Profilbild von Claudiabooklover

Claudiabooklover

Claudiabooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudiabooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Mit Emmi macht backen und kochen so richtig Spaß

Emmi kocht einfach: 85 Rezepte für das ganze Jahr

Ich habe wieder ein paar wundervolle Rezepte von @emmikochteinfach ausprobiert - diesmal aus »Emmi kocht einfach - 85 Rezepte für das ganze Jahr«.

Die Begeisterung meiner Familie ist groß, und bei diesen ...

Die Begeisterung meiner Familie ist groß, und bei diesen Rezepten macht es mir richtig Spaß, Neues auszuprobieren. Einfache und leckere Gerichte rund um das ganze Jahr, wirklich alltagstauglich.
Die saisonalen Rezepte reichen von leckeren Süßspeisen über Salate, Suppen und Quiches bis hin zu vielen köstlichen Hauptgerichten.
Ein herausnehmbarer Saisonkalender zeigt, welches Obst und Gemüse wann frisch erhältlich ist. So gibt es für jede Jahreszeit das passende Rezept.
Kartoffelsuppe kennen wir alle - aber diese hier mag ich ganz besonders.
Meine Familie übrigens auch.
Mögt ihr Becherkuchen? Dieser Schoko-Nuss-Becherkuchen ist der Hammer. Daran kann ich mich gar nicht satt essen - einfach himmlisch!
Es gibt noch so viele Rezepte, die ich ausprobieren möchte, und ich freue mich schon sehr darauf.
Besonders gut gefällt mir auch, dass die Rezepte leicht verständlich sind und die Zutatenliste wirklich aus einfachen Zutaten besteht. Nichts Kompliziertes, das man nur für ein einziges Gericht kauft und dann nie wieder braucht.
Eine liebe Thalia-Buchhändlerin hat mir erzählt, dass sie sich Sonntags immer auf Emmis Newsletter freut
- den habe ich dann gleich mal abonniert.

Ein Muss für alle die einfache, abwechslungsreiche und leckere Rezepte suchen. Von mir eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Zwischen Schuld und Wahrheit und einem Dorf das nichts vergisst.

Die Schuldlosen

Für mich war es das erste Buch der Autorin. Schon der Klappentext und auch das Cover haben mich sehr neugierig gemacht. Das Cover finde ich wirklich gelungen und sehr passend.
Auf dem Buchrücken steht: ...

Auf dem Buchrücken steht: „Hammesfahrs Krimis sind immer ein bisschen anders als andere und oft auch ein bisschen besser.“ – Stern
Und ja, anders ist dieser Krimi definitiv.
Die Spannung baut sich eher ruhig und langsam auf. Vieles passiert unterschwellig, zwischen den Zeilen, und Stück für Stück nimmt die Geschichte an Fahrt auf. Für mich hätte es zwischendurch gern etwas mehr Nervenkitzel sein dürfen. Trotzdem konnte mich das Buch fesseln, denn ich wollte unbedingt wissen, wie alles zusammenhängt und wie die Geschichte endet.
„Die Schuldlosen“ ist ein Psycho-Krimi, der ohne großen Spannungsbogen auskommt, dafür aber mit Dorfatmosphäre überzeugt.

Worum geht’s?
Am Ostersonntag verbreitet sich die Nachricht wie ein Lauffeuer im Dorf: Janice Heckler ist tot in der Greve gefunden worden, halbnackt und offensichtlich ertränkt. Schnell ist für alle klar, wer der Täter sein soll: der Nachbar Alex Junggeburt – als Kind noch bedauert, als Jugendlicher gefürchtet, als Erwachsener verteufelt.
Sechs Jahre später kommt Alex frühzeitig aus der Haft frei und kehrt in sein Elternhaus zurück. Das Dorf reagiert mit Misstrauen und Angst. Die einen fürchten seine Rache, die anderen weitere Gewalttaten.
Und dann wird eine weitere Leiche gefunden, die Leiche von Heike Jentsch.

Meine Meinung:                                                                     Für alle, die Krimis mögen, die weniger auf Action setzen und mehr auf Psychologie und zwischenmenschliche Abgründe.

Besonders gut gefallen hat mir der Schreibstil. Er ist klar, und sehr angenehm vom Schriftbild zu lesen. Ich konnte der Handlung gut folgen und habe automatisch versucht mitzurätseln. Nach und nach setzen sich die Puzzleteile zusammen, was die Geschichte trotz ruhiger Erzählweise spannend macht.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Herzklopfen zwischen Labor und OP

Liebe auf den ersten Blick

„Liebe auf den ersten Blick – Die Formel der Liebe“
🔬🧬❤️

„Liebe auf den ersten Blick – Die Formel der Liebe“
🔬🧬❤️

Zwischen Wissenschaft und Wahnsinn: Was passiert, wenn das Herz plötzlich schneller schlägt als der Labor-Timer? Emmy und Helia zeigen uns, dass die größten Risiken oft die schönsten Gefühle bringen. Ein Muss für alle, die Romance mit Klinik-Setting lieben! Also ich Liebs total. 😍

Ich hatte wieder sooo viel Spaß beim Lesen! Ich musste wirklich oft schmunzeln, manchmal konnte ich das Grinsen gar nicht mehr abstellen. Genau diese Leichtigkeit liebe ich an deinem Schreibstil.

Worum geht’s?
Emmy ist Biochemikerin, Helia arbeitet als Chirurgin in Berlin – zwei starke Frauen, die ihren Job lieben, auch wenn Laborchaos, Notaufnahme-Stress und schwierige Vorgesetzte ihren Alltag bestimmen. Doch dann funkt es und zwar gewaltig. Ausgerechnet Emmys arroganter (aber leider viel zu attraktiver 😏) Chef Clark bringt ihre Gefühlswelt durcheinander. Und auch Helia wird völlig überraschend von der Liebe überrollt.

Mehr mag ich gar nicht verraten, aber Helia hätte ich zwischendurch am liebsten einmal fest in den Arm genommen.
Und wie es für die beiden in Sachen Liebe und Berufung weitergeht, müsst ihr unbedingt selbst herausfinden.

Und ich verspreche euch, es lohnt sich. ❤️

Zwischen Herzklopfen, Selbstzweifeln und jeder Menge Gefühl stellt sich die Frage, ob es sie wirklich gibt, die Liebe auf den ersten Blick?
Und wie viel ist man bereit, für das ganz große Glück zu riskieren?

Ich hatte schon unglaublich viel Freude mit „Glück aus heiterem Himmel“ und habe mich riesig gefreut, wieder in Nellys warme, humorvolle und herzliche Welt einzutauchen. Ihr Schreibstil ist so leicht und gleichzeitig so voller Gefühl, einfach perfekt zum Wegträumen.

Man merkt, dass die Autorin vom Fach ist. Der medizinische und wissenschaftliche Alltag fühlt sich für mich so echt an und ist genau meins. Da möchte ich gleich mit am OP Tisch stehen, sterile Handschuhe, Skalpell und Nahtmaterial anreichen. 😍

Veröffentlicht am 23.02.2026

Frühlingszauber an der Nordsee

Nordseewellen und Frühlingszauber

Eine herzerwärmende Auszeit an der Nordsee, die nach Salzluft, Neuanfang und ganz viel Gefühl duftet.
Ein Wohlfühlroman mit Tiefgang, der zeigt, dass das Glück manchmal näher ist, als wir denken.

Ein ...

Ein wirklich wunderschöner und berührender Auftakt zur neuen Nordseeliebe-Reihe.

Du musst nicht weit weg fahren, um glücklich zu sein. Manchmal reicht einfach nur bis ans Meer.

Und genau so hat sich dieses Buch für mich angefühlt, wie eine kleine, kostbare Auszeit in Greetsiel. Schon nach den ersten Seiten war ich an Sveas Seite und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Der schöne Schreibstil bringt für mich das nordische, etwas magische Flair so gefühlvoll rüber und dabei entstehen wirklich schöne Bilder in meinem Kopf. Julia K.Rodeit schreibt so gefühlvoll und lässt den den unverwechselbaren Duft der Nordsee zu mir herüber wehen.

Die Figuren sind einfach herzlich und lebendig, besonders Lotti habe ich sofort ins Herz geschlossen. Aber auch Svea mit ihrer Zerrissenheit zwischen Pflichtgefühl, alten Wunden und neuen Chancen hat mich sehr berührt.

Worum geht’s?
Svea steht kurz vor ihrer Beförderung, als sie plötzlich übergangen wird, ihr großer Karrieretraum zerplatzt. Genau in diesem Moment erreicht sie der Hilferuf ihrer Oma Anni. Wie ein Wink des Schicksals reist sie nach Greetsiel, um die kleine, in die Jahre gekommene Familienpension „Lütje Möw“ zu übernehmen.

Zwischen abgeblätterter Farbe, vertrauten Erinnerungen und dem grünen Gartentor ihrer Oma wird schnell klar, nicht nur die Pension braucht frischen Wind, auch Sveas Leben steht vor einem Wendepunkt.

Und dann sind da noch Thies und Eric. Aus dem einstigen Kleeblatt aus Kindertagen sind Erwachsene geworden, deren Wege sich längst getrennt haben. Doch mit jedem Blick, jedem Gespräch und jedem gemeinsamen Moment kehrt ein Stück der alten Vertrautheit zurück.

Svea muss Entscheidungen treffen, die weit über ihre Karriere hinausgehen, denn plötzlich meldet sich auch ihr Herz zu Wort.

Für mich ist dieses Buch eine Geschichte über Neuanfänge, über das Heimkommen, nicht nur an einen Ort, sondern zu sich selbst. Über alte Wunden, zweite Chancen und darüber, dass Beständigkeit manchmal genau dort wartet, wo man sie am wenigsten erwartet.

Ein Buch für alle, die herzerwärmende Geschichten lieben, die das Meer im Herzen tragen und sich nach einer gefühlvollen Auszeit mit ganz viel Nordseezauber sehnen.

Ich freue mich jetzt schon riesig auf weitere Teile dieser zauberhaften Nordseeliebe-Reihe.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Es ist nie zu spät, noch einmal neu zu träumen!

Glück ist ganz nach meinem Geschmack

Ein warmes, ehrliches Buch über Liebe, Neuanfänge und Selbstvertrauen, perfekt für alle, die das Leben nicht immer planmäßig, aber mit Herz leben.

„Glück ist ganz nach meinem Geschmack“ von Claudia Schaumann ...

„Glück ist ganz nach meinem Geschmack“ von Claudia Schaumann hatte mir in meinem letzten Urlaub ein paar schöne Lesestunden beschert.

In der Geschichte geht es um Sam, Anfang 40, Lehrerin, alleinerziehende Mama und eigentlich ganz zufrieden mit ihrem Leben. Sie hat eine süße Tochter, gute Freundinnen und eine schöne Wohnung in Hamburg. Nur die Liebe fehlt.

Beim Klassentreffen trifft sie Max, ihre alte Jugendliebe. Gleichzeitig sorgt der neue, junge Rektor an ihrer Schule für ordentlich Chaos in ihrem Kopf.

Und dann entdeckt Sam beim Backen von Macarons plötzlich eine neue Leidenschaft. Vielleicht ist das sogar mehr als nur ein Hobby?

Aber traut sie sich wirklich, nochmal neu anzufangen, mit über 40?

Ich mochte Sam total gern. Sie ist ehrlich, ein wenig chaotisch, manchmal unsicher, aber immer echt. Besonders schön fand ich, wie Claudia Schaumann Sams Gedanken und Zweifel beschreibt, zum Beispiel im Umgang mit ihren Eltern oder im Job. Das wirkte alles so authentisch und lebensnah.

Auch die vielen kleinen Rückblicke in Sams Jugend und die Musik aus den 90ern haben mir richtig gut gefallen. Da hatte ich sofort eigene Erinnerungen im Kopf.

Das Setting zwischen Hamburg und Lüneburg ist super beschrieben, ich hatte sofort passende Bilder dazu im Kopf. Und die ganzen Szenen beim Backen haben mich richtig hungrig gemacht.

Ein warmherziger, humorvoller Roman über Liebe, Mut und Neuanfänge, mitten im Leben.

Perfekt für alle, die Geschichten mit echten, erwachsenen Figuren mögen und die daran glauben, dass es nie zu spät ist, glücklich zu werden.