Profilbild von Dandy

Dandy

online

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

spannend, humorvoll, tierisch

Der Doktor und der liebe Mord

Bei „ Der Doktor und der liebe Mord“ von René Anour handelt es sich um einen Tierarzt-Krimi.

Selten fesselt mich ein Buch , so wie dieses. Von der ersten Seite an, konnte ich dieses Buch nur schwer aus der Hand legen und habe die letzten 90 Seiten am Stück gelesen.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Krimi sehr flüssig lesen. Viele humorvolle Szenen bringen einen zum Schmunzeln und an Spannung mangelt es hier auch nicht. Durch die vielen Wendungen im Fall und da immer mehr Missstände ans Licht kommen wird man bis zum Schluß auf die Folter gespannt, wie wohl alles zusammenhängt, bzw. sich so entwickeln konnte.

Die facettenreichen Protagonisten sind gut gezeichnet, agieren authentisch und es macht Freude sie ein Stückchen auf ihrem Weg begleiten zu können. Jedna, Tristan und natürlich Severin sind ein tolle Trio, nicht zu vergessen die vielen liebe Tiere.
Die Tierarztarbeit wird hier sehr gut integriert und man kann als Leser mit den Tieren mitfühlen.

Ein toller Krimi, der spannend, abwechslungsreich, tierisch und humorvoll ist.

Veröffentlicht am 20.10.2025

sehr fesselnd

Kälter

Bei „ Kälter“ von Andreas Pflüger handelt es sich um einen Thriller.

Bei „ Kälter“ von Andreas Pflüger handelt es sich um einen Thriller.

Das Cover ist auffällig und die Farbwahl , blau – rot –warm – kalt, passt hier hervorragend. Der Klappentext lässt sich gut lesen und macht neugierig auf diesen Thriller.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Thriller sehr flüssig lesen. Man kommt gut ins Geschehen hinein und kann gut folgen. Die einzelnen Szenen werden so beschrieben, dass man sie sich gut vor Auge halten kann und das Gefühlt hat , dass sich gerade ein Film vor den Augen abspielt. Hier ist kein Wort zuviel. Die Geschichte schreitet rasant voran, sodass man kaum Zeit zum Luftholen hat.

Der Plot ist sehr abwechslungsreich, interessant und spannend aufgebaut. Von Seite zu Seite wird man mehr an dieses Buch gefesselt, sodass man es kaum aus der Hand legen kann.
Hier erfährt man so einiges über die Zeit des Kalten Krieges. Auch ohne großes geschichtliches Wissen, kann man diesen Thriller problemlos lesen.

Verschiedene Zeitebenen und Schauplätze ( z.B. Berlin, Wien, Israel), tragen sehr zur Spannung und Abwechslung bei. Wie fügen sich alle Erzählstränge zusammen, wie endet dieses Buch , diese und mehr Fragen werden im Laufe der Geschichte alle beantwortet. Das Ende ist plausibel und hat mir sehr gut gefallen.

Die facettenreichen Protagonisten werden tief beschrieben, handeln authentisch und ihre Entwicklungen sind plausibel.

Ich empfehle diesen Thriller weiter.

humorvoll und spannend

Mords-Bagage

Bei „ Mords – Bagage“ von Monika Nebl handelt es sich um einen humorvollen Regionalkrimi rund ums oberbayerische Wasserburg am Inn.

Dies ist bereits der 9. Band aus der Reihe. Der Fall ist neu und wird ...

Dies ist bereits der 9. Band aus der Reihe. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Mit den Stammprotagonisten kommt man, auch als Neueinsteiger in diese Reihe, schnell zurecht.

Am Ende des Buches befindet sich u.a. ein Bairisch-hochdeutsches Glossar, eine Karte von Wasserburg und ein leckeres Rezept.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, kommt man gut in die Geschichte hinein, sodass die Seiten nur so dahin fliegen. Konnte das Ende kaum erwarten, sodass ich das Buch innerhalb von nur 2 Tagen durchgelesen hatte.

Der Plot ist gut aufgebaut, birgt so manche Überraschung, ist interessant, macht stellenweise nachdenklich und an Verdächtige mangelt es nicht. Konnte die ganze Zeit über meine eigenen Vermutungen aufstellen und bin auf... als Täter nicht gekommen. An humorvollen Szenen mangelt es hier nicht – toll, konnte sehr oft schmunzeln.

Die Protagonisten werden tief beschrieben, konnte mich gut in sie hineinversetzen und ihre Entwicklungen haben mir gefallen.

tierisch gut

Alle Jahre wieder mit Elvis

Bei „ Alle Jahre wieder mit Elvis“ von S. Sagenroth handelt es sich um einen Koblenzer Katzenkrimi.

Dies hier ist der zweite Band aus der Reihe. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Man kann dieses Buch auch ohne Vorkenntnisse lesen, aber es wäre sehr schade, wenn man den ebenfalls sehr interessanten und spannenden ersten Teil nicht auch lesen würde.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr zugesagt. Man kommt gut in die Geschichte hinein, sie ist leicht verständlich, wird hauptsächlich aus der Sicht der Katzen erzählt und wird von Seite zu Seite spannender. Die humorvollen Szenen sorgen für ein Lächeln im Gesicht.

Während dem Lesen hat man das Gefühl, dass man mit Elvis, Chloe und Co. durch die Koblenzer Altstadt flaniert. Sehr idyllisch, wäre da nicht ein Mord passiert. Aber dank der ermittelnden Katzen, kann der Täter überführt werden.

Die Katzen beobachten die Menschen, schleichen sich in deren Wohnungen und erfahren, wie z.B. die soziale Kälte, Einsamkeit, in so manchen Familien herrscht.

Die abwechselnde Erzählstränge steigern die Spannung und laden zum Mitraten ein.

Die Katzendemo mit dem Motto „ Tiere als Weihnachtsgeschenk“ hat mir sehr gefallen und ist ein wichtiges Thema.

Ich empfehle diesen Krimi weiter.

emotional, interessant

Hinter dem Horizont

Bei „ Hinter dem Horizont“ von Dierk Breimeier handelt es sich um einen Roman.

Dieser Roman ist voller Emotionen, macht Nachdenklich und er handelt um die erste Liebe und die Sehnsucht nach Freiheit.

Durch ...

Bei „ Hinter dem Horizont“ von Dierk Breimeier handelt es sich um einen Roman.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen . Von der ersten Seite wird man als Leser an dieses Buch gefesselt und ist gespannt darauf, welche Erfahrungen Thomas und Monika machen, wie sie sich entwickeln und wie ihre Beziehung verläuft.

Die Geschichte ist aus Thomas Sicht geschrieben. Daher kann man sich gut in seine Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen und es war interessant zu erfahren, was er alles während der Seefahrt erlebt hat und welche Länder er bereist hat.

Eine sehr tolle Geschichte, die mich ein bisschen an meine erste große Liebe erinnert hat und die von Seite zu Seite interessanter wird.

Wie wird die Beziehung der Beiden wohl enden, welche Gefühle, Emotionen und Entscheidungen werden bis dahin hervorgerufen / gefällt.

Der Autor hat diesen Plot sehr gut umgesetzt und es liest sich so, als ob er Thomas wäre.