Aufregendes, mitreißendes Fantasy Abenteuer
In der neuen Animox Origins Reihe erzählt die Bestsellerautorin Aimée Carter die faszinierenden Vorgeschichten der Hauptfiguren aus der erfolgreichen Animox-Reihe. Im zweiten Band „Der Stich der Wespe“ wird die Geschichte der 12- jährigen Ariana Webster erzählt, die, seit sie ein kleines Kind ist, an der Eliteschule für zukünftige Spione des Insekten- und Arachnidenreichs ausgebildet wird und zusammen mit anderen Schülern auch dort in „Der Höhle“ lebt. Ariana wird von ihren Mitschülern als gewöhnlich wahrgenommen und freut sich daher besonders darauf, es während des bevorstehenden Schulwettkampf allen zeigen zu können. Als der Wettkampf anders als erwartet verläuft und der Schulmeister schon nach der ersten Prüfung verschwindet, ist Arianas ganzes Können gefordert.
Meine Kinder und ich lieben die Animox Reihe sehr und auch dieses Buch hat uns unglaublich gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist schön locker und modern, so dass man gar nicht mehr aufhören möchte zu Lesen. Die Geschichte ist sehr mitreißend geschrieben und hat mich von Beginn bis zum Ende wirklich gefesselt. Den Leser erwarten in dieser Geschichte tolle Abenteuer, unvorhergesehene Wendungen, Geheimnisse, die es zu lüften gilt und Intrigen, die aufgedeckt werden. Ariana ist eine starke, ehrgeizige Protagonistin, die es endlich allen zeigen und wahrgenommen werden möchte. Unterstützt wird sie dabei von ihrem besten Freund Dev, der immer hinter ihr steht und zusammen sind die Beiden ein absolutes Dreamteam. Sehr interessant ist, dass Ariana den Schulwettkampf, der generell über die zukünftige Ausrichtung der Schüler entscheiden wird, nicht nur zusammen mit Dev, sondern auch noch zwei anderen Schülern, die ihr nicht unbedingt wohlgesonnen sind, bestreiten muss. Im Laufe des Wettkampfs kommen sehr viele Herausforderungen auf Ariana zu. Als auch noch der Schulleiter verschwindet, muss Ariana nicht nur Mut und Intelligenz sondern auch noch Teamgeist an den Tag legen, um sein Verschwinden aufzuklären und den Wettkampf unbeschadet zu überstehen. Ariana wächst in dieser Geschichte über sich hinaus, wobei neben der Hingabe an ihre zukünftige Bestimmung auch solche Themen wie Vertrauen, Freundschaft und Zusammenhalt ganz toll in die Geschichte eingeflochten worden sind.
Fazit: Dieses mitreißend geschriebene Fantasy Abenteuer ist ein ganz tolles Leseerlebnis mit interessanten Charakteren und starken Botschaften. Es ermutigt junge Leser, an sich zu glauben und ihren Weg zu gehen, auch wenn Hindernisse überwunden werden müssen. Ein wunderschönes Buch über Stärke, Mut, Freundschaft und Vertrauen, das ich wirklich sehr empfehlen kann.