Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

„Sommertage im Alten Land“ – Herz, Humor und eine Prise Apfelkuchen

Sommertage im Alten Land

„Sommertage im Alten Land“ von Julia K. Rodeit ist für mich wie ein warmer Sommertag in Buchform. Ein besonders schönes Cover, das einen schönen Wohlfühlroman erahnen lässt. Und genau das habe ich auch bekommen, ein herzliche, voller großer Gefühle, Humor und einem Hauch Romantik.
Und macht Lust  auf frisch gebackenem Kuchen.
Ich war von der ersten Seite an gefesselt . Julia K. Rodeit schafft es mit ihrem besonderen Schreibstil, das Alte Land so bildhaft zu beschreiben, dass ich den Duft von frisch gebackenen Apfeltaschen förmlich in der Nase hatte.
Svenjas Geschichte hat mich tief berührt, vom tragischen Verlust ihrer Eltern bis zum mutigen Kampf um den alten Obsthof und die Vormundschaft für ihren kleinen Bruder Joris. Zwischen Pflichtgefühl, Dorftratsch und Jugendamtskontrollen blitzt Hoffnung auf und vielleicht auch ein bisschen Liebe.

Die Charaktere sind sympathisch,  authentisch und ich  habe mit ihnen gefühlt, mit ihnen gelacht, mitgelitten und manchmal hätte ich sie einfach nur gern mal in den Arm genommen.
Besonders schön fand ich die Dorfgemeinschaft im Dorf in der Freundschaft, Nachbarschaftshilfe und echte Menschlichkeit gelebt wird.
Am Ende blieb mir nur ein glückseliges Seufzen und die Sehnsucht nach dem Alten Land und frischem Apfelkuchen.
Ich liebe Bücher, die mein Herz erwärmen.
Und ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Band der neuen Reihe „Träume im Alten Land“! Das war ein gelungener Auftakt.

Ach, übrigens kennt ihr eigentlich Tante Prusseliese? 🫢

Was es damit auf sich hat müsst ihr selber lesen.

Von mir eine klare Leseempfehlung. Für alle die berührende und herzliche Geschichten mit Tiefgang mögen. Ein Buch zum rundum wohlfühlen.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Berührende, spannende Familiengeschichte voller Geheimnisse- Ein Buch, das mitten ins Herz trifft

Die verborgene Erinnerung

„Die verborgene Erinnerung“ von Michaela Abresch hat mich tief berührt . Eine emotionale Reise voller Geheimnisse, Liebe und Hoffnung. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen!
Mellas und Siris Geschichte ...

Ich hab mich Hals über Kopf verliebt in diese Geschichte. Es gibt Geschichten, die mich so sehr berühren, dass sie nach dem Lesen noch eine Weile in mir nachhallen.
So ging es mir mit „Die verborgene Erinnerung“ von Michaela Abresch . Wirklich schön und berührend. 😍

Um was es geht:
Zwei Frauen, zwei Schicksale, eine Insel voller Geheimnisse. Mella reist nach Gotland, um die Wurzeln ihrer Familie zu entdecken, während Siri nach dem Tod ihrer Mutter ein verstörendes Foto findet. Was verbindet die beiden Frauen mit den dunklen Geheimnissen der Insel? Ein Roman über verborgene Wahrheiten, verlorene Liebe und die Macht der Vergangenheit – 'Die verborgene Erinnerung. Ein absolutes Muss für alle, die fesselnde Familiengeschichten lieben!

Mit so viel Gefühl, Liebe und Hoffnung geschrieben, dass ich beim Lesen lachen, staunen und auch mal ein Tränchen verdrückt habe.
Durch den schönen und bildlichen Schreibstil wurde Gotland in meinem Kopf erst richtig lebendig.

Ein Buch, das mich nachdenklich und zugleich erfüllt zurückgelassen hat.

Eine klare Leseempfehlung für alle, die emotionale Familiengeschichten lieben!

Titel;
Berührende, spannende Familiengeschichte voller Geheimnisse

Ein Buch, das mitten ins Herz trifft

Kurzmeinung:
“Die verborgene Erinnerung” von Michaela Abresch hat mich tief berührt. Mellas und Siris Geschichte fand ich wunderschön erzählt, gefühlvoll, spannend und gehen direkt ins Herz.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die emotionale Familiengeschichten lieben!

Veröffentlicht am 06.05.2025

Schlüssel zum Glück – Verliebt in einen Dickkopf“ – eine romantische Reise ins Glück

Schlüssel zum Glück

Finny Ludwig hat es wieder geschafft, mich mit ihrem gefühlvollen, humorvollen Schreibstil von der ersten Seite an tief in ihre Geschichte zu ziehen.
Ich habe das Buch beendet und kann sagen, es war einfach ...

Ich habe das Buch beendet und kann sagen, es war einfach wunderschön!

Um was geht es?
Die lebensfrohe Hotelmanagerin Alexandra erbt ein altes Schloss, aber nicht einfach so, es gibt da ein paar Bedingungen zu erfüllen. Das Glück hat seinen Preis. Ein kleiner Schlüssel, große Herausforderungen und ein mürrischer Vincent, der ihr das Leben schwer macht. Zwei Dickköpfe, ganz viel Herz und jede Menge knisternde Momente erwarten uns in der Geschichte!

Mein Leseeindruck:
Ein absoluter Wohlfühlroman, charmant, witzig und voller Emotionen.
Ich habe die liebevolle Atmosphäre, die traumhafte Kulisse der Schwäbischen Alb und die knisternde Atmosphäre zwischen Alex und Vincent sehr genossen.
Die beiden sind lebendig, authentisch und sind mir richtig ans Herz gewachsen. Besonders mochte ich die Mischung aus Humor, Romantik und einer Prise Tiefgang.

Eine turbulente, romantische Liebesgeschichte voller Überraschungen und unerwarteter Gefühle.

„Schlüssel zum Glück“ ist eine Liebesgeschichte, die Herzen höher schlagen lässt und ich von Herzen empfehlen kann.

„Behalte immer dein Ziel vor Augen und zweifle keine Sekunde daran, dass es gut ausgehen könnte.“ (Zitat S. 54)

Veröffentlicht am 06.05.2025

Altern- Alle wollen alt werden, aber keiner will es sein. Ein Buch das in Erinnerung bleibt

Altern

Ich bin tief berührt von Elke Heidenreichs Buch “Altern”. So ehrlich, so klug, so mutig.
Ich habe gelesen, unterstrichen, nachgedacht – und sofort gewusst: Dieses Buch lese ich ein zweites Mal.
Manche ...

Manche Bücher liest man und manche Bücher hinterlassen Spuren. „Altern“ hat mein Herz berührt und meinen Kopf beschäftigt. Es wird mich noch eine Weile begleiten.

In Frankfurt habe ich Elke Heidenreich bei einer tollen Runde zugehört, als sie über ihr Buch sprach. Schon da war ich überrascht, beeindruckt und wirklich neugierig. Jetzt endlich ist das Buch auch bei mir eingezogen und muss sagen: dieses Buch hat es in sich!

Elke Heidenreich schreibt in „Altern“ über das Altwerden. Gibt auch Einblicke in ihr Leben - früher wie heute. Sie schreibt klug, unverblümt und ehrlich, manchmal traurig, aber immer lebensnah.

Besonders liebe ich die vielen klugen Zitate im Buch, wie von Astrid Lindgren, Ludwig Wittgenstein oder André Maurois. Und vor allem ihre eigenen Gedanken. Ich habe viel genickt und so viel mitgenommen. Das werde ich noch ein zweites Mal lesen. Ein Buch über das Leben selbst und ist, so meine ich, für jeden Jahrgang geeignet und wertvoll.

Elke Heidenreich erzählt auch davon, dass man im Alter schlecht schläft und sie beginnt die Zeit sinnvoll zu nutzen- auch eine klasse Sichtweise anstatt sich darüber zu ärgern und zu jammern.
„Hier sitze ich und atme. Und altere. Und altern heißt nicht: noch nicht tot sein. Es ist ein ganz normaler Teil des ganz normalen Lebens.“ (S. 20)

„Villa Seestern- ein neuer Wind“. Wo Herzen eine Heimat finden

Villa Seestern - Ein neuer Wind

Ein absolut bezaubernder Wohlfühlroman vor der traumhaften Kulisse Amrums. Eine Geschichte über Neuanfänge, Freundschaft und die Suche nach dem Glück – perfekt zum Abschalten und Wegträumen!
Gerade habe ...

Gerade habe ich „Villa Seestern - ein neuer Wind“ von Constanze Wilken beendet. Ich habe gelesen, dass die Autorin eine Weile in Wales gelebt hat und dort die Geschichte entstanden ist. Das kann perfekter nicht sein, denn ich bin gerade in Wales und habe jede Seite des Buches genossen. Ich höre die Möwen, die heranrollenden Wellen und genieße die frische Seeluft. Perfekt, um die Seele baumeln zu lassen und dabei diesen zauberhaften Roman zu lesen, der auf der wunderschönen Nordseeinsel Amrum spielt!

In diesem warmherzigen Roman geht es um Eva, sie wagt nach einer schmerzhaften Scheidung einfn mutigen Neuanfang. Sie tauscht die Großstadt gegen Amrum ein, um dort ihren Traum von einer eigenen Pension zu verwirklichen, in dem alten Reetdachhaus „Villa Seestern“, mit dem sie so schöne Kindheitserinnerungen verbindet. Doch das Inselleben und die Renovierung des Hauses stellen Eva vor einige Herausforderungen, und die Handwerkersuche gestaltet sich schwieriger als gedacht. Zum Glück findet sie Unterstützung bei der liebenswerten Bree, ihren Kindern und dem sympathischen Surflehrer Lenni. Aber nicht alle Insulaner sind ihr wohlgesinnt, und die Villa birgt auch noch ein Geheimnis. Wird Eva ihren Traum verwirklichen und ihr Glück auf der Insel finden?

Ich würde so gern durch den Kniepsand und die wilden Dünen Amrums laufen und bei Eva im Café Seestern eine heiße Schokolade trinken. 😍

Zitat S.386: „Manchmal braucht es einen Sturm, um zu erkennen, was man will“, murmelte Eva.