationen, in dem man einiges und grundlegende Informationen zum Tierschutz erfährt.
Ich fand das Buch super interessant und hoffe das es auch ganz viele Leute lesen, damit auch sie sich dem Tierschutz widmen

Veröffentlicht am 10.10.2025

das geht unter die Haut

9 Jahre Wahn

Ich kenne Eric Stehfest bereits von GZSZ und habe ihn auch danach noch regelmäßig auf Social Media verfolgt. In seinem neuen Buch „9 Jahre Wahn“ gibt er uns Einblicke in seine Krankheit und nimmt uns mit in seinen Alltag mit seiner Krankheit und zeigt und welche Auswirkung diese für sein Leben hat.
Ich habe schon gedacht, dass dieses Buch sehr emotional und gefühlsvoll wird aber es hat mich mehr mitgenommen als ich dachte. Eric Stehfest ist ehrlich mit der Krankheit umgegangen und ich fand ihn sehr authentisch im Buch.
Ich fand das Buch sehr interessant und teilweise auch spannend, zu lesen wie er damit umgeht und wie sich das alles äußert.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Es war super emotional und sehr packend. Eric hat seine Geschichte ehrlich erzählt und ich mochte auch seinen Schreibstil sehr.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Emotionale Achterbahnfahrt

feeling lost (and other weird feelings)

„Feeling Lost“ von Vanessa Ihmann ist ein Buch, welches es ganz tief in mein herz geschafft hat. Ich wusste durch den Klappentext schon vor dem Lesen, dass es emotional wird, aber es wurde noch emotionaler.
Die ...

Die Text von Vanessa Ihmann sind mit so viel Gefühl und Emotionen verfasst worden und das merkt man als Leser.
Das Buch könnte man eigentlich in einem Rutsch durch lesen, weil es „nur“ kurze Texte hat aber man man sich wirklich die Texte nicht nur durchliest sondern auch fühlt, wird dieses Buch zu einer emotionalen Achterbahnfahrt.
Ich liebe dieses Buch mit vollem Herzen, weil es mir als Leserin so viel bedeutet hat.
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen, die Texte sind schön aber auch emotional.
Empfehlen kann ich dieses Buch jedem aber vor allem denen die eben das Gefühl haben Lost zu sein.

• Themen