Sommerlektüre
Au revoir und tschüss„Au revoir und tschüss“ von Gudrun Lochte konnte mich leider nur teilweise überzeugen. Positiv hervorheben möchte ich auf jeden Fall die Gestaltung des Buches. Das Cover ist wirklich schön gelungen ...
„Au revoir und tschüss“ von Gudrun Lochte konnte mich leider nur teilweise überzeugen. Positiv hervorheben möchte ich auf jeden Fall die Gestaltung des Buches. Das Cover ist wirklich schön gelungen und hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Besonders der Farbschnitt und das Cover unter dem Schutzumschlag haben mir sehr gefallen und machen das Buch optisch zu etwas Besonderem.
Inhaltlich blieb die Geschichte für mich allerdings eher durchschnittlich. Die Handlung war recht vorhersehbar und konnte mich emotional nicht wirklich mitreißen. Viele Entwicklungen waren schon früh absehbar und insgesamt fehlte mir etwas Tiefe. Die Geschichte liest sich zwar angenehm leicht weg, bleibt aber eher oberflächlich und bietet wenig Überraschungen oder besondere Momente, die länger im Gedächtnis bleiben.
Auch der Schreibstil konnte mich nicht komplett überzeugen. An einigen Stellen wirkte er recht einfach und erinnerte mich teilweise eher an einen Schulaufsatz als an einen ausgearbeiteten Roman. Dadurch fehlte mir manchmal die Atmosphäre und sprachliche Feinheit, die ich mir bei so einer Geschichte gewünscht hätte.
Trotzdem ist das Buch keine komplette Enttäuschung. Wer eine leichte, unkomplizierte Unterhaltung für zwischendurch sucht und Wert auf eine schöne Buchgestaltung legt, könnte durchaus Gefallen daran finden. Für mich persönlich blieb die Geschichte jedoch eher mittelmäßig.