Streit unter Nachbarn?
Limoncello CriminaleAls es Köchin Doro Ritter zusammen mit ihrem Verlobten Vinc und Kater Rambo an den Gardasee verschlägt, hat sie sich eigentlich zum Ziel gesetzt, dass sie ihre Zukunft planen und sich dem schon lange geplanten ...
Als es Köchin Doro Ritter zusammen mit ihrem Verlobten Vinc und Kater Rambo an den Gardasee verschlägt, hat sie sich eigentlich zum Ziel gesetzt, dass sie ihre Zukunft planen und sich dem schon lange geplanten Kochbuch widmen will. Einfach mal den Kopf frei kriegen und so kommt es gelegen, dass ihr Vater ein Haus in Limone am Gardasee besitzt. Mit den Nachbarn kommen sie auch gleich gut klar. Nur der Hausmeister Tacconi ist ein ziemlicher Stinkstiefel.
Als es unter den jungen Paaren in einem der beiden Häuser zu einem Streit kommt und kurz darauf Ina verschwindet, wird Doro sofort neugierig und beginnt auf eigene Faust zu ermitteln.
Der Krimi „Limoncello Criminale“ von Gudrun Grägel ist bereits der siebte Teil der Serie um Köchin Doro Ritter. Das Cover weckt sofort Fernweh. Und direkt am Gardasee trifft man in diesem Krimi auch eine ungewöhnliche Protagonistin, Köchin Doro Ritter als Detektivin. Ich muss zugeben, dass ich die Konstellation schon etwas irritierend fand. Klar, wahrscheinlich ist Doro von Natur aus sehr neugierig und hätte sowieso keine Ruhe gegeben, bevor der Tod ihrer befreundeten Nachbarin Ina aufgedeckt ist. Aber dass sie offiziell von der Polizei beauftragt wird zu ermitteln, fand ich schon komisch. Aber vielleicht kommt es mir auch nur so vor, da ich die anderen Teile der Serie nicht kenne. An sich ist „Limoncello Criminale“ eine in sich abgeschlossene Geschichte, aber für die gerade beschriebenen Zusammenhänge ist es vermutlich hilfreich, auch die anderen Teile zu kennen.
Zur Einschätzung des Krimis muss ich sagen, dass die Geschichte eine ganze Weile braucht, bevor die Spannung wirklich präsent ist. Aber doch ist das Ende nicht wirklich vorhersehbar.