Gelungener Auftakt
Arcana Academy 1: Arcana AcademyIch hab Arcana Academy wirklich geliebt. Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einer Dark-Academia-Fantasy wünsche – Magie, Geheimnisse, Spannung und Charaktere, die man nicht so schnell vergisst. ...
Ich hab Arcana Academy wirklich geliebt. Dieses Buch hat einfach alles, was ich mir von einer Dark-Academia-Fantasy wünsche – Magie, Geheimnisse, Spannung und Charaktere, die man nicht so schnell vergisst. 🖤
Clara war für mich sofort spannend. Sie ist kein typischer Heldinnen-Charakter, eher jemand, der gelernt hat, allein klarzukommen. Und genau das macht sie so greifbar. Ich mochte ihre bissige Art total, aber auch die kleinen Momente, in denen man merkt, wie verletzlich sie eigentlich ist. Und Kaelis …. Er hat mich echt Nerven gekostet, aber genau deshalb mochte ich ihn so. Dieses kontrollierte, geheimnisvolle, das immer zwischen Beschützer und Bedrohung schwankt war einfach perfekt.
Dieses ewige Hin und Her, das Misstrauen, aber gleichzeitig diese Anziehung zwischen den beiden, hat mich richtig mitgerissen. Die Tension war einfach da. Nicht zu schnell, nicht zu viel, sondern genau richtig dosiert.
Und dieses ganze Setting! Die Akademie, die Magie über Tarotkarten, die düstere Stimmung, alles wirkt so lebendig und gleichzeitig gefährlich. Ich hatte beim Lesen ständig dieses Gefühl, dass jederzeit etwas passieren könnte. Die Idee mit den Karten fand ich einfach genial umgesetzt – jede Karte hat Bedeutung, jede Entscheidung Konsequenzen.
An manchen Stellen war es auf jeden Fall ein bisschen komplexer, aber das hat für mich perfekt gepasst. Es ist eins dieser Bücher, die man nicht einfach nebenbei liest, sondern bei denen man komplett abtaucht. Und vor allem das Ende hat mich sprachlos zurück gelassen.
Arcana Academy ist magisch, intensiv und mit so viel Gefühl, dass ich am liebsten sofort weiterlesen würde. Ich liebe Bücher, die mich fordern und gleichzeitig genau ins Herz treffen.