Profilbild von Charlie_reads19

Charlie_reads19

aktives Lesejury-Mitglied
online

Charlie_reads19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlie_reads19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Zwischen Sturm und Schatten – Ein Thriller mit Tiefgang

Garden Girls

„Garden Girls“ von Jessica R. Patch hat mich sofort durch sein stimmungsvolles Cover angesprochen: geheimnisvoll, leicht düster und perfekt abgestimmt auf die Atmosphäre des Buches. Die Gestaltung ist schlicht, aber wirkungsvoll – sie weckt Neugier, ohne zu viel zu verraten.

Die Geschichte selbst ist ein psychologischer Thriller mit romantischen Elementen, der sich um eine Mordserie dreht, bei der die Opfer auf verstörende Weise inszeniert werden. Patch schafft es, dieses düstere Thema mit viel Feingefühl und Spannung umzusetzen, ohne in Klischees oder übertriebene Brutalität abzurutschen. Die Handlung ist durchgehend spannend, mit gut platzierten Wendungen und einem stetigen Aufbau der Bedrohung.

Besonders überzeugt hat mich der Schreibstil: klar, atmosphärisch und emotional. Patch versteht es, die inneren Konflikte ihrer Figuren greifbar zu machen, ohne den Lesefluss zu stören. Die Protagonist*innen wirken authentisch, verletzlich und gleichzeitig stark – ihre Entwicklung ist nachvollziehbar und berührend.

Was das Buch für mich besonders interessant macht, ist die gelungene Mischung aus Thriller und Charakterstudie. Jessica R. Patch hat bereits mehrere Romane veröffentlicht, doch „Garden Girls“ zeigt eine besondere Reife in der Erzählweise und Tiefe der Figuren.

Fazit:
Ein spannender, emotionaler Thriller mit Tiefgang, der nicht nur Fans des Genres begeistert. Wer düstere Spannung mit psychologischer Tiefe sucht, wird hier fündig. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Winterzauber mit Herzklopfen – eine romantische Reise nach Schweden

Herzglitzern und Mistelzweige

„Herzglitzern und Mistelzweige“ von Corinna Wieja ist ein bezaubernder Young-Adult-Roman, der das Herz wärmt wie eine Tasse heiße Schokolade an einem verschneiten Winterabend. Die Geschichte rund um Lin und Jona entfaltet sich in einem malerischen Bed & Breakfast in Schweden und bietet alles, was man sich von einer Friends-to-Lovers-Story mit Slow-Burn-Charakter wünschen kann: emotionale Tiefe, zarte Annäherung und eine Prise Weihnachtsmagie.

Lin, deren Leben gerade aus den Fugen geraten ist, findet in der winterlichen Kulisse nicht nur Ruhe, sondern auch die Chance, alte Gefühle neu zu entdecken. Jona, ihr langjähriger Freund, kämpft mit eigenen Sorgen und der Frage, ob er endlich den Mut findet, Lin seine Liebe zu gestehen. Die Dynamik zwischen den beiden ist authentisch und berührend – man fiebert mit, hofft und lächelt über kleine Gesten und große Gefühle.

Corinna Wieja gelingt es, mit liebevollen Details, nordischem Flair und emotionaler Tiefe eine Geschichte zu erzählen, die nicht nur junge Leser:innen ab 14 begeistert. Ein Buch wie ein Schneeflockentanz – zart, funkelnd und voller Gefühl. Fünf Sterne für eine winterliche Liebesgeschichte, die lange nachklingt.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Magie zwischen Mehl und Erinnerungen – ein literarischer Genuss

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

Evie Woods entführt uns mit Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris in eine Welt, die nach frischem Gebäck, alten Geheimnissen und neuen Chancen duftet. Die Geschichte rund um Edith Lane, die nach einem Schicksalsschlag in Paris eine Bäckerei erbt, ist nicht nur eine Reise in die Vergangenheit, sondern auch eine liebevolle Ode an das Leben, die Liebe und die Kraft des Neuanfangs.

Die Figuren sind warmherzig und vielschichtig, besonders Ediths Entwicklung berührt zutiefst. Die Bäckerei selbst wirkt wie ein magischer Ort, an dem Erinnerungen lebendig werden und die Zeit stillzustehen scheint. Woods gelingt es, mit poetischer Sprache und feinem Humor eine Atmosphäre zu schaffen, die Leser:innen sofort in ihren Bann zieht.

Ein Roman, der nachhallt – wie der Duft eines perfekt gebackenen Brioche. Fünf Sterne für dieses herzerwärmende Leseerlebnis!

Veröffentlicht am 07.09.2025

Verführung in Schatten – Ein dunkles Spiel mit dem Feuer

Devil’s Delight: Dunkle Versuchung | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Theresa Solderits gelingt mit Devil’s Delight: Dunkle Versuchung ein fesselnder Auftakt in eine Welt voller Geheimnisse, Macht und verbotener Sehnsüchte. Die Geschichte rund um Laniya Darold, Tochter eines milliardenschweren Imperiums, zieht Leser:innen in einen Strudel aus Rebellion und Verführung. Als sie dem goldenen Käfig ihrer Familie entflieht und im exklusiven Club „Devil’s Delight“ auf den charismatischen Alister Lowell trifft, beginnt ein gefährliches Spiel – eines, das Lust und Kontrolle auf messerscharfer Klinge balanciert.

Die Autorin überzeugt mit einem atmosphärischen Setting, einem sinnlich-dichten Schreibstil und einer Protagonistin, die zwischen Stärke und Verletzlichkeit pendelt. Besonders Alister, geheimnisvoll und dominant, sorgt für prickelnde Spannung und emotionale Tiefe.
Ein kleiner Wermutstropfen: Manche Wendungen sind vorhersehbar und das Tempo schwankt stellenweise. Dennoch bleibt die Geschichte packend und lässt Raum für mehr – sowohl emotional als auch erzählerisch.

Fazit: Ein gelungener Dark-Romance-Roman, der mit Stil und Sinnlichkeit begeistert. Für Fans von düsteren Leidenschaften und starken Charakteren ein absoluter Lesegenuss.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Zimtduft, Herzklopfen und Kopenhagen-Magie – Ein Roman zum Einkuscheln

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Copenhagen Cinnamon 1. Delicate“ von Stefanie Neeb ist ein echtes Wohlfühlbuch, das Herz und Seele wärmt. Die Geschichte entführt uns in das herbstlich-gemütliche Kopenhagen, wo Zimtschnecken duften, die Blätter tanzen und ein kleiner Coffee Shop zum Schauplatz einer zarten, tiefgründigen Liebesgeschichte wird.

Jonna, die impulsive und kreative Protagonistin, trifft auf Mads, den stillen Barista mit einer geheimnisvollen Vergangenheit. Was zunächst wie eine klassische Romance beginnt, entfaltet sich zu einer berührenden Erzählung über Selbstfindung, Vertrauen und die heilende Kraft zwischenmenschlicher Nähe. Stefanie Neeb gelingt es meisterhaft, die Emotionen der Figuren greifbar zu machen – man leidet, hofft und liebt mit ihnen.

Besonders beeindruckt hat mich die sensible Behandlung von Themen wie mentaler Gesundheit und Trauer, ohne dabei die Leichtigkeit und den Charme der Geschichte zu verlieren. Der Schreibstil ist atmosphärisch, lebendig und voller Wärme – man möchte am liebsten selbst in den Coffee Shop einkehren und Teil dieser Welt werden.

Ein Buch wie eine kuschelige Decke an einem kalten Tag: tröstlich, romantisch und einfach wunderschön. Fünf Sterne für eine Geschichte, die nach Zimt schmeckt und lange im Herzen bleibt.