Frauengesundheit und tolle Rezepte
Female Power Food„Female Power Food“ von Monica Meier – Ivancan ist ein großartiges Buch für Frauen, die mehr über die Besonderheiten und Power ihres Körpers, gepaart mit wundervollen Rezepten kennenlernen wollen.
Das ...
Das Buch ist nicht nur ein Buch voller Rezepte, sondern auch ein Ratgeber und Wissensvermittler auf dem Gebiet der Frauengesundheit und Frauenernährung. „Frauen sind keine kleinen Männer“ und bedürfen somit auch eine ausführliche und genaue Betrachtung.
Im ersten Teil des Buches schafft es die Autorin mit treffenden Worten die unterschiedlichen Bereiche des weiblichen Körpers näher zu beleuchten, Tipps und Hinweise zu geben und dabei das „normale Leben“ nicht zu vergessen. Vom Thema Hormone über Muskelaufbau und Darmgesundheit ist alles dabei. Der zweite und deutlich umfangreichere Teil, sind die Rezepte. Diese sind nach den Mahlzeiten des Tages sortiert. Die Zutatenliste ist machbar und nicht zu kompliziert, man kann eigentlich sofort starten. Besonders hat mir der Abschnitt „meine Basics“ gefallen. Dort stellt uns die Autorin ihre Allrounder vor, die sich durch das ganze Jahr begleiten, vielseitig einsetzbar und unkompliziert sind.
Das nicht zu große Format ist handlich und praktisch für den Einsatz in der Küche und fühlt sich gut an. Auch das Buchcover, die Gestaltung der Innenseiten und der einzelnen Kapitel sind sehr ansprechend gestaltet. Die Auswahl der Bilder und die „Reset – Woche“ für den Neustart in eine bewusste Frauenernährung sind ein echtes Highlight.
„Female Power Food“ von Monica Meier – Ivancan ist ein sehr gelungenes Buch voller Energie und neuen Ideen, nicht nur für Frauen, die auf der Suche nach neuen Rezepten sind.