Cover-Bild Carlottas vegane Küche
(17)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
30,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Raetia
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 256
  • Ersterscheinung: 30.09.2025
  • ISBN: 9788872839737
Carlotta Perego

Carlottas vegane Küche

Easy und schnell. Über 80 Rezepte
Easy, schnell und vegan
Carlotta Perego ist Italiens berühmteste vegane Influencerin mit über 1,5 Millionen Followern auf Instagram, YouTube, TikTok und Facebook. Nun gibt es ihre Rezepte auf Deutsch.
Carlotta Perego begeistert in Italien Millionen für die vegane Küche . Sie ist Gründerin der Plattform „Cucina Botanica“, auf der sie seit 2018 die Vielfalt und Vorteile der pflanzlichen Ernährung aufzeigt. In ihrem ersten deutschsprachigen Buch versammelt Carlotta ihre 80 einfachsten Rezepte für die vegane Alltagsküche . Ein ideales Kochbuch für alle, die sich mit wenig Aufwand gesund und verantwortungsbewusst ernähren wollen.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.11.2025

Vegane Vielfalt für jeden Tag - Das perfekte Kochbuch für Einsteiger

0

MEINE MEINUNG
„Carlottas vegane Küche“ ist das erste deutschsprachige Kochbuch der Bestsellerautorin Carlotta Perego, das kürzlich im Raetia Verlag erschienen ist. Es eröffnet einen vielseitigen Einblick ...

MEINE MEINUNG
„Carlottas vegane Küche“ ist das erste deutschsprachige Kochbuch der Bestsellerautorin Carlotta Perego, das kürzlich im Raetia Verlag erschienen ist. Es eröffnet einen vielseitigen Einblick in die bunte Welt der rein pflanzlichen Alltagsküche und bietet mit seiner Auswahl an unkomplizierten wie raffinierten Gerichten einen inspirierenden und kreativen Einstieg für alle, die sich für die vegane Lebensweise begeistern.
Als engagierte Botschafterin einer nachhaltigen, pflanzlichen Ernährung zählt Carlotta Perego zu den bekanntesten veganen Influencerinnen Italiens, die mit ihrer Plattform „Cucina Botanica“ auf Social Media über 1,5 Millionen Menschen erreicht. Ihre Begeisterung für die vegane Küche vermittelt sie mit viel Enthusiasmus, praktischen Ansätzen und alltagstauglichen Ideen.
Die etwa 80 Rezepte aus Peregos persönlichem Repertoire orientieren sich konsequent an ihrem „Easy und schnell“-Konzept und richten sich besonders an Veganista-Einsteiger, Berufstätige und alle, die unkomplizierte, „tierfreie“ Alternativen für eine gesunde, vollwertige Ernährung suchen. Neben einer Vielzahl an Anregungen für schmackhafte, frisch zubereitete vegane Gerichte enthält das Buch zahlreiche praktische Tipps, Tricks und fundiertes Know-how rund um die vegane Küche, Meal-Prep und Decluttering, also die optimale Ordnung in der Küche. Die sympathische Autorin zeigt ihrer bewährten Meal-Prep-Methode, wie viel Freude und Effizienz im Alltag möglich sind, ganz ohne stundenlanges Vorbereiten und zeitintensives Kochen.
Die Rezeptvielfalt reicht von verschiedenen Frühstücksideen und kleinen Snacks für zwischendurch über vollwertige Hauptgerichte bis hin zu verführerischen Süßspeisen. Dabei zeichnen sich die Gerichte durch eine schnelle, unkomplizierte Zubereitung aus und beweisen eindrucksvoll, dass vegane Küche keineswegs langweilig, fad oder aufwendig sein muss.
Mit ihren kreativen Rezepten, die vorwiegend auf natürlichen Zutaten wie Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Obst, Samen und Nüssen basieren, bringt Carlotta neue Impulse und genussvolle Momente auf den Teller.
Beim Durchblättern fällt die Entscheidung schwer, welches der zahlreichen köstlichen Rezepte man zuerst ausprobieren möchte. Ob Schoko-Haselnuss-Kränzchen, Kichererbsen-Schnitzel oder bunte Gemüsegerichte, vegane Eiscreme oder verführerische Desserts – hier ist garantiert für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.
Nach dem Einleitungsteil geht es dann direkt mit dem eigentlichen Rezeptteil los, der in neun Abschnitte gegliedert ist: Frühstück – Vorspeisen - Nudeln, Risotto Co – Hauptspeisen – Gemüse und Beilagen - Snacks – Desserts – Dressings, Soßen & Co – Getränke.
Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite präsentiert, mit übersichtlicher Zutatenliste und ausführlicher, leicht verständlicher Beschreibung der einzelnen Zubereitungsschritte. Außerdem gibt es noch ergänzende Hinweise zu Warenkunde, Tipps zur Zubereitung und Aufbewahrung, Vorschläge für Beilagen oder interessante Rezept-Variationen. Alle Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt und mit Angaben zur Zubereitungs- und Kochzeit sowie Hinweisen wie Gluten- bzw Nuss-Freiheit versehen, die als Symbole in der oberen linken Ecke dargestellt werden.
Die von mir ausprobierten Gerichte waren tatsächlich schnell und einfach in der Zubereitung und ausgesprochen schmackhaft. Auch wenn manche Rezeptideen wenig originell erscheinen, mindert dies nicht den ansonsten positiven Gesamteindruck. Die vorgestellten Rezepte regen auf jeden Fall dazu an, kreativ zu werden und selbst Neues auszuprobieren.
Gut gefallen hat mir auch die hochwertige und ansprechende Gestaltung des gesamten Kochbuchs mit stimmungsvollen Fotos , liebevolle Illustrationen und praktischem Lesebändchen. Insbesondere die natürlichen, appetitanregenden Fotografien zu jedem Rezept sind sehr gelungen und laden zum Schmökern ein. So nimmt man das Buch nicht nur zum Kochen, sondern auch gerne einfach nur zum Sich-Inspirierenlassen in die Hand.
Abgerundet wird das Buch schließlich durch ein alphabetisches Verzeichnis der Rezepte und ein kurzes Portrait der Autorin.
FAZIT
Ein empfehlenswerter, kreativer und praxisnaher Einstieg in die vegane Alltagsküche - mit abwechslungsreichen Rezepten und vielen wertvollen Tipps besonders für Vegan-Einsteiger und alle, bei denen es schnell gehen soll!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 16.11.2025

Toll

0

In über 80 Rezepten findet man in dem Buch vegane Anregungen, was Vorspeisen, Hauptgang und Snacks angeht. Mir haben die Gerichte und die Umsetzung sehr gut gefallen. Es sind Rezepte, die man gut im Alltag ...

In über 80 Rezepten findet man in dem Buch vegane Anregungen, was Vorspeisen, Hauptgang und Snacks angeht. Mir haben die Gerichte und die Umsetzung sehr gut gefallen. Es sind Rezepte, die man gut im Alltag nachmachen kann. Das Cover stimmt einen gut auf den Inhalt ein, ebenso der Titel und die Inhaltsbeschreibung. Die Gliederung fand ich sehr gut, auch die Anleitung. Toll fand ich auch, dass nicht immer zu viele Zutaten verwendet werden müssen und die Gerichte häufig auch schnell nachzumachen sind. Das ist einfach praktisch im stressigen Alltag. Ich finde, das BUch ist auch als Geschenk sehr gut geeignet. Ich empfehle es deshalb sehr gerne weiter.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 11.11.2025

Die schnelle Vegi-Küche

0


Carlotta Perego ist Italiens bekannteste vegane Influencerin mit über 1,5 Millionen Followern. Mit ihrem Werk ‚Carlottas vegane Küche‘ präsentiert sie uns einen Querschnitt ihrer Rezepte von ihrer Internetplattform ...


Carlotta Perego ist Italiens bekannteste vegane Influencerin mit über 1,5 Millionen Followern. Mit ihrem Werk ‚Carlottas vegane Küche‘ präsentiert sie uns einen Querschnitt ihrer Rezepte von ihrer Internetplattform „Cucina Botanica“. Carlotta legt vor allem Wert auf gesunde und unkomplizierte Rezepte, die mit frischen, pflanzlichen Zutaten zubereitet werden.
Das Buch enthält über 80 Rezepte, die sich durch ihre Schnelligkeit und Einfachheit auszeichnen. Ob Frühstück, Hauptgerichte oder Snacks – die Gerichte sind so konzipiert, dass sie auch im hektischen Alltag gut umsetzbar sind. Dabei verzichtet Perego bewusst auf komplizierte Zutaten oder aufwendige Zubereitungsschritte.
Aber bevor es ans Kochen geht, gibt uns die Autorin sinnvolle Organisations- und Entrümpelungsstipps. Wie schaffe ich eine gut geordnete und übersichtliche Küche? Wie sollte unser Vorratsschrank bestückt sein? Wie spare ich Geld bei der Zubereitung? Wie lässt sich die Zubereitung beschleunigen? Ich muss gestehen, bereits damit hat mich die Autorin für sich eingenommen.

Das Kochbuch selber ist ansprechend und liebevoll gestaltet, mit professionellen Fotos. Die Gerichte sind appetitlich angerichtet, die Rezepte gut beschrieben und scheinen ohne großen Aufwand zu bewerkstelligen. Zudem habe ich sogar einige echt raffinierte Rezepte entdeckt. Ich mag z.B. die Cracker mit verschiedenen Samen. Eine leckere Knabberei, wer braucht da noch Chips und Co. Die Rezeptauswahl bietet wirklich für jeden Geschmack etwas. Und was am besten ist, es werden rein pflanzliche Zutaten verwendet, keine industriell gefertigten Ersatzprodukte.

Fazit: Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch, das auch für Anfänger geeignet ist.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 09.11.2025

Vegan, vielseitig und easy - ein perfektes Ideenbuch!

0

ch folge Carlotta Perego bereits seit einiger Zeit und war total gespannt auf ihr Kochbuch. Das Cover finde ich toll gestaltet. Auch die Haptik des Hardcover Buches hat mich sofort überzeugt. Das Inhaltsverzeichnis ...

ch folge Carlotta Perego bereits seit einiger Zeit und war total gespannt auf ihr Kochbuch. Das Cover finde ich toll gestaltet. Auch die Haptik des Hardcover Buches hat mich sofort überzeugt. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und gut strukturiert aufgebaut. Das Vorwort war informativ und hat mich gut auf das Buch eingestimmt. Das Buch beginnt nicht klassisch sofort mit Rezepten, sondern es erklärt die Küche und die Herangehensweise von Carlotta Perego. Es gibt viele Tipps, Tricks und Erklärungen. Die Rezepte sind übersichtlich und gut erklärt. Sie sind einfach umzusetzen und es macht Spaß sie zu kochen. Es gibt über 80 Rezepte, die wirklich wunderbar sind. Die begleitenden Fotos haben mir besonders gut gefallen. Die Zubereitungszeit und Mengenangaben sind gut beurteilt. Ein perferktes Buch um die vegane Küche kennenzulernen. Das Buch wird mir noch lange wunderbare Ideen für Gerichte geben, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 09.11.2025

Super easy

0

Diese optisch sehr ansprechende und hochwertige Kochbuch der italienischen Influencerin Carlotta Perego hat mich sehr begeistert.

Zuerst gibt es eine umfassende Einleitung zu benötigen Werkzeugen, Küchenorganisation ...

Diese optisch sehr ansprechende und hochwertige Kochbuch der italienischen Influencerin Carlotta Perego hat mich sehr begeistert.

Zuerst gibt es eine umfassende Einleitung zu benötigen Werkzeugen, Küchenorganisation und Ideen zum haltbar machen von Gemüse. Auch wenn man sich schon auskennt, kann man hier noch neue Anregungen mitnehmen.

Der Rezeptteil hat mich vorallem dadurch begeistert, dass es wirklich hauptsächlich geläufige Zutaten sind, die Verwendung finden. Kein überflüssiger Schnickschnack, der einmal gebraucht im Küchenschrank verkümmert.

Die Rezepte sind verständlich und gut beschrieben und jeweils auf einer Doppelseite mit Bild. Die Fotografien sind sehr ansprechend und animieren zum nachkochen. Es gibt Kategorien für Hauptspeise, Getränke, Desserts und vieles mehr.

Ich empfehle dieses Buch gerne weiter und freue mich, dadurch mehr vegane Gerichte in meinen Alltag einbauen zu können.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere