Schluss mit dem GEFÜHLchen Chaos
Schluss mit dem GEFÜHLchen-Chaos! Das interaktive Kinderbuch mit umfassendem Begleitmaterial zum richtigen Umgang mit Gefühlen * von einer Pädagogin entwickelt *Es war einmal ein Einhorn namens Eselle. Und auch das Einhorn hat mit seinen Gefühlen zu kämpfen.
Und genau darum geht es- um Gefühle.
Ein Vorwort- so wertvoll und schon voller mitmachender Worte. Allein ...
Und genau darum geht es- um Gefühle.
Ein Vorwort- so wertvoll und schon voller mitmachender Worte. Allein die Info‘s daraus machen mich so neugierig und ich möchte unbedingt mehr erfahren.
Ein Satz der mich gleich im Vorwort beeindruckt hat: WUT zeigt uns, dass unsere Grenzen überschritten wurden oder ein Bedürfnis nicht erfüllt ist.
Kinder müssen erst lernen was Gefühle sind und wie sie damit umgehen können ( nicht sollen), das finde ich sehr wichtig. Und wir dürfen sie auf diesem Weg begleiten. Erstmal muss man Gefühle zuzulassen und diese wahrnehmen. Und da fängt es schon an. Was sagt mein Umfeld dazu, wenn ich auf einmal Gefühle zeige wie „Angst, Trauer oder Wut“? Oft versuchen wir genau das zu unterdrücken. Dabei sind genau diese Gefühle gut und sie dürfen da sein.
Jede Kita oder Schule sollte dieses Werk besitzen und damit arbeiten. Vieles würde damit leichter gehen. Denn Verständnis und Unterstützung haben unsere Kinder verdient.
Das Buch enthält viel Fachwissen für jeden verständlichen auch reichlich Begleitmaterial zum richtigen Umgang mit Gefühlen. Geschrieben von der Pädagogin Laura von der Höh.
Danke schon an dieser Stelle für dieses wundervolle Buch.