Profilbild von CrazyGirl

CrazyGirl

online

CrazyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CrazyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Lost Place Tankstelle

Giftiger Grund

Die Tankstelle war vor Jahren Schauplatz eines Überfalls. Nun ist sie verlassen und ein ein "Lost Place" Joran, der damals einen Mann mit einem Messer verletzte, musste am längsten im Gefängnis sitzen. Als er nun entlassen wird, überwirft er sich mit seinem Vater und muss sein letztes Geld für ein Hotel ausgeben. Er fährt nachts zur Tankstelle und versucht die versteckte Beute zu bergen. Doch in dem Schacht liegt eine Leiche. Aras, der damals am Überfall beteiligt war. Zur gleichen Zeit besucht Charu das Gelände um einen Film für ihren Podcast zu drehen. Sie versucht damit, ihre Unterkunft bei ihrer Schwester zu finanzieren. Da taucht ein kleines Mädchen im Schlafanzug und Gummistiefeln auf.
Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Die Protagonisten mit ihrem tragischen Hintergrund werden sehr gut beschrieben. Die Handlung wird aus der Sicht von den verschiedenen Charakteren beschrieben. Der Schreibstil nimmt mich gleich gefangen und ich muss immer weiter lesen um die Zusammenhänge zu erfassen und wie sich die Personen zusammenschließen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Eine einsame Insel

Bachelorette Party

Es beginnt im Mai 2012. Seit 10 Jahren treffen sich 4 Freundinnen zum Übernachten auf der kleinen Insel Isle Blind. Sie gehört einem der Eltern und ihren Aufenthaltsort halten sie streng geheim. Mathilda ist schwanger und verheimlicht es erst vor ihren Mädchen. Am nächsten morgen sind zwei Frauen tot. Anschließend wird ihr Boot im Meer gefunden und alle vier Frauen gelten seit dem als vermisst.

10 Jahre später soll ein Junggesellinnen-Abschied mit 6 Frauen auf einer winzigen Insel im Yoga-Retreat stattfinden. Es ist wieder die Isle Blind, die jetzt der Schwester von Mathilda gehört. Tessa, dessen Podcast nicht richtig läuft, möchte
herausfinden, was damals passiert ist. Zwischen Partyspielen, Schampus und Geständnissen aus dem Leben, kommen schreckliche Details ans Licht.

Das Cover gefällt mir sehr gut und der Titel passt dazu.. Bei einigen Protagonisten habe ich Schwierigkeiten, mich in sie hineinzudenken. Die Handlung wird aus verschiedenen Zeitsträngen erzählt und es fehlt zwischendurch die Spannung. Einige Szenen wirken dann etwas zu überzogen und konstruiert. Am Ende wird es dann noch interessant und die Auflösung ist schlüssig.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Traditionen

Die Krabbenfischerin – Das Erbe der Küste

Runa Hansen lebt mit ihrem 17 jährigen Sohn Finn auf einem Hausboot in Hamburg. Ihre Mutter ist bei einem Autounfall ums Leben gekommen und Runa musste sich früh um ihre kleinen Geschwister kümmern während ihr Vater Hauke sich dem Krabbenfang und dem Familien-Unternehmen Donaskoog verschrieben hatte. Um ihren eigenen Weg zu gehen, hat Runa in Hamburg studiert und arbeitet in leitender Position beim Fischgroßhändler Freisen & Sohn. Als ihr Bruder Peer verunglückt, reist Runa in die Heimat an die Nordseeküste und muss sich der Vergangenheit stellen.

Das Cover könnte aus einer Landschaftsmalerei für Touristen sein. Der Krabbenkutter mit den begleitenden Möwen und der Leuchtturm sind das ideale Motiv. Der Titel und der Untertitel sind sehr gut gewählt. Die Protagonisten sind sehr liebevoll beschrieben. Zusammen mit den Namen passen sie sehr gut zum Landschaftsbild. Die Dialoge sind typisch für die Küste und mancher plattdeutsche Spruch rundet das ab und wird noch einmal am Ende erklärt. Neben der eigentlichen Handlung erfahre ich sehr viel über die Fischerei und speziell über den Krabbenfang. Die Existenz einer Familie steht auf dem Spiel und die Traditionen, die erhalten werden sollen.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Verlassene Orte

Meine tote Schwester: Psychothriller

Die 16-jährige Mia blickt vom Fenster ihres Zimmers genau auf die Villa des Nachbarhauses. Hier starb ihre Schwester Jasmin und seit dem ist das Haus unbewohnt. Mia musste ihrer Mutter versprechen, nie dort hin zu gehen. Im 600 Km entfernten Hamburg möchte Nora einen Neuanfang wagen und kauft die Villa zu einem sehr günstigen Preis. Ihr Sohn Lukas soll Schuld am Tod eines Mädchens sein und sie hofft, dass die Gerüchte sich nicht bis dort herumsprechen. Die jugendlichen in Mias Klasse machen sich gegenseitig Konkurrenz, in dem sie "Lost Places" aufsuchen und Videos ins Netzt stellen. Lukas freundet sich mit Mia und deren Freundin Charlotte an und hat schon sehr gute Ideen, wie sie mehr Follower bekommen als die anderen. Bei einem Besuch eines Bunkers, werden sie von einem anderen Besucher erschreckt und anschließend ist Charlotte verschwunden. Sie wird tot in einem Parkhaus aufgefunden.

Das Cover hat eine andere Farbe und Aufmachung als die vorherigen Bücher. Tatsächlich startet die Autorin eine neue Thriller-Serie. Die Protagonisten sind diesmal Jugendliche in den Hauptrollen. Sie sind altersmäßig sehr gut beschrieben und ich kann mich gut in sie hineinversetzen. Die Handlungsorte sind manchmal recht gruselig und lassen mich den Atem anhalten. Der Schreibstil ist wie immer sehr spannend und nimmt andauernd andere Wendungen. Man kann sich nie ganz sicher sein, die Lösung zu kennen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Wer überfuhr das Schaf?

Zwischen Gut und Böse

Der ehemalige Reviervorsteher von Westerland Karl Sönnigsen kann seinen Ruhestand nicht so recht genießen, Überall sieht er Verstöße die zur Anzeige gebracht werden müssen. Als ihm ein gelber protziger Geländewagen mit zwei verwöhnten Söhnen der reichen Wohnungsbesitzer auffallen, die nicht nur zwei Parkplätze belegen und eine farbige Kioskverkäuferin beleidigen, Als nach einem wilden Überholmanöver ein totes Schaf auf der Straße liegt, meldet Karl den Vorfall auf dem Revier. Doch sein Nachfolger Runge will der Anzeige nicht nachgehen. Also müssen die altbewährten Freunde der SOKO ran. Onno, Inge und Charlotte ermitteln im Ferienwohnungsgeschäft der reichen und lösen den Fall auf ihre Art und Weise.

Das Cover mit den Schafen auf der Straße und der Titel passen sehr gut zu dieser amüsanten Krimi-Reihe. Die Autorin schreibt mit viel Witz und Humor aber auch mit einem mahnenden Zeigefinger. Die Protagonisten sind so plastisch beschrieben. Ich sehr sie direkt vor mir.