Diesen verstrickten Krimi zu lesen tut nicht weh
WollwutIm kleinen Örtchen Madlfing gibt es nun im zweiten Band schon den MHKC, einen Club handarbeitender Damen, die gerne auch Detektivinnen spielen. Gemeinsam mit Wollladenbesitzerin Ariadne geht es für ein ...
Im kleinen Örtchen Madlfing gibt es nun im zweiten Band schon den MHKC, einen Club handarbeitender Damen, die gerne auch Detektivinnen spielen. Gemeinsam mit Wollladenbesitzerin Ariadne geht es für ein Wollfärbe- und Wellnesswochenende ins Hotel des Nachbardorfs. Und ausgerechnet dort und und an dem Wochenende wird in einem Moorbad eine Leiche gefunden, die zudem recht üble Verfärbungen ausweist.
Im zweiten Teil der Reihe kennt man nun schon die Hauptcharaktere und die sich entwickelnde Romanze zischen Woll- und Bücherladenbesitzerin Ariadne und Hauptkommissar Wellenstein ist wirklich nett zu lesen.
Dass der Kommissar Besuch aus der alten Heimat, dem Rheinland, bekommt und eben dieser die Damen des Ortes gehörig aufmischt, ist sehr unterhaltsam.
Insgesamt muss man sagen, dass das Buch sehr leicht zu lesen ist, stellenweise amüsante Szenen hat und man gut unterhalten wird.
Mir gefallen besonders die vielen farb- und wollbezogenen Titel der Kapitel und die Charaktere mit ihren schrulligen Eigenheiten.
Die eigentliche Kriminalgeschichte steht dem jedoch weit nach! Die Geschichte ist schon arg konstruiert und an den Haaren (oder Fäden?) herbeigezogen.
Insgesamt also eine leicht zu lesende Urlaubs- bzw. Strandlektüre, die unterhält und sprachliche Feinheiten besitzt. Wer mehr erwartet, wird enttäuscht. Wer gerne strickt und sich auch beim Lesen einfach fallen lassen will, der findet Gefallen.