Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Etwas schwächer als band 1

Brimstone - Königin der Finsternis. Krieger der Wölfe

Band 2 der Reihe startet ohne Umwege wieder mitten im Chaos um Saeris und ich mochte den Anfang sehr. Ihre Rolle fordert Entscheidungen, die nicht nur politisch, sondern auch emotional richtig schwer wiegen. Ihre innere Zerrissenheit gibt der Geschichte eine starke, ernste Tiefe.

Auch Kingfisher hat mir wieder gut gefallen. Die Beziehung zwischen ihm und Saeris fühlt sich gewachsener an, intensiver, manchmal auch schmerzhaft ehrlich. Genau dieses Wechselspiel aus Nähe und Distanz mochte ich sehr.

Die Welt wird deutlich erweitert. Es gibt neue Orte, neue Machtspiele und mehr Einblick in die Strukturen hinter allem. Das macht die Story komplexer und spannender, auch wenn sich einige Passagen im Mittelteil etwas ziehen. Dafür liefern die Wendungen im letzten Drittel ordentlich Spannung und Emotion.

Der Schreibstil bleibt atmosphärisch und dunkel, stellenweise fast melancholisch. Gefühle stehen klar im Fokus, ohne dass die Gefahr im Hintergrund verschwindet. Insgesamt wirkt dieser Band reifer und schwerer als der erste.

Für mich eine starke Fortsetzung mit intensiver Charakterentwicklung und düsterer Sogwirkung. Nicht perfekt im Tempo, aber emotional richtig packend.

Herzensreihe

Sparkles like Moonlight

Sparkles Like Moonlight war für mich ein echtes Wohlfühl-Highlight und gleichzeitig so viel mehr als nur eine süße Lovestory.

Amy ist eine Protagonistin, in der man sich unglaublich gut wiederfinden kann. Unsicher, manchmal überfordert, aber mit einem großen Herzen und dem Wunsch, endlich zu verstehen, was sie wirklich braucht. Ihre Gedanken und Zweifel haben sich für mich sehr echt angefühlt, ohne künstlich dramatisch zu wirken.

Rile ist dabei der ruhige Pol. Er ist aufmerksam, loyal und immer da, auch wenn er selbst zurücksteckt. Die Dynamik zwischen den beiden ist ein perfektes Friends-to-Lovers, langsam, zart und voller kleiner Momente, die mehr sagen als große Gesten. Dieses Knistern zwischen „wir sind doch nur Freunde“ und „da ist eindeutig mehr“ war für mich absolut greifbar.

Was ich besonders geliebt habe, ist wie auch in Band 1 und 2 die Atmosphäre. Die Kleinstadt, das Uni-Setting, die ganzen Charaktere, das alles fühlt sich warm, vertraut und irgendwie heimelig an. Gleichzeitig spricht das Buch auch ernste Themen an, ohne schwer zu werden. Es geht um Selbstzweifel, um das Loslassen von Erwartungen und darum, den Mut zu haben, für das eigene Glück einzustehen.

Ich habe mich beim Lesen komplett fallen lassen können, Seite um Seite genossen und am Ende dieses typische Gefühl gehabt: Bitte noch ein bisschen bleiben. Für mich ein rundum gelungenes Buch, das emotional trifft, ohne laut zu sein.

Der Plott…

Metal Slinger – Dunkle Verheißung

Metal Slinger hat mich richtig in seinen Bann gezogen! Schon die ersten Kapitel mit Brynn und Kael haben mir sofort gezeigt, dass diese Geschichte alles andere als leicht wird. Brynn, stark, stur und unerschrocken, muss sich ständig beweisen und gegen eine Welt kämpfen, die alles andere als fair ist. Kael hingegen wirkt auf den ersten Blick kalt, berechnend und unnahbar, aber hinter seiner harten Fassade steckt eine Tiefe, die man Stück für Stück entdeckt.

Die Mitte des Buches hat für mich ein paar Stolpersteine. Manche Entscheidungen von Brynn wirkten widersprüchlich oder schwer nachvollziehbar, und auch Kaels Verhalten hat mich zwischendurch etwas genervt. Ich hatte das Gefühl, dass das Verhalten und taten an machen stellen nicht zusammenpassen und die Figuren teilweise gegeneinander statt miteinander arbeiten.

Aber dann kommt das Finale und alles fügt sich zusammen. Der Plot kam unfassbar unerwartet aber ich habe ihn geliebt. Plötzlich versteht man, warum bestimmte Konflikte vorher waren wie sie waren und alles macht Sinn.

Was ich außerdem sehr gelungen habe was das die Charaktere sind nicht perfekt sind. Sie machen Fehler, hadern miteinander und müssen schwere Entscheidungen treffen. Genau das macht sie für mich greifbar und die Welt, in der sie leben, so intensiv und real. Man leidet, hofft und fiebert mit ihnen und obwohl die Mitte etwas holprig war, hat das Finale alles wieder rausgerissen und die Geschichte zu einem starken Erlebnis gemacht.

Für mich ein düsteres, emotionales Abenteuer mit komplexen Figuren, das mit einem Finale punktet, das alles zusammenführt.

So spannend

Nightweaver

Wow… ich habe Nightweaver regelrecht verschlungen. Es ist düster, geheimnisvoll, fast greifbar, als würde man selbst durch die Welt der Nightwaver schleichen. Da ist diese leise Schönheit in der Welt und die kleine Momente von Licht inmitten von Gefahr, welche das Lesen so intensiv machen.

Aster ist einfach unglaublich. Sie ist tough, clever und entschlossen, aber man spürt jederzeit ihre Verletzlichkeit, ihren Schmerz und die Angst, die sie antreibt. Ihr Kampf gegen Verlust, Intrigen und die mächtigen Nightweaver ist spannend, emotional und absolut realistisch. Sie ist keine Heldin, die alles mühelos meistert, sondern eine, mit der man leidet, hofft und fiebert.

Und Will…er war für mich ein Rätsel, geheimnisvoll und gefährlich, aber auch überraschend menschlich. Die Spannung zwischen ihm und Aster baut sich langsam auf, voller kleiner, intensiver Momente, zart, verletzlich und gleichzeitig prickelnd. Allerdings viel es mir an manchen Stellen etwas schwer mich ganz auf ihn einzulassen.

Die Story selbst ist voller Wendungen, Intrigen und dunkler Geheimnisse. Piraten, verborgene Allianzen, Magie, die einen nicht loslässt. Es gibt Momente, in denen ich kurz den Atem angehalten habe. Die Mischung aus Gefahr, Abenteuer und emotionaler Tiefe hat mich richtig gefesselt.

Nightweaver ist für mich ein Volltreffer und mal was anderes. Man bekommt eine intensive Atmosphäre, komplexe Charaktere, spannungsgeladene Handlung und eine schöne Romanze. Ich kann Band 2 kaum erwarten 🌟💫.

Wow….

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Vesselless hat mich absolut mitgerissen. Die Welt ist düster, geheimnisvoll und voller Magie, die nicht nur mächtig, sondern auch gefährlich ist. Ich habe selten so ein einzigartiges Magiesystem gelesen. Die ganze Umsetzung rund um die Geistermagie ist einfach faszinierend und so clever, dass man ständig gespannt ist, was als Nächstes passiert.

Nizzara ist eine Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Stark, clever, ein bisschen trotzig und gleichzeitig verletzlich, man fiebert von Anfang an mit ihr mit. Und Dagen… oh, dieser geheimnisvolle, komplexe Deathwalker hat mich regelrecht umgehauen. Die Dynamik zwischen den beiden ist so intensiv, spannend und gleichzeitig emotional, dass ich förmlich jede kleine Interaktion gespürt habe. Die Autorin hat es einfach geschafft unglaublich vielseitige Charaktere auf Papier zu bringen, welche mich nichu mehr so schnell loslassen werden.

Dazu ist die Geschichte an keinem Punkt langweilig. Man bekommt Intrigen, überraschende Wendungen, Geheimnisse, die man Stück für Stück entschlüsselt, und diese düstere, fast greifbare Atmosphäre. Ich habe mich wirklich mitten in der Geschichte gefühlt, als würde ich selbst in dieser gefährlichen, magischen Welt stehen.

Vesselless ist für mich ein absolutes Highlight. Die Charaktere sind unglaublich, die Story clever konstruiert, die Welt atmosphärisch dicht und die Romance langsam, subtil und herzzerreißend zugleich. Ich kann Band  2 nach diesem Ende kaum erwarten und freue mich schon jetzt darauf, wieder in diese faszinierende, düstere Welt einzutauchen.