Cover-Bild Grumpy Darling
Band 2 der Reihe "Darling Devils"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Alexandra Moody

Grumpy Darling

Slowburn trifft auf Friends-to-Lovers: Fortsetzung der auf TikTok gehypten YA-Sports-Romance-Reihe
Stephanie Pannen (Übersetzer)

Sie wurde noch nie geküsst. Er will das ändern.Paige hat jeden Punkt ihrer Bucket List für ihr Abschlussjahr abgehakt - außer einen. Denn sie hat noch nie jemanden geküsst. Schuld daran ist ihr bester Freund Grayson Darling. Der ist ein berüchtigter Eishockey-Spieler bei den Ransom Devils - und keiner traut sich, seine beste Freundin anzusprechen. Zeit, dass sich das ändert! Grayson hat kein Recht, Paiges Liebesleben im Weg zu stehen. Doch zugleich merkt sie, dass sie ein wenig Nachhilfe in Sachen Dating dringend nötig hat, um ihren Crush für sich zu gewinnen. Also bittet sie ihren besten Freund um Hilfe. Doch was Paige nicht weiß: Grayson ist seit Jahren in sie verliebt und verfolgt eigentlich eine ganz andere Agenda ... Die perfekte Sports-Romance ohne Spice für YA-Leser:innen und Fans von Icebreaker und Better than the MoviesDieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Süße YA-Romance für Frühlingsgefühle

"Sie war die menschliche Verkörperung von Sonnenschein, und was für ein egoistischer Mistkerl wäre ich, ihr Leuchten mit meinen dunklen Sturmwolken zu verdüstern?"

Um endlich rauszufinden was sie sich ...

Um endlich rauszufinden was sie sich für ihre Zukunft wünscht, hat Paige für ihr letztes Highschool Jahr eine Bucketlist erstellt. Dabei immer mit Rat und Tat an ihrer Seite: ihr bester Freund und Eishockey Star der Schule Grayson Darling. Als er ihr jedoch beibringen soll mit dem Neuen an der Schule zu flirten, um endlich den wichtigsten Punkt auf ihrer Liste abzuhaken, nämlich ihren ersten Kuss, wird die Situation allmählich kompliziert. Was Paige nicht weißt: Grayson ist schon lange heimlich in sie verliebt und auch sie merkt langsam, dass sie mehr als nur freundschaftliche Gefühle für ihn hat.

Hach, was war das bitte für eine super süße Young-Adult-Eishockey Romanze?! Die Geschichte hat mein Herz höher schlagen lassen und jetzt brauche ich schnell Band 3!

Das Buch hat sich sehr leicht und flüssig lesen lassen. Man ist super schnell im Geschehen drin und auch der Fokus hier liegt, ähnlich wie in Band 1 "Rival Darling", stark auf den Gefühlen und den Gedanken der Beiden. Der Schreibstil ist humorvoll, romantisch und herzerwärmend - ganz ohne Spice.

Mögt ihr die Tropes: Friends-to-Lovers,
Grumpy x Sunshine und Slow Burn? Dann kann ich euch das Buch nur empfehlen. Es ist wirklich cute und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Wenn der grumpy Eishockey-Star dein Herz schon längst gewonnen hat 💙🏒

Grumpy Darling ist eine charmante, locker geschriebene Sports-Romance, die vor allem durch ihr beliebtes Friends-to-Lovers-Trope und die süße, eher „clean“ gehaltene Liebesgeschichte überzeugt. Wer auf gefühlvolle YA-Romane ohne explizite Szenen steht, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Im Mittelpunkt steht Paige, die eigentlich alles in ihrem Abschlussjahr abgehakt hat, bis auf ihren ersten Kuss. Dieses kleine, aber für sie bedeutende Detail setzt die Handlung in Gang und sorgt für viele unterhaltsame, aber auch emotionale Momente. Besonders gelungen ist dabei die Dynamik zwischen ihr und Grayson: der typische „grumpy“ Eishockeyspieler mit weichem Kern trifft auf eine liebenswerte, etwas unsichere Protagonistin. Ihre Chemie ist von Anfang an spürbar und entwickelt sich glaubwürdig weiter.

Grayson als Figur bringt die nötige Tiefe mit, auch wenn sein Verhalten stellenweise vorhersehbar ist was allerdings gut zum Genre passt. Seine heimlichen Gefühle für Paige sorgen für einige der stärksten Momente im Buch, auch wenn man sich an manchen Stellen etwas mehr Konflikt oder Überraschung gewünscht hätte.

Der Schreibstil von Alexandra Moody ist angenehm leicht und flüssig, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Besonders positiv fällt auf, wie zugänglich die Geschichte ist perfekt für jüngere Leser oder alle, die einfach eine entspannte, romantische Story für zwischendurch suchen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch, dass die Handlung insgesamt recht vorhersehbar bleibt. Viele Wendungen sind früh erkennbar, und einige Nebencharaktere hätten mehr Tiefe vertragen können. Auch das Eishockey-Setting ist zwar präsent, bleibt aber eher Kulisse als wirklich zentraler Bestandteil der Story.