Cover-Bild Grumpy Darling
Band 2 der Reihe "Darling Devils"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.03.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Alexandra Moody

Grumpy Darling

Slowburn trifft auf Friends-to-Lovers: Fortsetzung der auf TikTok gehypten YA-Sports-Romance-Reihe
Stephanie Pannen (Übersetzer)

Sie wurde noch nie geküsst. Er will das ändern.Paige hat jeden Punkt ihrer Bucket List für ihr Abschlussjahr abgehakt - außer einen. Denn sie hat noch nie jemanden geküsst. Schuld daran ist ihr bester Freund Grayson Darling. Der ist ein berüchtigter Eishockey-Spieler bei den Ransom Devils - und keiner traut sich, seine beste Freundin anzusprechen. Zeit, dass sich das ändert! Grayson hat kein Recht, Paiges Liebesleben im Weg zu stehen. Doch zugleich merkt sie, dass sie ein wenig Nachhilfe in Sachen Dating dringend nötig hat, um ihren Crush für sich zu gewinnen. Also bittet sie ihren besten Freund um Hilfe. Doch was Paige nicht weiß: Grayson ist seit Jahren in sie verliebt und verfolgt eigentlich eine ganz andere Agenda ... Die perfekte Sports-Romance ohne Spice für YA-Leser:innen und Fans von Icebreaker und Better than the Movies

Veröffentlicht am 17.04.2026

Grummeliger Footballspieler meets lebenslustige junge Frau

Paige hat fast alle Punkte auf ihrer Bucket Liste abgearbeitet nur einer fehlt: Der erste Kuss ,den hat sie noch nie bekommen und das ist die schuld ihres besten Freundes Grayson Darling.. Der ist Footballspieler und hat es immer geschafft dazwischen zu funken. Denn er ist heimlich in Paige verliebt .Als ihn Paige nun bittet ihr Nachhilfe in Sachen Küssen zu geben bringt das Grayson mächtig ins Schwitzen ,denn einerseits würde er nix lieber tun als Paige zu küssen ,aber die sieht ihn ja nur als platonischen Freund .
Grayson ist der grummelige Freund und Paige die lebenslustige junge Frau ,zwei Charaktere ,die unterschiedlicher nicht sein können und sich dennoch perfekt ergänzen. Die Aktion Kuss für Paige bringt uns Leser zum grinsen ,denn beide Parteien haben so ihre Probleme damit und manchmal möchte man ihnen einen kleine Schubs geben
Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Paige und Grayson erzählt ,was einen mitnimmt in die Gefühlswelt der Protagonisten.
Ein Buch ,das sich super lesen läßt und Lust auf mehr macht

Veröffentlicht am 04.04.2026

Raus aus der Friendzone

"Grumpy Darling" hat mir wieder extrem gut gefallen und ist für mich ein absolutes Highlight! Die Reihe von Alexandra Moody überzeugt einfach jedes Mal aufs Neue, vor allem, wenn man Highschool-Sports-Romance liebt! Der zweite Band der Trilogie fühlte sich dabei genauso süß, locker und leicht an, ohne an Tiefe zu verlieren.

Dieses Mal steht Grayson im Mittelpunkt – der Zwillingsbruder von Reed, den man bereits aus Band 1 kennt. Die gleichaltrige Paige ist seit Ewigkeiten seine beste Freundin, doch eigentlich liebt Grayson sie schon immer. Umso komplizierter wird es, als Paige plötzlich mit jemand anderem anbandelt. Grayson muss endlich aktiv werden und zeigen, dass er mehr als nur „der beste Freund“ ist. Gleichzeitig hat er aber große Angst, ihre Freundschaft aufs Spiel zu setzen...

Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Paige und Grayson erzählt, was das Ganze unglaublich lebendig machte. Ich habe richtig mitgefiebert, weil man beide Seiten so intensiv miterlebt.

Was mir besonders gut gefallen hat: Das Buch ist nicht nur reine Romance. Beide Figuren haben ihre eigenen Herausforderungen. Paige versucht, sich gegen ihre Eltern durchzusetzen, um ihren eigenen beruflichen Weg zu gehen, von dem sie noch nicht weiß, wie er aussehen soll, während Grayson als Eishockeyspieler auf ein Stipendium hinarbeitet – und dabei seine Verletzung geheim halten muss. Diese Konflikte gaben der Geschichte eine angenehme Tiefe und machten die Charaktere für mich authentisch und greifbar. Insbesondere den "grummeligen" Grayson habe ich total ins Herz geschlossen!

Die Mischung aus süßer Liebesgeschichte, persönlichen Problemen und sportlichem Ehrgeiz ist wieder einmal einfach perfekt gelungen. Und ganz ehrlich: Ich habe das Buch in kürzester Zeit weggesuchtet, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte.

Fazit: Eine süße, emotionale und gleichzeitig spannende Geschichte mit tollen Charakteren und viel Herz. Für mich definitiv eines der Highlights der Reihe! Ich kann es nicht erwarten, Band 3 zu lesen!

Veröffentlicht am 08.05.2026

süss

Nach Rival Darling war ich sehr gespannt auf die Fortsetzung. Das Cover ist wieder sehr süss. Auch Paige und Grayson sind supertolle Protagonist*innen. Ich liebe die Vibes zwischen ihnen, aber Grayson hat mir so krass leid getan.
Die Story war wieder extrem cute und sie gefiel mir sogar ein wenig besser als Rival Darling.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Beste Freunde

„Grumpy Darling“ von Alexandra Moody ist der zweite Band ihrer süßen Young Adults Sports Romance Reihe Darling Devils.

Grayson Darling ist wohl der gefürchtetste Teil der Darling Devils, denn er ist nicht nur ein erfolgreicher Eishockeyspieler der Ransom Devils, sondern riesig, wortkarg und äußerst abweisend. Sein Resting Grump Face weicht nur in Anwesenheit einer Person auf, seiner besten Freundin Paige, in die er seit Jahren heimlich verliebt ist. Paige ahnt leider nichts davon und so bittet sie ihn tatsächlich, ihr dabei zu helfen, endlich ihren ersten Kuss zu erleben. Sie hat inzwischen mitbekommen, dass Gray auf alle anderen Jungs ziemlich abschreckend wirkt, doch jetzt soll er ihr Wingman sein. Das kann Gray natürlich nicht zulassen und so setzt er alles daran, damit Paige endlich erkennt, dass ihr perfekter Partner bereits näher ist als sie denkt.

Alexandra Moody setzt in ihrer Fortsetzung auf eine Friends-to-Lovers, in der einer der Beteiligten seit Jahren schwer verliebt ist und die Andere davon rein gar nichts mitbekommt. Der lockere und leichte Schreibstil liest sich genauso gut wie im Vorgänger, den man jedoch nicht zwingend braucht, um der Handlung zu folgen.
Paige ist ein absoluter Sonnenschein, aber für Graysons Gefühle dermaßen blind, dass es schon nicht mehr auszuhalten ist. Ich mochte ihre individuelle und liebenswerte Art, mit der sie einfach etwas besonderes ist. Das empfindet natürlich auch Gray, der mir oft leidtat, wenn Paige mal wieder völlig unempfänglich für jegliche Signale war.
Die Entwicklung ihrer Beziehung braucht trotz ihrer tiefen und vertrauten Verbindung einige Zeit, die sie von der Autorin auch bekommen. Wenn die knisternden Funken und die Romantikherzchen einmal fliegen, sind sie aber nicht mehr aufzuhalten. Grays Brüder dürfen die witzigen Sidekicks sein und seine Wingmen, die ihm bei der Eroberung seiner großen Liebe mehr oder weniger hilfreich zur Seite stehen. Das ist natürlich sehr unterhaltsam und genau wie im ersten Band einfach zuckersüß.

Mein Fazit:
Hier gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.04.2026

Süße Fortsetzung

Paige und Grayson sind beste Freunde. Dass Grayson seit Jahren in Paige verliebt ist, ahnt diese nicht. Umso schlimmer ist es für Grayson, als Paige ihn bittet ihr zu helfen, ihren ersten Kuss vor ihrem Highschool-Abschluss zu bekommen. Soll er ihr helfen oder soll er endlich versuchen aus der Friendzone auszubrechen?

Ich habe bereits den ersten Teil der Reihe gelesen und kannte daher die Hauptcharaktere schon etwas, da sie dort als Nebencharaktere vorkamen. Paige und Grayson könnten unterschiedlicher nicht sein. Er ist sehr grummelig und mürrisch, sie ist immer gut gelaunt. Und doch passen die beiden perfekt zusammen. Paige erkennt eine Seite in Grayson, die andere nicht sehen und er liebt Paige genau so, wie sie ist. Ich fand die beiden total süß zusammen und habe richtig mit Grayson mitgelitten, als er Paige helfen muss. Der "Grumpy meets Sunshine"-Trope wird hier gut umgesetzt und man hat als Leser mit den Charakteren mitgefiebert. Manchmal fand ich aber, dass die Probleme der Charaktere zu oft wiederholt wurden, wie beispielsweise bei Grayson, dass er Angst hat Paige zu verlieren, wenn er seine Gefühle gesteht. Das hat mich dann irgendwann etwas genervt. Gut fand ich, dass Reed und Violet aus dem ersten Teil auch als Nebencharaktere vorgekommen sind und man so noch ein bisschen was von ihrer Beziehung mitbekommen hat. Ansonsten ist dies wieder ein Buch ohne spicy Szenen, was ich wieder sehr gut fand.

Insgesamt eine süße Geschichte, für Fans vom "Grumpy meets Sunshine"-Trope. Ich freue mich nun schon sehr auf den dritten Teil und damit Parkers Geschichte.