Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannung und überraschende Wendungen, mit ein paar Wehrmutstropfen

Der Herzgräber

Das Buch bleibt wirklich bis zur letzten Seite spannend und es gibt immer wieder überraschende Wendungen. Besonders gut gelungen finde ich die Zweiteilung der Geschichte. Zum Einen folgt man Heather in der Gegenwart bei den Recherchen zum Tod bzw. der Vergangenheit ihrer Mutter. Zum Anderen erhält man immer wieder kurze Einblicke in die Vergangenheit des Serienmörders Michael Reave. Auf diese Weise setzt sich das Puzzle langsam Stück für Stück zusammen.

Leider muss ich jedoch anmerken, dass ich Heathers Handlungen oft sehr unglaubwürdig fand und ihre Beweggründe einfach nicht nachvollziehen konnte. Auch lässt das Ende einige Fragen offen. Und was mich sehr gestört hat, waren die doch recht häufig vorkommenden Rechtschreib- bzw. Tippfehler.

Alles in Allem war es jedoch eine sehr kurzweilige Lektüre, die ich zum Ende hin kaum noch aus der Hand legen konnte, weil ich wissen wollte, wie es ausgeht.

sehr gelungene Mocumentary

Sex, Drugs & Symphonies

Der Autor nimmt uns mit auf einen chaotischen Trip durch die 70er. Durch die Erzählweise im Stil eines (bzw. mehrerer) Interviews, wird glaubhaft der Eindruck erweckt, dass es sich hier um die Biographie einer realen Band handelt. Dieser Eindruck wird noch dadurch verstärkt, dass reale Events wie das Isle of Wight Festival und reale Personen (z.B. Jim Morrison, Romy Schneider oder auch Ozzy Osbourne) mit eingebracht werden. Anfangs habe ich wirklich überlegt, ob es Adrian, Riggbert & Theyler tatsächlich gab und ich einfach noch nie von ihnen gehört hatte. (Da ich in den 80ern geboren bin, nicht soo abwegig).

Leider wird die Geschichte im Laufe des Buches dann aber immer abgedrehter und unglaubwürdiger, was ich wirklich schade fand. Dadurch wurden mir auch die Protagonisten zunehmend unsympathischer. Ich hatte das Gefühl, dass die 3 Bandmitglieder zum Ende hin unbedingt irgendwelchen Stereotypen entsprechen sollten.

Trotz, oder vielleicht gerade wegen der teils doch sehr abstrusen Story hatte ich großen Spaß beim Lesen und habe viel gelacht. Wer in die Rockmusik-Szene der 70er eintauchen möchte und auf skurrile Geschichten steht, dem kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.

Ein gelungenes Buch über die Pubertät

Selma, Küsse, Kuddelmuddel

Zusammen mit Selma und ihren Freundinnen lernen die jungen Leser*innen sehr viel über die Pubertät und die Veränderungen, die diese mit sich bringt. Es gibt liebevoll und humorvoll gestaltete Info-Grafiken über die wichtigsten Themen, wie die Periode etc. Selma durchlebt das ganz normale Gefühlschaos, von den ersten Veränderungen des eigenen Körpers, den Erwartungen, die mit dem Erwachsenwerden einhergehen und den Alltagsproblemen eines Teenagers wie Stress mit den Eltern oder Streit mit den Freundinnen.
Das Buch ist für die Altersgruppe 10 - 12 sehr zu empfehlen und kann ein Anstoß für Gespräche zum Thema Pubertät und Aufklärung sein.

Ein großartiges Buch, das Mut und Spaß macht

Milly Band 1. umdenken - anders denken.

Ich finde die Aussage dieses Buches ebenso großartig wie wichtig. Nicht immer alles so eng zu sehen. Sich selbst nicht zu wichtig zu nehmen. Sich von Rückschlägen nicht entmutigen zu lassen.

Bettina Hofer ...

Bettina Hofer zeigt uns mit Comic-Schaf Milly, dass das Leben oft gar nicht so schlimm ist, wie es uns in manchen Situationen scheint. Und das auch ganz einfache Art und Weise.

Ich habe besonders die kleinen Comics im Buch geliebt, gerade weil sie nicht so "perfekt" aussehen. Man merkt einfach, dass viel Liebe in dieses Buch geflossen ist. Klare Kaufempfehlung.