Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Das Buch für die perfekten Herbst Vibes

Rewitched

„Rewitched“ war für mich eine wunderbar cozy Fantasy-Geschichte mit einem zauberhaften Setting: Ein kleiner Buchladen, eine chaotische WG, und eine Hauptfigur, die nicht perfekt, sondern einfach echt ist. Es klang einfach schon nach dem perfekten Herbstbuch. Aber das Buch ist durch die herzlichen Nebenfiguren und Belladonnas trockenen Humor nicht nur cozy. Ihre Alltagssorgen brachte für mich eine schöne Dynamik in die Geschichte und ich schwöre euch, ihr würdet Christopher genauso hassen wie ich lach. Die magischen Prüfungen brachten Spannung, in die Geschichte und es gab überraschenderweise wirklich einige richtig gute Plottwists. Leider konnte mich die Liebesgeschichte jedoch nicht überzeugen, was daran lag, dass Bella und dem Wächter einfach zu wenige wirklich gefühlvolle Momente gegönnt wurden. Auch hätten einige Alltagsprobleme von Bella problemlos mit dem kreativen Einsatz von Magie gelöst werden können. Klar, sie ist ungeübt, aber es hätte sehr geholfen. Trotzdem hat mich die Mischung aus Selbstfindung, Magie und Freundschaft gut unterhalten und für gemütliche Lesestunden im Spätsommer gesorgt.

Ein cozy Fantasy-Roman mit Herz, Humor und einer unperfekten Hexe, der mir die perfekten Herbst Vibes geschenkt hat. Perfekt für alle, die magische Alltagsgeschichten lieben, bei denen es nicht nur um Romantik geht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.08.2025

Ich liebe diese Reihe

A Monsoon Rising

Nach dem starken Auftakt waren die Erwartungen hoch doch „A Monsoon Rising“ hat meine Erwartungen mehr als erfüllt! Die atmosphärische Welt mit Drachen, Luftschiffen und Magie bleibt lebendig, auch wenn der Fokus stärker in Band 2 auf der intensiven, emotionalen Beziehung zwischen Talasyn und Alaric liegt. Die Slow-Burn- Enemies-to-Lovers-Dynamik ist authentisch und tiefgründig, erzählt aus beiden Perspektiven, was die innere Zerrissenheit der Figuren für mich greifbar macht. Und auch wenn man die Figuren zueinanderstupsen möchte, hat es mir unglaublich viel Spaß gemacht sie beim Annähern zu begleiten. Thea Guanzons Schreibstil ist dabei bildhaft und emotional, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Schade ist natürlich nur, dass aufgrund des starken Fokus auf die Beziehung der beiden die eigentliche Bedrohung sowie diverse Nebenfiguren in den Hintergrund geraten sind. Dieses Ausbleiben sowie das spannende Finale des Bandes lassen mich jedoch auf den Folgeband regelrecht hinfiebern. Das Warten wird unerträglich.

Eine starke Fortsetzung mit viel Gefühl, Spannung und Tiefgang – perfekt für Fans von Romantasy mit komplexer Welt und Charakteren.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Übernatürliches Drama mit starkem Finale

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Mal abgesehen vom Inhalt: Die schwarzen Seiten hatten auf mich einen unbewussten Nebeneffekt. Die Geschichte wirkte dadurch automatisch noch düsterer, und ich konnte den bösen Vibe regelrecht spüren. Perfektes Zusammenspiel, würde ich sagen.

Doch „Blackened Blade“ ist mehr als nur seine Optik. Die Story erinnert ein wenig an die Serie Revenge, nur dass das Buch deutlich düsterer und zugleich prickelnder ist. Der Hass, die Gehässigkeit und auch die Frustration der Figuren ist regelrecht spürbar, auch wenn ich mir bei den Antagonistin noch ein aussagekräftigeres Motiv gewünscht hätte.

Isla Davons Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und detailreich, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Kombination aus Second-Chance-Plot, Broken-Heroine-Trope und der düsteren Academy-Atmosphäre machten das Buch zu einem echten Pageturner für mich.

Die Protagonistin Micai ist stark, klug und unerschrocken, auch wenn ihr Kampf mit der Vergangenheit immer wieder präsent ist. Persönlich empfand ich es allerdings etwas repetitiv, dass ihre Gedanken oft betonen, dass sie kein Opfer mehr ist.

Besonders interessant fand ich die männlichen Protagonisten: Sie sind alle sehr unterschiedlich und werden erst nach und nach näher enthüllt – viele Geheimnisse bleiben noch ungeklärt, aber dafür gibt es ja Fortsetzungen :)

„Blackened Blade“ ist ein düsteres, spannendes Leseerlebnis mit starken Charakteren, nervenaufreibenden Wendungen und einer Prise Romantik, das ich jedem Fan von Dark Academy und übernatürlichen Geschichten wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Schwarzmond-Vampirromance mit Tiefgang

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Ich hatte hohe Erwartungen an „Kingdom of the Black Crescent“ – und wurde größtenteils nicht enttäuscht! Die Story startet sofort spannend, Kaytharas tödliche Gabe und ihre Entwicklung haben mich richtig gepackt. Das düstere Setting und das komplexe Worldbuilding sind richtig gut gelungen, besonders die Atmosphäre im Königreich des schwarzen Mondes hat mich total in den Bann gezogen.

Das Love-Triangle mit den beiden Vampirprinzen Mordan und Danmor bringt ordentlich Herzklopfen und Spannung, auch wenn das Trope nicht zu meinen Favoriten zählt. Die Perspektivwechsel geben meiner Meinung nach jedoch tolle Einblicke in die Figuren und machen die Story noch intensiver.

Womit ich etwas zu kämpfen hatte war der Schreibstil, der für mich manchmal etwas rustikal und wiederholend wirkte. Auch die Masken-Geschichte und manche Handlungsstränge fand ich etwas schräg oder unlogisch. Trotzdem überwog für mich der Spaß beim Lesen, und ich freue mich riesig auf Band 2, vor allem wegen des fiesen Cliffhangers!

Eine düstere, magische Vampirromanze mit viel Gefühl, Spannung und einem Hauch Erotik – perfekt für Fans von Dark Romantasy und starken Heldinnen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Welt wird komplexer und lebendiger

Glow of the Everflame

Es gibt Reihen, da weiß man bereits von Band 1 an, dass sie großartig werden wird und eine davon ist Kindred's Curse Saga. Ja, ich gebe es zu, die Geschichte erzählt auch in Band 2 noch nichts Außergewöhnliches, aber sie macht so unfassbar viel Spaß! Während sich in Band 1 Diem und Luther noch beschnupperten, müssen sich die beiden in Band 2 völlig neuen Herausforderungen gegenüber stellen. Das Geplänkel am Hof, die Intrigen, die Machtspiele aber auch die Anziehung zwischen dem Lovecouple haben mir so viel Freude bereitet, dass ich mit mir einen inneren Kampf ausfechten musste, ob ich das Buch nun weiterlesen soll oder das Unausweichliche hinauszögere. Aber auch die Nebenfiguren bekamen in Band 2 mehr Tiefe sodass ich regelrecht ein Fan von Diems und Luthers Familie wurde. Zusätzlich wurde die Welt, in der die Story spielt, komplexer, lebendiger und wir lernen Personen weit über die Grenzen des Reiches kennen, die das ganze Spiel nochmal ordentlich durchmischen. Ein Highlight wurde die Reihe zwar nicht - dafür hat mir das gewissen Etwas noch gefehlt - aber wer Band 1 bereits mochte, wird von Band 2 einfach begeistern sein. Jetzt heißt es jedoch erstmal warten auf Band 3, der hoffentlich bald erscheinen wird.

Fazit: 5☆ – Ein epischer zweiter Band, der Lust auf mehr macht!