TOLL TOLL TOLL!
Dieses Buch ist ein echtes Praxiswunder!
Dieses Buch ist ein echtes Praxiswunder!
Nach einem wunderbaren Vorwort zur Einordnung des Buches für diejenigen, die mit ihm arbeiten wollen, bekommt man das "Rundum-sorglos-Paket" damit geliefert, wenn es um das Thematisieren von Gefühlen und dem Umgang mit diesen geht.
8 putzige Geschichten, in denen es um 5 für Kinder sehr präsente Gefühle geht, schaffen eine Grundlage zum Reden über eigene Erfahrungen mit diesen Gefühlen.
Ein umfassendes pädagogisches Begleitmaterial schließt sich an, in dem zahlreiche Anregungen für das Ins-Gespräch-kommen über die Geschichten, Übungen und Rituale vorgestellt werden. Selbst an Vorlagen zur Umsetzung der Rituale ist gedacht, die man direkt nutzen oder ggf. vervielfältigen kann.
Ich habe es in einer Kindergruppe auf Herz und Nieren geprüft und kann es nur wärmstens empfehlen! Die Kinder sind begeistert und lieben die Aktivitäten aus diesem Buch!