Schöner New Adult Roman mit Tiefgang
Allow a Sunflower to BloomIch lese eigentlich nur noch selten New Adult Bücher, einfach weil ich mich inzwischen oft zu alt für die Themen fühle. Hier haben mich die Main Topics aber sofort angesprochen, sodass ich die Geschichte ...
Ich lese eigentlich nur noch selten New Adult Bücher, einfach weil ich mich inzwischen oft zu alt für die Themen fühle. Hier haben mich die Main Topics aber sofort angesprochen, sodass ich die Geschichte unbedingt lesen wollte. Für ein New Adult Buch sind die Protagonisten auch angenehm reif und reflektiert, was sicherlich mit dem zentralen Thema zusammenhängt.
Den Start in die Geschichte fand ich nicht ganz leicht, weil erst nach und nach Erklärungen für die Situation und die Emotionen der Figuren geliefert werden.
Mal was anderes und sehr besonders fand ich die Anspielungen in Sachen Kunst. Das gibt dem ganzen eine besondere Note, die gleichzeitig auch eine gewisse Reife und Tiefgründigkeit erzeugt. Ich mochte die ruhige, sanfte Erzählart, das langsame Heilen und tiefe Verständnis. Ich mochte all die kleinen rücksichtsvollen Gesten bedingungsloser Zuneigung
Ich fand das Buch ganz toll, auch wenn der Grundton eher melancholisch ist und sich bei allen Figuren verschiedene Formen von Verletzlichkeit und Verletztheit zeigen. Aber genau solche Bücher braucht es auch um zu merken, dass man mit solche. Gefühlen nicht allein und isoliert ist. Richtig toll.