Leider etwas unrund
A Whispered CurseUm ehrlich zu sein, bin ich bei dieser kurzweiligen, paranormalen College Romaze etwas ratlos. Das Werk macht für meine Begriffe wenig "falsch" und dennoch konnte es mich nur schwer für sich gewinnen.
Der ...
Der Schreibstil ist flüssig und durch seine jugendliche Wortwahl für das Setting sehr passend. Auch die beiden Charaktere Madison und Darien waren gut ausgearbeitet und boten dank ihrer Vorgeschichte, die sich nach und nach entspinnt, ein authentisches Bild. Zwar hat mich Madison ab und an durch ihr naives Verhalten etwas genervt, aber es wirkte nie wirklich störend. Die Chemie zwischen den beiden, war von Anfang für mich spürbar und dennoch wollte bei mir der Funke nich überspringen. Vielleicht lag es daran, dass ich für Darien wenig Sympathien gehegt habe. Auch wenn sein Verhalten im Nachhinein nachvollziehbar ist und auch seine Einstellung zu deinen Stelldicheins vollkommen ok ist, wurde die Figur für mich dadurch schlichtweg uninteressant.
Auch wenn es sich bei dem Werk um ein Fantasybuch handelt und es so auch vermarktet wird, kommt der übernatürliche Aspekt erst sehr spät zum Tragen. Hier gäbe es meiner Meinung nach viel Potential, das leider nicht ausgeschöft wurde. Bei nur 320 Seiten hätte man meiner Meinung nach am Worldbuilding noch etwas Raum zum Ausbauen und Feilen gehabt.