Sooo gut
House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1Ich hab das Buch angefangen und war sofort gefangen in dieser atemberaubenden Welt. House of Ash and Shadow hat genau diese Art von düsterer, intensiver Fantasy, die man kaum aus der Hand legen kann. Die ...
Ich hab das Buch angefangen und war sofort gefangen in dieser atemberaubenden Welt. House of Ash and Shadow hat genau diese Art von düsterer, intensiver Fantasy, die man kaum aus der Hand legen kann. Die Stimmung ist von Anfang an greifbar, ein bisschen bedrückend, aber auf die schönste Art.
Fallon war für mich eine dieser Figuren, die man sofort versteht, auch wenn man ihr Leben kein Stück teilen kann. Sie wirkt gebrochen und gleichzeitig unerschütterlich stark. Ich mochte, dass sie sich nicht unterkriegen lässt, obwohl sie jeden Tag mit etwas lebt, das sie komplett isoliert.
Und Ariyon … wow. Die Chemie zwischen den beiden war einfach on point. Man merkt mit jeder gemeinsamen Stelle, dass da etwas brodelt, gefährlich, aber auch vertraut. Diese Mischung aus Dunkelheit und Verlangen hat das Buch für mich so besonders gemacht.
Auch die Welt selbst fand ich unfassbar gut aufgebaut. Magie, Geheimnisse, Prophezeiungen, aber nie zu viel auf einmal. Es hatte genau das richtige Maß, um neugierig zu machen und trotzdem emotional mitzunehmen. Besonders mochte ich, dass das Buch nicht nur auf Romantik setzt, sondern auch auf innere Konflikte, Macht, Schuld und Selbstfindung.
Leia Stone hat einfach ein Händchen dafür, Gefühle greifbar zu machen. Ich hab mitgefiebert, mitgelitten und war am Ende einfach nur begeistert. Für mich ein 5-Sterne-Buch, das man nicht so schnell vergisst. ✨