Cover-Bild Keep on Living
Band 1 der Reihe "Hopeful Hearts"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
  • ISBN: 9783492069519
Toni Winter

Keep on Living

Roman | Emotionale New Adult-Romance mit »Roommates to Lovers«-Trope (Ava & Chris)

Endlich wagt Ava den großen Schritt und zieht nach München, wo sie fernab vom Druck ihrer Familie neu anfangen möchte. Sie beginnt die langersehnte Ausbildung zur Buchhändlerin, und auch ihre WG erweist sich als wahrer Glücksgriff. Zum ersten Mal in ihrem Leben kann Ava frei atmen. Wäre da nicht der attraktive Chris, einer ihrer drei Mitbewohner, zu dem sie sich sofort hingezogen fühlt. Gefühle für jemanden zu entwickeln, ist nämlich so ziemlich das Letzte, was sie im Moment brauchen kann. Trotzdem kommen die beiden sich immer näher. Doch gerade, als Ava beginnt, an eine Zukunft mit Chris zu glauben, holen die Schatten ihrer Vergangenheit sie ein und fordern ihr Glück heraus …

Verlieb dich in diese New Adult-Dilogie mit Großstadtcharme, Found Family-Trope und jeder Menge Knistern! Lies in »Keep On Hoping«, wie Avas Mitbewohnerin Feli ihre große Liebe findet!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Ein wirklich tolles Debüt

“Keep on living” ist der Auftaktband der Hopeful Hearts Reihe von Toni Winter.

In diesem Buch geht es um Ava.

Sie löst sich von ihrer Familie und zieht nach München in eine WG.

Zudem startet sie mit ...

“Keep on living” ist der Auftaktband der Hopeful Hearts Reihe von Toni Winter.

In diesem Buch geht es um Ava.

Sie löst sich von ihrer Familie und zieht nach München in eine WG.

Zudem startet sie mit ihrer Ausbildung als Buchhändlerin.

Erst nach ihrem Einzug lernt sie ihren attraktiven Mitbewohner Chris kennen.

Sie fühlt sich direkt zu ihm hingezogen.

Aber ihr WG Zimmer ist nur frei geworden, weil die vorherige Mitbewohnerin etwas mit Chris hatte, was nicht gut ausgegangen ist.

Dennoch kommt sie ihm näher, doch dann holt ihre Vergangenheit sie wieder ein…

Für mich war dies das erste Buch der Autorin und ich muss sagen, ich habe den Schreibstil wirklich geliebt.

Das WG Setting und Ava’s Mitbewohner sowie Arbeitskollegen fand ich toll, da wäre man gerne auch ein Teil dieser Clique.

Auch dass Ava eine Ausbildung zur Buchhändlerin macht und ihr Ausbildungsort, eine Buchhandlung, natürlich auch in der Story vorkommt, fand ich als Bookie toll.

Die gesamte Geschichte wird aus der Ich-Perspektive nur aus Ava’s Sicht erzählt.

Lediglich das letzte Kapitel wurde aus Chris Sicht erzählt.

Ich habe hin und wieder gedacht, dass es auch schön wäre, mehr aus Chris Sicht zu lesen.

Er kam anfänglich nämlich als Womanizer rüber, hat er in der WG doch immer für ein leeres WG-Zimmer gesorgt, aufgrund seiner Affären.

Aber dadurch, dass man nur aus Avas Sicht lesen konnte, war es auch spannender, da man sich selber gefragt hat, was Chris denn nun empfindet oder denkt.

Dies wurde dann, wie gesagt, im letzten Kapitel aus seiner Sicht aufgelöst.

Ich bin bei dem Buch nur so durch die Seiten geflogen und habe es wahnsinnig gerne gelesen.

Ich bin schon jetzt auf Band 2 gespannt, da man die Protagonisten in diesem Band schon kennenlernen konnte.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 10.02.2026

Ein phänomenales Debüt!

Zum Inhalt:
Ava wagt in München einen Neuanfang. Dass die Vergangenheit nicht einfach still steht und ihr neuer Mitbewohner verbotene Gefühle entfacht, stand dabei nicht auf dem Plan ...

Mit ...

Zum Inhalt:

Mit diesem Roman hat es die Autorin geschafft, sich unwiderruflich in mein Herz zu schreiben. Es ist genau diese Art von Geschichte die warmherzige Charaktere, fesselnde Handlungsstränge und kribbelige Emotionen in einer wunderbaren Symbiose vereint. Der Schreibstil von Toni Winter bildet dabei natürlich den Beginn meiner Liebe zum Buch. Ich bin super angenehm in den Roman gestartet. Der lockere Schreibstil, der tiefgründige Gedanken genauso gut in Kopfbilder verwandeln kann, wie humorvolle Szenen, sorgte für etliche Bauchkribbel-, Schmunzel- und Herzrasermomente. Ava lieben zu lernen war gerade deswegen unfassbar leicht. Sie ist eine Protagonistin, die mutig eine Reise antritt, die sie unfassbar viel kostet. Ich mochte ihren bodenständigen Charakter. Ihr authentisches Selbstbewusstsein in Verbindung mit den Zweifeln und Ängsten, die ich so gut nachempfinden konnte. Dass fast vollständig aus ihrem POV erzählt wurde, hat mir wirklich gut gefallen und sorgte dafür, dass meine Neugier, Chris näher kennenzulernen und seine Geheimnisse zu erfahren, in die Höhe kletterte. Der Trope Mitbewohner im Zusammenhang mit Slow Burn und ja, auch ein bisschen Forbidden Love, führte zu etlichen knisternden Begegnungen. Dass Chris eine wandelnde Green Flag ist macht es noch besser! Begeistert hat mich neben der herausragenden Lovestory auch das WG-Leben. Feli, Leo, Paul, ... es begegnen einem eine Menge liebenswerter aber auch faszinierender Charaktere, die dem Roman leben einhauchen. Zwischen Spieleabenden, Geburtstagsfeiern und gemütlichen Sofastunden sehnte man sich selbst eine solche Gemeinschaft herbei. Auch die Ausbildung von Ava und herzzerreißende Familiendramen sorgten für Abwechslung und viel Spannung!

Fazit:
Mit diesem abwechslungsreichen Debüt hat sich die Autorin in mein Herz geschrieben. Ihr seid auf der Suche nach einer Romance, die euch ein neues Zuhause erschafft? Hier ist sie!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Mega

„Keep on Living“ hat mich von der ersten Seite an in eine Atmosphäre gezogen, die sich gleichzeitig sanft und aufwühlend anfühlt. Ava kommt nach München, um ihr Leben einmal komplett umzudrehen, und ich mochte sofort, wie vorsichtig sie in diesen neuen Abschnitt hinein­stolpert. Sie wirkt nicht überdramatisch, sondern echt, wie jemand, der versucht, zwischen all dem Trubel einen Platz für sich zu finden.

Auch die warmen WG-Vibes, dieses Gefühl, plötzlich Menschen um sich zu haben, die man gar nicht kennt und die sich trotzdem langsam ins Herz schleichen, haben mir sehr gut gefallen. Jeder kleine Moment zwischen ihnen hat sich nach einem Stückchen Zuhause angefühlt.

Chris und Ava haben eine Dynamik, die mich richtig mitgenommen hat. Kein überhastetes Verfallen, sondern dieses vorsichtige Annähern, bei dem man merkt, wie viel unausgesprochen zwischen zwei Menschen schweben kann. Zwischen den Zeilen passiert unglaublich viel, genau das liebe ich an solchen Geschichten.

Auch die ernsteren Untertöne greifen ganz fein ineinander. Man merkt, dass beide ihren Rucksack mit sich tragen, und trotzdem entsteht so viel Hoffnung in den stillen Momenten. Nichts wirkt gezwungen oder zu schwer.

Für mich war „Keep on Living“ ein gefühlvoller, wohliger Roman, der einen daran erinnert, dass Heilung oft dort beginnt, wo man sich endlich sicher fühlt. Eine Geschichte, die warm nachklingt und genau die richtige Portion Herz hat. ✨

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein besonderer Auftakt.

Ich wurde durch den Klappentext hier direkt angesprochen. München ist eine wunderbare Stadt, und die Protagonistin beginnt eine Ausbildung als Buchhändlerin – das passt für mich einfach.
Ava ist in einer ...

Ava ist in einer Familie aufgewachsen, die bestimmte Erwartungen hat, was ihre Zukunft angeht. Doch sie hat sich gelöst und fängt ihr München neu an. Sie hat einen Verlust in ihrer Familie erlebt und einige Dinge aus der Vergangenheit, die sie noch begleiten.

Chris ist ein WG‑Mitbewohner, der auf den ersten Blick sympathisch ist, und hat seine eigenen Dämonen, die ihn belasten.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Ava erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle während des Lesens erfahren. Die Nebenfiguren wie Leo und Felin sind ebenso authentisch und haben sich in mein Herz geschlichen.

Die Handlung beginnt und man startet mit Avas Ankommen in München. Sie beginnt mit ihrer Ausbildung als Buchhändlerin und dem WG-Leben einen neuen Abschnitt in München. Der familiäre Druck, den sie immer hatte, soll hier nicht mehr im Vordergrund stehen. Doch da ist die Chemie von Chris und ihr, einem der Mitbewohner, doch dieser scheint, was Frauen angeht, kein unbeschriebenes Blatt zu sein. Beide haben ihre Päckchen zu tragen und sie müssen für eine gemeinsame Zukunft kämpfen.
Für mich eine besondere Liebesgeschichte, die neugierig auf die Folgebücher macht.

Das Cover hat schöne helle Farben und der Schriftzug passt gut dazu.

Ein schöner NA-Auftakt, bei dem man nicht anders kann, als sich in diese sympathische WG zu verlieben.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gefühlvoll und absolut schönes Setting!

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

🏠 Keep on Living ist der Auftakt der Hopeful Hearts- Dilogie, die sich jeweils einem anderen Pärchen widmet und somit in sich geschlossen ist. Schon nach den ersten Seiten war ich hin und weg von Tonis Schreibstil: so leicht, so lebendig, so voller Gefühl. Und ganz ehrlich? Ich habe sofort gespürt, wer das zweite Couple sein wird und ich liebe es jetzt schon! 💘

🏠 Ava wagt den großen Schritt: raus aus dem Elternhaus, rein ins WG-Leben in München. Endlich frei von familiärem Druck, will sie sich neu finden und Gefühle? Die stehen definitiv nicht auf ihrer To-do-Liste. Doch dann begegnet sie Chris… und plötzlich ist da etwas, das sie so noch nie gefühlt hat. Ein Knistern, das sich langsam in ihr Herz schleicht. 💫

🏠 Tonis Erzählweise ist wundervoll, man gleitet durch die Seiten, verliert sich in den Worten und möchte am liebsten nie ankommen. Die Chemie zwischen Ava und Chris ist von Anfang an spürbar, ein Slow Burn, der unter die Haut geht. Und dann sind da noch Leo und Feli… zwei Nebencharaktere, die mein Herz im Sturm erobert haben. Die WG als Setting? Ein echtes Wohlfühlpaket mit Ecken, Kanten und ganz viel Herz. 🧡

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ein gefühlvoller New Adult Roman, der mit den Tropes Roommates to Lovers, Found Family, Slow Burn und Emotional Scars punktet. Für alle, die sich nach einer Geschichte sehnen, die unter die Haut geht, zum Lächeln bringt und eine WG-Truppe zum Verlieben bietet, eine absolute Leseempfehlung! 📚❤️